Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Вторник, 26 Ноября 2024, 00:27:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
prorockДата: Суббота, 28 Апреля 2012, 01:36:57 | Сообщение #1641
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
Статус: Offline
Quote (Удалённый)
цель ссылки - загадка.

Quote (Удалённый)
сам я вижу, что ранее написанное, кем бы то ни было, в этой теме - не эффективно. никто ничего не читает

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

BabuRДата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 11:21:41 | Сообщение #1642
Ветеран форума
Д.рег: 16 Марта 2010
Мопэд не мой,но пожалуй так оно и есть...
У людей с аналитическим складом ума нет веры в Бога — они чаще всего придерживаются атеизма. При этом даже человек с хорошо развитой интуицией может усомниться в вере, если начнет решать сложные задачи, отмечают канадские социологи.
Тонкости веры, исследовали сотрудники университета Британской Колумбии Уилл Жерве и Ара Норензарян. Они провели два эксперимента с 650 студентами. Сначала добровольцы написали тест на аналитические способности, затем ответили на вопросы об отношении к религии. Затем исследователи сравнили степень их религиозности и рациональности.
В рамках второго испытания студентов попросили решить задачи, направленные на развитие логического мышления и воображения. Испытуемымпоказали изображение скульптуры«Мыслитель» Огюста Родена и древнегреческой скульптуры«Дискобол», а также предложили набор из нескольких тестов, набранных мелким, «научным» шрифтом. После этого исследователи вновь провели аналогичное анкетирование, в котором содержались такие вопросы, как: «Я верю в Бога», «Когда я попадаю в беду, я хочу просить помощи у Бога» и «Я просто не понимаю, что такое религия».
Первый эксперимент показал, что люди, изначально мыслящие аналитически, несклонны верить в божественное. После второго опыта в Бога стали меньше верить даже те, кто раньше демонстрировал глубокую склонность к религии.
"На духовность индивида влияет комбинация из нескольких сложных факторов, и наше открытие показало, что когнитивная система человека, связанная с аналитическим мышлением,влияет на нежелание индивида верить в сверхъестественное", — отметил Жерве.
"Выводы нашей работы указывают, что активация аналитической мыслительной системы в мозге может подорвать интуитивную веру, по крайней мере, на некоторое время", — сказал Норензаян.
Между тем недавно исследователи из Бристольского университета выяснили, что человек рождается с верой в сверхъестественное.

invertorДата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 23:13:41 | Сообщение #1643
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
Quote (BabuR)
Мопэд не мой,но пожалуй так оно и есть...
У людей с аналитическим складом ума нет веры в Бога — они чаще всего придерживаются атеизма. При этом даже человек с хорошо развитой интуицией может усомниться в вере, если начнет решать сложные задачи, отмечают канадские социологи.
Тонкости веры, исследовали сотрудники университета Британской Колумбии Уилл Жерве и Ара Норензарян. Они провели два эксперимента с 650 студентами. Сначала добровольцы написали тест на аналитические способности, затем ответили на вопросы об отношении к религии. Затем исследователи сравнили степень их религиозности и рациональности.
В рамках второго испытания студентов попросили решить задачи, направленные на развитие логического мышления и воображения. Испытуемымпоказали изображение скульптуры«Мыслитель» Огюста Родена и древнегреческой скульптуры«Дискобол», а также предложили набор из нескольких тестов, набранных мелким, «научным» шрифтом. После этого исследователи вновь провели аналогичное анкетирование, в котором содержались такие вопросы, как: «Я верю в Бога», «Когда я попадаю в беду, я хочу просить помощи у Бога» и «Я просто не понимаю, что такое религия».
Первый эксперимент показал, что люди, изначально мыслящие аналитически, несклонны верить в божественное. После второго опыта в Бога стали меньше верить даже те, кто раньше демонстрировал глубокую склонность к религии.
"На духовность индивида влияет комбинация из нескольких сложных факторов, и наше открытие показало, что когнитивная система человека, связанная с аналитическим мышлением,влияет на нежелание индивида верить в сверхъестественное", — отметил Жерве.
"Выводы нашей работы указывают, что активация аналитической мыслительной системы в мозге может подорвать интуитивную веру, по крайней мере, на некоторое время", — сказал Норензаян.
Между тем недавно исследователи из Бристольского университета выяснили, что человек рождается с верой в сверхъестественное.

