Вера в бога
| |
antiz | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 16:17:16 | Сообщение #1261 |
| Quote (Владмир) Я Вам не предлагал -" оставить "поклонение" сотворившему и направляющему, ужасному но милосердному." Вы соврали.Вам предлагалось - "Чтобы Вам было проще откиньте термин Бог вообще и подумайте о системе вселенная и ее свойствах".Но проще Вам не стало и Вы скатились на анекдоты и примитивную ложь. Согласен, предлагали дословно это, но контекст подразумевал. Хорошо. Оставим бога в покое, отбросим ненужный термин, чтоб было проще. Но если нет бога, нет и веры? Нет религии? Нет поклонения ? (те три раза которые я был за последние лет 10 или 20 в церкви очень много раз повторялось: "господи помилуй" и "раба твоего" Quote (Владмир) Слив защитан. побойтесь вашего бога, я понимаю ничего святого нет, но все таки, вдруг он есть и придется отвечать
|
|
| |
Владмир | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 17:53:59 | Сообщение #1262 |
| Quote (antiz) Quote (Владмир)Я Вам не предлагал -" оставить "поклонение" сотворившему и направляющему, ужасному но милосердному." Вы соврали.Вам предлагалось - "Чтобы Вам было проще откиньте термин Бог вообще и подумайте о системе вселенная и ее свойствах".Но проще Вам не стало и Вы скатились на анекдоты и примитивную ложь. Согласен, предлагали дословно это, но контекст подразумевал. Вы сочиняете.Возьмите любого пантеиста,Спинозу,Эйнштейна. Quote (antiz) Оставим бога в покое, отбросим ненужный термин, чтоб было проще. Но если нет бога, нет и веры? Вы не в ту степь... подумайте о системе вселенная и ее свойствах".
|
|
| |
antiz | Дата: Среда, 04 Мая 2011, 17:38:17 | Сообщение #1263 |
| Quote (Владмир) Вы сочиняете.Возьмите любого пантеиста,Спинозу,Эйнштейна. А на кой нам пантеисты ? Мы же про общее, а не про частное? Quote (Владмир) Вы не в ту степь... подумайте о системе вселенная и ее свойствах". Да вот я и пытался много страниц выяснить чего же это за свойства. Только не надо мне опять про иерархичность и ранги. Эти понятия настолько широкое, что можно прилепить к чему угодно и ими нельзя пользоваться для какого либо обоснования. А мысли о системе вселенной ровные и замечательные и никакой мистической составляющей не требуют.
|
|
| |
Владмир | Дата: Среда, 04 Мая 2011, 19:36:55 | Сообщение #1264 |
| Quote (antiz) Quote (Владмир)Вы сочиняете.Возьмите любого пантеиста,Спинозу,Эйнштейна. А на кой нам пантеисты ? Мы же про общее, а не про частное? Как Вы обозначаете и одно и другое,вообще не поймешь о чем Вы.Складывается впечатление,что Вы хотите решить задачу путем ее всяческого усложнения. Quote (antiz) Quote (Владмир)Вы не в ту степь... подумайте о системе вселенная и ее свойствах". Да вот я и пытался много страниц выяснить чего же это за свойства. Только не надо мне опять про иерархичность и ранги. Эти понятия настолько широкое, что можно прилепить к чему угодно и ими нельзя пользоваться для какого либо обоснования. Не аргумент,а голословное отрицание свойств систем... Quote (antiz) А мысли о системе вселенной ровные и замечательные Система без свойств не система.Ну думать я Вас не научу и не заставлю... Quote и никакой мистической составляющей не требуют. Ну конечно во вселенной ничего тайного нет
|
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 10:44:43 | Сообщение #1265 |
| Уровень образования, IQ и атеизм Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов.[137] В том же году сотрудник MIT Франк Салловей (англ. Frank Sulloway) и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер (англ. Michael Shermer) провели исследование среди группы, в которой 12 % составляли доктора наук и 62 % — выпускники ВУЗов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования.[138] По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы.[139] Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского Университета Michael Argyle, проведенному в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США. Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность.[140] Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Kanazawa[141] Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %[142]. Признаки зависимости между религиозностью и уровнем образования неоднозначны. Влияние религии на образование может разниться в зависимости от типа религии. Например, христианские фундаменталисты, особенно женщины, обычно получают более слабое образование, чем другие слои общества.[143][144] http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%E5%E8%F1%F2 Заметьте со ссылками на источник, а не общие фразы - кто то где то что то чем то. Quote (Владмир) Ну конечно во вселенной ничего тайного нет Вы разницу между тайным и мистическим понимаете? Quote (Владмир) Как Вы обозначаете и одно и другое,вообще не поймешь о чем Вы.Складывается впечатление,что Вы хотите решить задачу путем ее всяческого усложнения. Выши рассуждения строятся на индуктивном начале, потом получается вывод (который по сути - гипотеза) и затем следует делать проверку и доказательство. Вы же индуктивную часть считаете заодно и доказательством. Наличие Эйнштейна в пантеизме - не доказывает ничего, относящегося к вере, религии и богу. Не говоря про предложение "взять любого пантеиста" - их всего два? Или можно выбрать какого нибудь дятла и наделать выводов из его бреда? Quote (Владмир) Не аргумент,а голословное отрицание свойств систем... Что можно рассказать об автомобиле, опираясь на его свойство ездить? Я прошу много страниц подряд конкретизировать свойства: "быстро ездить", "ездить по бездорожью", "возить грузы"
|
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 10:49:20 | Сообщение #1266 |
| http://fritzmorgen.livejournal.com/41844.html вот тут в двух словах про объем и содержание понятия - это к вопросу конкретизации свойств.
