Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Четверг, 28 Ноября 2024, 02:27:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
ВладмирДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 19:30:58 | Сообщение #1171
Quote (Corwin)
Владмир, вот Вы говорит что "Критика идет не людей ,а глупых заявлений." - не менее глупое заявление что - Бог есть.

Неправда!!!Существование Бога пантеизма очевидно,для любого вменяемого.
Quote (Corwin)
Ну и насчет флейма конечно Вы правы, я такой же полноправный его участник как и все что отписывался в этой теме включая Вас, уважаемый. Но не стоит забывать что Вы начали это - участники форума лишь подались на провокации.

Мои посты не содержат исключительно флейма,в отличии от постов обиженных.Хорошо известен полемический приемчик обижаться,когда нечего сказать по существу.

Сообщение отредактировал Владмир - Пятница, 15 Апреля 2011, 19:34:39

ВладмирДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 20:06:20 | Сообщение #1172
Quote (Corwin)
QuoteНеправда!!!Существование Бога пантеизма очевидно,для любого вменяемого. Какого бога пантеизма? Я атеист и не верю в богов.

Бог в пантеизме природа.Вы не верите в существование природы?Охотно верю.Вы можете ляпнуть много глупостей. :D

ВладмирДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 20:09:12 | Сообщение #1173
Quote (Corwin)
Единственный способ доказать реальное существование бога – это предъявить самого бога

Вам предъявить вселенную? :D

ВладмирДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 20:23:23 | Сообщение #1174
Quote (Corwin)
QuoteБог в пантеизме природа.Вы не верите в существование природы?Охотно верю.Вы можете ляпнуть много глупостей. Да я вообще с высокой колокольни клал на всех богов, я использую природу как хочу, в природе человек - Бог.

Изучите инфу о феномене НЛО,НПО и поймете,что они превосходят нас в техническом плане.
Quote (Corwin)
Так вы то уважаемый в каких богов верите? То есть вы утверждаете что бог есть вселенная?

Я не верующий.Бог - вселенная учение пантеизма.В курсе что за мыслители стоят за этим?

ВладмирДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 09:52:44 | Сообщение #1175
Quote (Corwin)
QuoteИзучите инфу о феномене НЛО,НПО и поймете,что они превосходят нас в техническом плане. Какую инфу? О каких феноменах? Ты сегодня курил или отвар мухоморов что-ли пил? Боговерующий ты наш, пантомас И часто ты с инопланетянами общаешься?

Ну вот и очередной недостаток знаний обозначился.
Я о истории изучения разведкой ВМФ СССР аномальных явлений.
Quote (Corwin)
Так значит ты неверующий Или все таки приверженец пантеизма?

Я рассматриваю познавательную деятельность человечества в рамках гносеологии,частью которой является учение пантеизма.
Quote (Corwin)
Я не в курсе насчет всяких там мыслителей, да и мне честно говоря - пофиг!

Тогда Вы обречены,на капитуляцию в беседе.
Quote (Corwin)
О, вот еще кое что - "Ричард Докинз в «Бог как иллюзия» описывает натуралистический пантеизм как приукрашенный атеизм"

Голословно можно многое сказать...А что Докинз агностик в курсе?

Сообщение отредактировал Владмир - Суббота, 16 Апреля 2011, 09:56:12

antizДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 12:38:26 | Сообщение #1176
Quote (Владмир)
Бог - вселенная учение пантеизма.В курсе что за мыслители стоят за этим?

Наличие мыслителей не может является доказательством истинности учения, хотя бы потому что учений много и их создают мыслители, а не все учения истинны, следовательно наличие мыслителей не может быть доказательсвом истинности.
Против этого силлогизма есть что возразить? Конструктивно только.
Quote (Владмир)
2.Природа не является объектом она - глобальная система.

Объект
ОБЪЕ'КТ, а, м. [латин. objectum — предмет] (книжн.).
1. То, что существует вне нас и независимо от нас, внешний мир (филос.). Совпадение мысли с объектом есть процесс. Ленин. 2. Предмет, то внешнее, на что направлена деятельность человека. О. исследования. Наметить объекты строительства. 3. То же, что дополнение во 2 знач. (лингв.).
Объе́кт (лат. objectum — предмет) — философская категория, если определять её в пределах эпистемологии, выражающая нечто, существующее в реальной действительности (то есть независимо от сознания) — предмет, явление или процесс, на которые направлена предметно-практическая и познавательная деятельность субъекта (наблюдателя). В качестве объекта может выступать и сам субъект, в качестве субъекта выступает личность, социальная группа или всё общество.

