Вера в бога
| |
Владмир | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 19:30:58 | Сообщение #1171 |
| Quote (Corwin) Владмир, вот Вы говорит что "Критика идет не людей ,а глупых заявлений." - не менее глупое заявление что - Бог есть. Неправда!!!Существование Бога пантеизма очевидно,для любого вменяемого. Quote (Corwin) Ну и насчет флейма конечно Вы правы, я такой же полноправный его участник как и все что отписывался в этой теме включая Вас, уважаемый. Но не стоит забывать что Вы начали это - участники форума лишь подались на провокации. Мои посты не содержат исключительно флейма,в отличии от постов обиженных.Хорошо известен полемический приемчик обижаться,когда нечего сказать по существу.
Сообщение отредактировал Владмир - Пятница, 15 Апреля 2011, 19:34:39 |
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 20:06:20 | Сообщение #1172 |
| Quote (Corwin) QuoteНеправда!!!Существование Бога пантеизма очевидно,для любого вменяемого. Какого бога пантеизма? Я атеист и не верю в богов. Бог в пантеизме природа.Вы не верите в существование природы?Охотно верю.Вы можете ляпнуть много глупостей.
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 20:09:12 | Сообщение #1173 |
| Quote (Corwin) Единственный способ доказать реальное существование бога – это предъявить самого бога Вам предъявить вселенную?
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 20:23:23 | Сообщение #1174 |
| Quote (Corwin) QuoteБог в пантеизме природа.Вы не верите в существование природы?Охотно верю.Вы можете ляпнуть много глупостей. Да я вообще с высокой колокольни клал на всех богов, я использую природу как хочу, в природе человек - Бог. Изучите инфу о феномене НЛО,НПО и поймете,что они превосходят нас в техническом плане. Quote (Corwin) Так вы то уважаемый в каких богов верите? То есть вы утверждаете что бог есть вселенная? Я не верующий.Бог - вселенная учение пантеизма.В курсе что за мыслители стоят за этим?
|
|
| |
Владмир | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 09:52:44 | Сообщение #1175 |
| Quote (Corwin) QuoteИзучите инфу о феномене НЛО,НПО и поймете,что они превосходят нас в техническом плане. Какую инфу? О каких феноменах? Ты сегодня курил или отвар мухоморов что-ли пил? Боговерующий ты наш, пантомас И часто ты с инопланетянами общаешься? Ну вот и очередной недостаток знаний обозначился. Я о истории изучения разведкой ВМФ СССР аномальных явлений. Quote (Corwin) Так значит ты неверующий Или все таки приверженец пантеизма? Я рассматриваю познавательную деятельность человечества в рамках гносеологии,частью которой является учение пантеизма. Quote (Corwin) Я не в курсе насчет всяких там мыслителей, да и мне честно говоря - пофиг! Тогда Вы обречены,на капитуляцию в беседе. Quote (Corwin) О, вот еще кое что - "Ричард Докинз в «Бог как иллюзия» описывает натуралистический пантеизм как приукрашенный атеизм" Голословно можно многое сказать...А что Докинз агностик в курсе?
Сообщение отредактировал Владмир - Суббота, 16 Апреля 2011, 09:56:12 |
|
| |
antiz | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 12:38:26 | Сообщение #1176 |
| Quote (Владмир) Бог - вселенная учение пантеизма.В курсе что за мыслители стоят за этим? Наличие мыслителей не может является доказательством истинности учения, хотя бы потому что учений много и их создают мыслители, а не все учения истинны, следовательно наличие мыслителей не может быть доказательсвом истинности. Против этого силлогизма есть что возразить? Конструктивно только. Quote (Владмир) 2.Природа не является объектом она - глобальная система. Объект ОБЪЕ'КТ, а, м. [латин. objectum — предмет] (книжн.). 1. То, что существует вне нас и независимо от нас, внешний мир (филос.). Совпадение мысли с объектом есть процесс. Ленин. 2. Предмет, то внешнее, на что направлена деятельность человека. О. исследования. Наметить объекты строительства. 3. То же, что дополнение во 2 знач. (лингв.). Объе́кт (лат. objectum — предмет) — философская категория, если определять её в пределах эпистемологии, выражающая нечто, существующее в реальной действительности (то есть независимо от сознания) — предмет, явление или процесс, на которые направлена предметно-практическая и познавательная деятельность субъекта (наблюдателя). В качестве объекта может выступать и сам субъект, в качестве субъекта выступает личность, социальная группа или всё общество. Из определения слова "объект" природа вполне может быть объектом. Например: философская категория, если определять её в пределах эпистемологии, выражающая нечто, существующее в реальной действительности (то есть независимо от сознания) — предмет, явление или процесс
|
|
| |
Владмир | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 13:54:13 | Сообщение #1177 |
| Quote (Corwin) QuoteНу вот и очередной недостаток знаний обозначился. Я о истории изучения разведкой ВМФ СССР аномальных явлений. Уважаемый Что-то ты ученым не веришь что бога нет - а вот исследованиям ВМФ что НЛО есть веришь. Невежество набирает обороты. 1.Какой ученый заявил,что вселенной нет? 2.Исследование ВМФ проходило с участием ученых. Quote (Corwin) QuoteГолословно можно многое сказать...А что Докинз агностик в курсе? Какая разница хоть агностик, да хоть кто. Ну если Вы атеиста от агностика не отличаете,то примите соболезнование...
