Вера в бога
| |
antiz | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 09:43:11 | Сообщение #1251 |
| Quote (Владмир) Суть ведь пока не в этом. Суть в том, что утверждение Вселенная = бог. Ложное. И Вы это не опровергаете конкретными фактами, а используете демагогию. Я прошу показать, что я не прав, приведите конкретные доводы. Из прозвучавших: в теории систем так считают - читаю сейчас про теории систем и не встретил пока ни одного упоминание бога или еще чего либо, может чего посоветуете конкретного? в пантеизме так - это частное утверждение и не может являться базой для общих выводов. Quote (Владмир) Quote (antiz) Quote (Владмир)И научитесь наконец отличать частное от общего. Может на конкретном примере поясните? См.Выше. Ранги систем. Уж потрудитесь, разжуйте. Как из описания рангов систем следует моя не способность отличить частное от общего ? Пора видать свернуть практику многих ответов, а то никакой конкретики так и не добьюсь...
|
|
| |
Владмир | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 10:50:20 | Сообщение #1252 |
| Quote (antiz) Quote (Владмир)Суть ведь пока не в этом. Суть в том, что утверждение Вселенная = бог. Ложное. Вы опять про имена систем?Мы о системах.Как систему не назови она останется системой. Quote (antiz) в теории систем так считают - читаю сейчас про теории систем и не встретил пока ни одного упоминание бога или еще чего либо, может чего посоветуете конкретного? в пантеизме так - это частное утверждение и не может являться базой для общих выводов. Вселенная фигурирует только в пантеизме? : Quote (antiz) Quote (Владмир)Quote (antiz) Quote (Владмир)И научитесь наконец отличать частное от общего. Может на конкретном примере поясните? См.Выше. Ранги систем. Уж потрудитесь, разжуйте. Как из описания рангов систем следует моя не способность отличить частное от общего ? Пора видать свернуть практику многих ответов, а то никакой конкретики так и не добьюсь Ответы бывают общего плана и бывают частного.Нельзя говоря о общем подразумевать или принимать за частное и наоборот.Я в основном говорю о общем,а Вы требуете какую то конкретику в виде частного. К тому же Вы совершенно не ориентируетесь в теме,постоянно забываете предыдущие посты и их связь с общим контекстом.
Сообщение отредактировал Владмир - Среда, 27 Апреля 2011, 10:56:25 |
|
| |
antiz | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 13:24:33 | Сообщение #1253 |
| Quote (Владмир) Я в основном говорю о общем Вот собственно первое конкретное признание. Вспоминается анегдот: идет экзамен по географии, спрашивают студента - вам одни сложный или 100 простых вопросов? - один сложный. - расскажите про Африку? - это материк в южном полушарии! - а подробней? - а это уже второй вопрос. Вот и Вы тут общими комментариями об абстрактном. Я так тоже могу: бог это розовый сферический невидимый конь в вакууме за орбитой юпитера. А еще в лесосибирске не водится крокодилов, потому что я их гоняю усилием воли. Можно всякой херни наговорить конечно, маразм он на то и есть. Но общие суждения существуют для частных выводов. Quote (Владмир) Вселенная фигурирует только в пантеизме? : Вселенная не равна богу, это разные понятия. Вы предлагаете не задумываться над названиями, я предложу не задумываться над существованием бога и исходить из его отсутствия, хотя бы чтобы не наедятся на него. И дело в названиях. Не говоря что идя дальше в религиозной конкуренции каждая компания еще и богу свое имя придумывает, чтобы под свой логотип косить и никому не отстёгивать. Не хочется переходить на личности, но Вы как скользкая рыбка в тазике форума "веры в бога", пытаешься Вас прижать к стене и все выскальзываете.
|
|
| |
Владмир | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:05:40 | Сообщение #1254 |
| Quote (antiz) Quote (Владмир)Я в основном говорю о общем Вот собственно первое конкретное признание. Вспоминается анегдот: Вы попутали анекдот с аргументом. Quote (antiz) Вот и Вы тут общими комментариями об абстрактном. Я так тоже могу: бог это розовый сферический невидимый конь в вакууме за орбитой юпитера. То есть Вы опять утверждаете ,что Бог именно локальный объект с известной геометрией? Quote (antiz) Можно всякой херни наговорить конечно, маразм он на то и есть. Но общие суждения существуют для частных выводов. Стратегия существует для тактики? Quote (antiz) Quote (Владмир)Вселенная фигурирует только в пантеизме? : Вселенная не равна богу, это разные понятия У Вас какое то заболевание?Вы опять про имена систем. Quote (antiz) Вы предлагаете не задумываться над названиями, я предложу не задумываться над существованием бога и исходить из его отсутствия, Я Вам предлагал и такое - "Чтобы Вам было проще откиньте термин Бог вообще и подумайте о системе вселенная и ее свойствах".,но Ваша память... Quote (antiz) пытаешься Вас прижать к стене и все выскальзываете. Вы пытайтесь понять...хотя о чем я с такой памятью...