|
|
| |
mals | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 11:35:29 | Сообщение #1267 |
Мастер
Д.рег: 09 Ноября 2007
Статус: Offline
| Владимир и antiz вы когда к общему мнению прийдете,вердикт огласите пжл.Что там и как, а то ваш диалог похож на одну из басен И.Крылова.
|
|
| |
Владмир | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 16:12:58 | Сообщение #1268 |
| Quote (antiz) Quote (Владмир)Ну конечно во вселенной ничего тайного нет Вы разницу между тайным и мистическим понимаете? Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») Quote (antiz) Наличие Эйнштейна в пантеизме - не доказывает ничего, относящегося к вере, религии и богу. Не говоря про предложение "взять любого пантеиста" - их всего два? Или можно выбрать какого нибудь дятла и наделать выводов из его бреда? Вы пишите мимо контекста.Пантеисты были приведены в последнем посту в качестве опровержения Вашей лжи. Quote (antiz) Quote (Владмир)Не аргумент,а голословное отрицание свойств систем... Что можно рассказать об автомобиле, опираясь на его свойство ездить? Что можно сказать о множущем сущности без необходимости?Он - алогичен. Quote (antiz) Я прошу много страниц подряд конкретизировать свойства Иерархическая структура — многоуровневая форма организации объектов со строгой соотнесенностью объектов нижнего уровня определенному объекту верхнего уровня. «У подчиненного может быть только один руководитель». Графически представляется в виде дерева. Пример: структура персонала магазина: Управляющий Администратор 1 Администратор 2 Менеджер женского зала Менеджер мужского зала Менеджер женского зала Менеджер мужского зала Продавец Продавец Продавец Продавец
Сообщение отредактировал Владмир - Четверг, 05 Мая 2011, 16:14:10 |
|
| |
Владмир | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 16:19:25 | Сообщение #1269 |
| Quote (mals) Владимир и antiz вы когда к общему мнению прийдете,вердикт огласите пжл.Что там и как, а то ваш диалог похож на одну из басен И.Крылова. И кто по Вашему более уходит в сторону и мешает придти к общему...?
|
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 17:07:30 | Сообщение #1270 |
| Quote (Владмир) Quote (Владмир)Ну конечно во вселенной ничего тайного нет Вы разницу между тайным и мистическим понимаете? Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами ТУТ Я ТАК ПОНИМАЮ ЯВНАЯ НЕДОГОВОРКА С ЦЕЛЬЮ ПОДТАСОВКИ??? Quote (Владмир) И кто по Вашему более уходит в сторону и мешает придти к общему...? Мне вот тоже интересно. Quote (Владмир) Что можно сказать о множущем сущности без необходимости?Он - алогичен. 1. Я не множу сущности, а показываю более простую аналогию, для простоты восприятия. 2. Даже если бы я множил сущности - это не является законом логики и я не могу быть из этого алогичным. Quote (Владмир) Иерархическая структура — многоуровневая форма организации объектов со строгой соотнесенностью объектов нижнего уровня определенному объекту верхнего уровня. «У подчиненного может быть только один руководитель». Графически представляется в виде дерева. И что такое свойство (которое есть у дохрена чего) доказывает или демонстрирует? Тогда уж и вывод сделайте какой нибуть, для чего Вы иерархичность приводили? Quote (Владмир) Пантеисты были приведены в последнем посту в качестве опровержения Вашей лжи. Я понимаю что маразм во всю рулит. Но. Вы предметно можете или только бредить?
Сообщение отредактировал antiz - Четверг, 05 Мая 2011, 17:10:09 |
|
| |
|