Главная ошибка таких "исследователей" в том, что они проводят не репрезентативную выборку. Проводить исследование среди студентов, т.е. молодых людей, не имеющих собственного опыта, пытающихся самоутвердиться за счет отрицания взглядов своих родителей и руководствующихся не своим мнением, а мнением коллектива. Молодежь, это самая легко внушаемая часть общества, поэтому старшее поколение охотно пользуется их доверчивостью и выводят на Болотные площади и в поддержку Путина.
К 30-и годам у людей нарабатывается опыт, пропадает вера в человечество, появляется интуиция и в конце приходит вера в Бога. Пусть эти профессора проведут исследование тех же людей после 30-и лет, они получат прямо противоположную картину: все интеллектуально развитые будут верующими, а быдло так и останется легко манипулируемыми атеистами.

4isto_EVAДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 09:21:59 | Сообщение #1644
атеист - быдло?
ой как интересно, я всегда буду быдлом значит :) :) :) :) рассмешил :) :) :)

AdapterДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 09:58:12 | Сообщение #1645
Quote (invertor)
К 30-и годам у людей нарабатывается опыт, пропадает вера в человечество, появляется интуиция и в конце приходит вера в Бога. Пусть эти профессора проведут исследование тех же людей после 30-и лет, они получат прямо противоположную картину: все интеллектуально развитые будут верующими, а быдло так и останется легко манипулируемыми атеистами.

:D ну ты даешь :D отсыпь немного

BabuRДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 10:47:01 | Сообщение #1646
Ветеран форума
Д.рег: 16 Марта 2010
Quote (invertor)
поэтому старшее поколение охотно пользуется их доверчивостью и выводят на Болотные площади и в поддержку Путина.

Это то тут причем?Меня тоже таким образом "внушить" можно, вопрос только в цене.Опять же это не значит что я свои взгляды поменяю, я просто отработаю бабло.
Quote (invertor)
К 30-и годам у людей нарабатывается опыт, пропадает вера в человечество, появляется интуиция и в конце приходит вера в Бога.

Странно, до 30 лет я в принципе допускал в своих мыслях существование бога... thumbdown
Quote (invertor)
все интеллектуально развитые будут верующими, а быдло так и останется легко манипулируемыми атеистами.

4isto_EVAДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 11:16:20 | Сообщение #1647
В данный момент читаю библию. Не в интернете, а в книге. Пророк скидывал ссылки на видео, в которых говорится о том, что Бог создал вселенную. Но это неправда, судя по библии. Бог создал только нашу планету. Про вселенную тут ни единого слова не сказано.
Дорогие мои, если кто-то из вас досконально прочитал Библию целиком, напишите мне, пожалуйста, на какой конкретно странице говорится о том, что Бог создал Вселенную?

brodygaДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 14:38:55 | Сообщение #1648
Есть же Google All_greet

4isto_EVAДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 14:45:29 | Сообщение #1649
причем тут интернет? В интернете может быть что угодно написано. Люди что только не придумывают. А мне интересно именно Библию проанализировать. Именно реальную книгу. А не то, что в интернете пишут.
Вот и спрашиваю - кто читал Библию полностью? Ветхий и новый завет.

4isto_EVAДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 15:07:34 | Сообщение #1650
в библии написано, что Бог создал нашу планету за 6 дней. На седьмой отдыхал. На третий день поместил на небо два светила (солнце, луну) и звезды.....
Всё. Больше ничего не нашла.
То есть, исходя из написанного в Библии, солнце, луна и звезды это всего лишь светила на небе... Просто как приложение к нашей планете, созданное за один день.
Хотя звезды это не просто точки на небе, а великое множество планет во вселенной, каждую из которых, по идее, нужно было создать за дня 4. А он взял и создал всё за 1 день. Несостыковочка какая-то получается....

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024