|
|
| |
antiz | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 18:59:27 | Сообщение #1255 |
| Quote (Владмир) То есть Вы опять утверждаете ,что Бог именно локальный объект с известной геометрией? А почему бы мне это не утверждать ? Quote (Владмир) Вы попутали анекдот с аргументом. До Штирлица не дошла шифровка из центра, Штирлиц перечитал ее еще раз. Вот такой Вам убийственный аргумент. Quote (Владмир) Стратегия существует для тактики? Из множества частных суждений общий вывод нельзя сделать, из общих суждений можно сделать множество частных, примеры надо? Это элементарно, Владимир. Это дедукция. http://fritzmorgen.livejournal.com/47065.html тут про нее. Не для Вас. Для тех кому есть куда развиваться. Вам в эту дверь: http://fritzmorgen.livejournal.com/46420.html Индукция - от частного к общему. Но это не строгое научное знание, а гипотеза, которая проверяется в том числе и через дедукцию. К стати в статье про индукцию и про Вас есть, потрудитесь прочитать, интересно написано. Quote (Владмир) Я Вам предлагал и такое - "Чтобы Вам было проще откиньте термин Бог вообще и подумайте о системе вселенная и ее свойствах".,но Ваша память... Знаете, я вчера толкал автобус. Полный пассажиров. ЛИАЗ. В гору. Один. - Вы то конечно поняли, что я имел в виду, но для остальных поясню - смысл разный в том что Вы предлагали и что я предложил. Вы предлагали отказаться от имени бога, но оставить "поклонение" сотворившему и направляющему, ужасному но милосердному. имеющему ранги и иерархию, как у всех порядочных эээ систем. Видать остается только перетрясти ветку сведя к суждения, аргументам и ссылкам... но на это нет времени.
|
|
| |
Владмир | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 19:40:37 | Сообщение #1256 |
| Quote (antiz) Quote (Владмир)То есть Вы опять утверждаете ,что Бог именно локальный объект с известной геометрией? А почему бы мне это не утверждать ? Утверждение требует доказательств которых у Вас нет. Quote (antiz) Quote (Владмир)Вы попутали анекдот с аргументом. До Штирлица не дошла шифровка из центра, Штирлиц перечитал ее еще раз. Вот такой Вам убийственный аргумент. Капитуляция принята. Quote (antiz) Quote (Владмир)Стратегия существует для тактики? Из множества частных суждений общий вывод нельзя сделать, из общих суждений можно сделать множество частных, примеры надо? Это элементарно, Владимир. Это дедукция. http://fritzmorgen.livejournal.com/47065.html тут про нее. Не для Вас. Для тех кому есть куда развиваться. Вас спрашивали про стратегию. Quote (antiz) Quote (Владмир) Я Вам предлагал и такое - "Чтобы Вам было проще откиньте термин Бог вообще и подумайте о системе вселенная и ее свойствах".,но Ваша память... Вы предлагали отказаться от имени бога, но оставить "поклонение" сотворившему и направляющему, ужасному но милосердному. имеющему ранги и иерархию, как у всех порядочных эээ систем. Вы примитивно врете. Quote (antiz) Видать остается только перетрясти ветку сведя к суждения, аргументам и ссылкам... но на это нет времени. Капитуляция принята.
