Вера в бога
| |
Padre | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 23:38:26 | Сообщение #141 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Статус: Offline
| "то есть все же выходит за 6 дней землюшку-то нашу создали? и людей тоже...Адами и Еву...как по написанному?? Значит все так было?" ul, насчет создания, вот почитай:1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый. как видиш сутки в нашем понимании был сотворен только на четвертый день. И еще:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:8).
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
|
| |
Padre | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 23:44:00 | Сообщение #142 |
Крутой перец
| Quote (AJIEIIIKA) Не обязательно верить в создателя, чтобы жить по совести... а что такое совесть по вашему?,и как ее научно обьяснить?
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
|
| |
ul | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 23:56:21 | Сообщение #143 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| Padre, да я читала ну не представляю я..как это так...в виде эволюционных процессов-представляю.. наверное фантазия у меня слабовата... про совесть.. научного объяснения не знаю..но и не думаю,что у совести божественное начало..что это такое вообще..божественное начало...??
|
|
| |
Кэт | Дата: Понедельник, 03 Марта 2008, 00:04:02 | Сообщение #144 |
| Мы ведь с начала времен живем по заповедям:не убий,не укради,не прелюбы сотвори....Ведь именно отсюда пошли наши морально-нравственные нормы,откуда же еще.И как следствие совесть.Так что у всех ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ высших чувств - божественное начало. Где бы мы были,если б не эти заповеди???В кого бы превратились??
|
|
| |
ul | Дата: Понедельник, 03 Марта 2008, 00:07:32 | Сообщение #145 |
Здрасти...
| да...я не ворую..имено потому,что так написано в Библии.. и не убиваю никого только потому,что именно там так написано!!! ага...щас..... В Библии-то тоже,кстати, убийства присутсвуют..и жертвоприношения... и прочие злодеяния... А вот еще...человек создан Богом по образу и подобию своему... а человек кто..мужчина? женщина?? или мужчина и женщина вместе???
|
|
| |
Кэт | Дата: Понедельник, 03 Марта 2008, 00:16:25 | Сообщение #146 |
| Ты не убиваешь и не воруешь,потому что тебя так воспитали.А почему тебя так воспитали?Откуда пошло то,что убивать,воровать,прелубодейничать нельзя?Изначально все то,что мы теперь называем моралью пришло к нам из Библии.Поэтому Мы все такие гуманисты и живем по совести. А образ и подобие - это не внешний вид,как я подозреваю...
|
|
| |
ul | Дата: Понедельник, 03 Марта 2008, 00:26:07 | Сообщение #147 |
Здрасти...
| а что это?
|
|
| |
Кэт | Дата: Понедельник, 03 Марта 2008, 00:29:56 | Сообщение #148 |
| Душа.Разум.Умение мыслить,чувствовать,Благородство,Милосердие итд....я думаю имеется ввиду все же это.Хотя возможно я и ошибаюсь.
|
|
| |
Padre | Дата: Понедельник, 03 Марта 2008, 00:33:06 | Сообщение #149 |
Крутой перец
| Образ и подобие Бога в человеке это его свобода воли и выбора и к этому человек прежде всего существо духовное. Это если не вдаватся в глубину, а то сильно много будет.
Сообщение отредактировал Padre - Понедельник, 03 Марта 2008, 00:34:21 |
|
| |
ul | Дата: Понедельник, 03 Марта 2008, 00:35:24 | Сообщение #150 |
Здрасти...
| значит не в физическом понимании..как ходит мнение?? или это вы находу агрументы придумываете?? чтоб поубедительнее
|
|
| |
|