|
|
| |
Владмир | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 14:02:07 | Сообщение #1178 |
| Quote (Владмир) Quote (Владмир)Бог - вселенная учение пантеизма.В курсе что за мыслители стоят за этим? Наличие мыслителей не может является доказательством истинности учения, Я говорил о доказательствах? Quote (antiz) Quote (Владмир)2.Природа не является объектом она - глобальная система. Объект ОБЪЕ'КТ, а, м. [латин. objectum — предмет] (книжн.). 1. То, что существует вне нас и независимо от нас, внешний мир (филос.). Из определения слова "объект" природа вполне может быть объектом. Например: философская категория, если определять её в пределах эпистемологии, выражающая нечто, существующее в реальной действительности (то есть независимо от сознания) — предмет, явление или процесс Определение природы ,как объекта ничего не дает в плане познания. Любой не элементарный объект - система.Атом уже система.
|
|
| |
antiz | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 19:31:42 | Сообщение #1179 |
| Quote (Владмир) Quote (Владмир)Бог - вселенная учение пантеизма.В курсе что за мыслители стоят за этим? Наличие мыслителей не может является доказательством истинности учения, Я говорил о доказательствах? Вы привели мыслителей в учении пантеизма как, как аргумент истинности учения и следовательно верности тождества бог-природа. Я же говорю, что: а. тождество в умах некоторых людей и как следствие не является тождеством для всех и следовательно не может являться аргументом: не верите в бога не верите в природу, а не верите в природу - сами дураки(невежды). Quote (Владмир) Определение природы ,как объекта ничего не дает в плане познания. Любой не элементарный объект - система.Атом уже система. и? и что из этого можно сказать или сделать? Ну выведите мне из понятия - "природа система" наличие в ней бога как обязательного элемента? Corwin, при всем уважении, от Вас больше шуму аргументов или рассуждений
|
|
| |
antiz | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 19:34:19 | Сообщение #1180 |
| Система [править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Система (значения). Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — «сочетание») — множество взаимосвязанных элементов, обособленное от среды и взаимодействующее с ней, как целое[1]. В системном анализе используют различные определения понятия «система». В частности, по В.Н. Сагатовскому, система — это конечное множество функциональных элементов и отношений между ними, выделенное из среды в соответствии с определенной целью в рамках определенного временного интервала[2]. Согласно Ю.И. Черняку, система есть отражение в сознании субъекта (исследователя, наблюдателя) свойств объектов и их отношений в решении задачи исследования, познания[3][4]. Известно также большое число других определений понятия «система», используемых в зависимости от контекста, области знаний и целей исследования[5][6]. Термин «система» обозначает как реальные, так и абстрактные объекты и широко используется для образования других понятий, например банковская система, информационная система, кровеносная система, политическая система, система уравнений и др. Любой неэлементарный объект можно рассмотреть как подсистему целого (к которому рассматриваемый объект относится), выделив в нём отдельные части и определив взаимодействия этих частей, служащих какой-либо функции. Изучением систем занимаются системология, кибернетика, системный анализ, теория систем, термодинамика, ТРИЗ, системная динамика и другие научные дисциплины. http://ru.wikipedia.org/wiki....8.D1.81 .D1.82.D0.B5.D0.BC не истина конечно в последней инстанции, но лучше абстрактных разговоров
|
|
| |
|