|
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 07:36:47 | Сообщение #1257 |
| Quote (Владмир) Утверждение требует доказательств которых у Вас нет. Ну таки и у Вас нет Все по честному! Quote (Владмир) Quote (antiz) Quote (Владмир)Вы попутали анекдот с аргументом. До Штирлица не дошла шифровка из центра, Штирлиц перечитал ее еще раз. Вот такой Вам убийственный аргумент. Капитуляция принята. Я напомню предысторию, она ведь даже на этой странице: Quote (antiz) Я в основном говорю о общем Вот собственно первое конкретное признание. Вспоминается анегдот: идет экзамен по географии, спрашивают студента - вам одни сложный или 100 простых вопросов? - один сложный. - расскажите про Африку? - это материк в южном полушарии! - а подробней? - а это уже второй вопрос. Quote (Владмир) Quote (antiz) Quote (Владмир)Я в основном говорю о общем Вот собственно первое конкретное признание. Вспоминается анегдот: Вы попутали анекдот с аргументом. Quote (antiz) Quote (Владмир) Вы попутали анекдот с аргументом. До Штирлица не дошла шифровка из центра, Штирлиц перечитал ее еще раз. Вот такой Вам убийственный аргумент. Quote (Владмир) Quote (antiz) Quote (Владмир)Вы попутали анекдот с аргументом. До Штирлица не дошла шифровка из центра, Штирлиц перечитал ее еще раз. Вот такой Вам убийственный аргумент. Капитуляция принята. Я понимаю, идиотия не лечится, но Вы на каких наркотиках сидите? Quote (Владмир) Quote (antiz) Quote (Владмир) Я Вам предлагал и такое - "Чтобы Вам было проще откиньте термин Бог вообще и подумайте о системе вселенная и ее свойствах".,но Ваша память... Вы предлагали отказаться от имени бога, но оставить "поклонение" сотворившему и направляющему, ужасному но милосердному. имеющему ранги и иерархию, как у всех порядочных эээ систем. Вы примитивно врете. Конкретные обвинения ? Неужели наконец то конкретика? Может и доказательства есть ?
|
|
| |
Владмир | Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 08:30:45 | Сообщение #1258 |
| Quote (antiz) Quote (Владмир)Утверждение требует доказательств которых у Вас нет. Ну таки и у Вас нет Все по честному! Слив защитан. Quote (antiz) Quote (Владмир)Quote (antiz) Quote (Владмир) Я Вам предлагал и такое - "Чтобы Вам было проще откиньте термин Бог вообще и подумайте о системе вселенная и ее свойствах".,но Ваша память... Вы предлагали отказаться от имени бога, но оставить "поклонение" сотворившему и направляющему, ужасному но милосердному. имеющему ранги и иерархию, как у всех порядочных эээ систем. Вы примитивно врете. Конкретные обвинения ? Неужели наконец то конкретика? Может и доказательства есть ? Я Вам не предлагал -" оставить "поклонение" сотворившему и направляющему, ужасному но милосердному." Вы соврали.Вам предлагалось - "Чтобы Вам было проще откиньте термин Бог вообще и подумайте о системе вселенная и ее свойствах".Но проще Вам не стало и Вы скатились на анекдоты и примитивную ложь.
Сообщение отредактировал Владмир - Четверг, 28 Апреля 2011, 08:32:35 |
|
| |
FEAR | Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 21:57:40 | Сообщение #1259 |
| Если бы атеисты правили миром xD
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 08:31:16 | Сообщение #1260 |
| Quote (FEAR) Если бы атеисты правили миром xD Заветы атеизма. САМООРГАНИЗАЦИЯ - ГЛОБАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ ОФОРМЛЕНИЯ БУДУЩЕГО Вернер Эбелинг "Заветы для оформления будущего с точки зрения теории самоорганизации Первый Завет: Каждый человек обязан придерживаться экологически допустимого среднего уровня потребления ценной энергии и производства энтропии. Превышение экологически допустимого среднего уровня является "смертным грехом". Он должен быть обложен обществом прогрессивно увеличивающимися высокими штрафными выплатами. Второй завет: Каждый человек обязан сохранять и защищать окружающую среду. Всякая экологически неприемлемая нагрузка на окружающую среду является угрожающим человеческому существованию "смертным грехом" и равным образом должна быть обложена обществом высокими сборами и штрафами. Третий завет: Каждый человек обязан в качестве высочайшего приоритета рассматривать обеспечение качества жизни будущих поколений. Рост народонаселения мира и производимого им оборота энергии и сырья должны быть ограничены на добровольной основе до энергетически и экономически возможного и экологически допустимого. Четвертый завет: каждый человек обязан, осознавая ограниченность термодинамических потоков, содействовать поддержанию разнообразия во всех отношениях, начиная с разнообразия биологических видов и кончая разнообразием в этнической, языковой, социальной, духовной и культурной областях. Эгоистическая экспансия и ограничение разнообразия должно подвергаться штрафам со стороны общества. Пятый завет: Каждый человек обязан способствовать проявлению креативности, стремлению к инновациям и поиску новых решений во всех отношениях. Отсутствие толерантности, которое ограничивает креативность других, является "грехом". Общественные правила и экономические механизмы, которые ограничивают стремление к инновациям в обществе, должны быть заменены позитивными механизмами. Предложения синергетических стратегий Перспективные стратегии для оформления и конструирования "желаемого будущего" требуют: ограниченной самоорганизации и контролируемой нестабильности, разнообразия видов и форм движения, стилей жизни и образов мышления, самоограничения в термодинамических и экологических тратах, креативности, способности к инновациям и толерантности, принятия во внимание интересов будущих поколений."
|
|
| |
|