Из определения слова "объект" природа вполне может быть объектом.
Например: философская категория, если определять её в пределах эпистемологии, выражающая нечто, существующее в реальной действительности (то есть независимо от сознания) — предмет, явление или процесс

ВладмирДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 13:54:13 | Сообщение #1177
Quote (Corwin)
QuoteНу вот и очередной недостаток знаний обозначился. Я о истории изучения разведкой ВМФ СССР аномальных явлений. Уважаемый Что-то ты ученым не веришь что бога нет - а вот исследованиям ВМФ что НЛО есть веришь.

Невежество набирает обороты.
1.Какой ученый заявил,что вселенной нет?
2.Исследование ВМФ проходило с участием ученых.
Quote (Corwin)
QuoteГолословно можно многое сказать...А что Докинз агностик в курсе? Какая разница хоть агностик, да хоть кто.

Ну если Вы атеиста от агностика не отличаете,то примите соболезнование...

ВладмирДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 14:02:07 | Сообщение #1178
Quote (Владмир)
Quote (Владмир)Бог - вселенная учение пантеизма.В курсе что за мыслители стоят за этим? Наличие мыслителей не может является доказательством истинности учения,

Я говорил о доказательствах?
Quote (antiz)
Quote (Владмир)2.Природа не является объектом она - глобальная система. Объект ОБЪЕ'КТ, а, м. [латин. objectum — предмет] (книжн.). 1. То, что существует вне нас и независимо от нас, внешний мир (филос.). Из определения слова "объект" природа вполне может быть объектом. Например: философская категория, если определять её в пределах эпистемологии, выражающая нечто, существующее в реальной действительности (то есть независимо от сознания) — предмет, явление или процесс

Определение природы ,как объекта ничего не дает в плане познания.
Любой не элементарный объект - система.Атом уже система.

antizДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 19:31:42 | Сообщение #1179
Quote (Владмир)
Quote (Владмир)Бог - вселенная учение пантеизма.В курсе что за мыслители стоят за этим? Наличие мыслителей не может является доказательством истинности учения,

Я говорил о доказательствах?

Вы привели мыслителей в учении пантеизма как, как аргумент истинности учения и следовательно верности тождества бог-природа.
Я же говорю, что:
а. тождество в умах некоторых людей и как следствие не является тождеством для всех и следовательно не может являться аргументом: не верите в бога не верите в природу, а не верите в природу - сами дураки(невежды).

Quote (Владмир)
Определение природы ,как объекта ничего не дает в плане познания.
Любой не элементарный объект - система.Атом уже система.

и? и что из этого можно сказать или сделать?
Ну выведите мне из понятия - "природа система" наличие в ней бога как обязательного элемента?

Corwin, при всем уважении, от Вас больше шуму аргументов или рассуждений ;)

antizДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 19:34:19 | Сообщение #1180
Система
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Система (значения).
Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — «сочетание») — множество взаимосвязанных элементов, обособленное от среды и взаимодействующее с ней, как целое[1].
В системном анализе используют различные определения понятия «система». В частности, по В.Н. Сагатовскому, система — это конечное множество функциональных элементов и отношений между ними, выделенное из среды в соответствии с определенной целью в рамках определенного временного интервала[2]. Согласно Ю.И. Черняку, система есть отражение в сознании субъекта (исследователя, наблюдателя) свойств объектов и их отношений в решении задачи исследования, познания[3][4]. Известно также большое число других определений понятия «система», используемых в зависимости от контекста, области знаний и целей исследования[5][6].
Термин «система» обозначает как реальные, так и абстрактные объекты и широко используется для образования других понятий, например банковская система, информационная система, кровеносная система, политическая система, система уравнений и др.
Любой неэлементарный объект можно рассмотреть как подсистему целого (к которому рассматриваемый объект относится), выделив в нём отдельные части и определив взаимодействия этих частей, служащих какой-либо функции.
Изучением систем занимаются системология, кибернетика, системный анализ, теория систем, термодинамика, ТРИЗ, системная динамика и другие научные дисциплины.

http://ru.wikipedia.org/wiki....8.D1.81 .D1.82.D0.B5.D0.BC
не истина конечно в последней инстанции, но лучше абстрактных разговоров ;)

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024