Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Понедельник, 25 Ноября 2024, 22:41:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
FitezДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 21:48:06 | Сообщение #1661
Старейшина
Д.рег: 21 Февраля 2012
Статус: Offline
Да я понимаю, что, если веришь, то читается на одном дыхании. Каждому свое... Или в свое время...

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!

4isto_EVAДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 22:56:15 | Сообщение #1662
FI-TI-LIN, вот я тоже каждый раз, когда начинала читать, мозг не мог воспринять ту информацию, что там написана. Убирала книгу в дальний угол. Но сегодня окончательно решила - прочитаю её всю! И ветхий завет и новый завет! К сентябрю должна прочитать! Ну максимум к ноябрю :) :) :)

ulДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 23:25:08 | Сообщение #1663
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
ничего кроме как "о, Господи" на ум не приходит сказать..прошу меня простить :)

УдалённыйДата: Вторник, 01 Мая 2012, 00:33:12 | Сообщение #1664
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
Инвертор, жжошь!

плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер

4isto_EVAДата: Вторник, 01 Мая 2012, 10:09:19 | Сообщение #1665
ul, да вот фантастику захотелось почитать. :) :) :) а Библия как раз подходит. Там столько всяких выдумок. Не знаю, правда там написана или нет. Но авторы Библии такие фантасты, мама не горюй. Чего стоит только сотворение мужчины и женщины. Мужчина сотворен из земного праха, а женщина из ребра мужчины. И этот мужчина жил 930 лет!! Адам...
Там животные разговаривают с людьми... Бог разговаривает с Ноем, дает ему задание построить ковчег. 40 дней шел дождь! 40!!
В общим, интересно.... Читаю дальше... :) :) :)

AdapterДата: Вторник, 01 Мая 2012, 11:20:49 | Сообщение #1666
да там такие дремучие наивности что порой сомневаешься в адекватности современных товарищей что заявляют мол библия это книга огого!
4isto_EVA,
поищи,там не написано какую Бог землю создал полую али с ядром жалезным? ;) :D

4isto_EVAДата: Вторник, 01 Мая 2012, 11:25:12 | Сообщение #1667
Adapter, жаль, что про состав земли ничего не написано. :(

AdapterДата: Вторник, 01 Мая 2012, 11:38:58 | Сообщение #1668
да там вообще мало что написано,глупые фантазии сплошные.даже еслиф это пропустить и предположить что вся ценность библии в заповедях...сомнительная ценность для "очень индивидов".

prorockДата: Вторник, 01 Мая 2012, 12:16:01 | Сообщение #1669
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
Quote (Adapter)
да там такие дремучие наивности что порой сомневаешься в адекватности современных товарищей что заявляют мол библия это книга огого!

Ошибка Вольтера
Вольтер, почитав Библию, пришел к заключению, что она недостойна внимания. Он написал целый ряд трудов против нее и считал, что достаточно опроверг ее, а если для ее окончательного разрушения будут нужны еще удары, их, конечно, нанесет Ля Гарп, его молодой ученик.

Во время французской революции, во дни террора, Ля Гарп был арестован и брошен в тюрьму с ежедневной угрозой быть преданным смерти. В эти мрачные дни ему в руки попала Библия, он ее прочел и обратился к Богу. Он вышел из тюрьмы и стал защитником христианской веры вместо того, чтобы быть ее разрушителем.

Смерть Вольтера
Вольтер — французский философ, писатель и острослов, посвятил все свое литературное творчество борьбе с «религиозными предрассудками». Однако борьба Вольтера против Христа закончилась для француза полным поражением. Известно, что его последняя ночь была ужасной: он корчился от боли, кричал. Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал.

В предсмертные минуты Вольтер умолял своего врача: «Заклинаю вас, помогите мне, я дам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя бы на шесть месяцев, если же нет, то я пойду в ад и вы последуете туда же».

Он хотел пригласить священника, чтобы облегчить душу, но его свободомыслящие друзья не позволили ему этого. Он кричал: «Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад. О, Христос! О, Иисус Христос!»
Сестра милосердия, француженка, провела несколько часов при смертном одре Вольтера. Позднее ее пригласили помочь англичанину, который также был при смерти. Она сразу же спросила:

-А этот англичанин — христианин?

-О да! — ответили ей. — Он христианин, живший в страхе Божием. Но почему вы спрашиваете об этом?

Она ответила:

-Сударь, я служила медсестрой у смертного одра Вольтера, и я вам говорю, что за все богатства Европы я не хочу видеть другого умирающего безбожника. Это было нечто ужасное.

Очевидно, что смерть Вольтера гораздо красноречивее, чем его жизнь, свидетельствует о существовании Бога.

Вольтер говорил, что через сто лет после его смертию христианства больше не будет. Но вместо этого, спустя лишь 25 лет после его смерти, было основано Британское и Иностранное Библейское Общество, которое находилось в его собственном доме.

Оно стало печатать Библию именно на тех печатных станках на которых печатались вольтеровы книги.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

prorockДата: Вторник, 01 Мая 2012, 12:29:40 | Сообщение #1670
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
Quote (4isto_EVA)
Там животные разговаривают с людьми... Бог разговаривает с Ноем, дает ему задание построить ковчег. 40 дней шел дождь! 40!!
В общим, интересно.... Читаю дальше...

читай читай, там дальше ещё интересней - Бог не с одним Ноем разговаривал. Он с Моисеем разговаривал- из куста горящего и несгорающего, потом Бог в ящике жил и его народ носил с собой, с неба еда падала, море расступилось, а еще там один парень утверждал, что он Сын Божий и его убили за это. А потом Он воскрес из мертвых и более 500 человек Его видели живым и за это их потом тоже убили, но они не отреклись от виденного. И Он утверждал, что если мы не поверим в Него, то не получим спасения.
Да, там еще место есть где троих парней в печку кинули и они не сгорели. А кинули их за их веру в Бога.
А скептикам и хамам один ответ- есть ли что невозможное для Бога? А, забыл, они же не верят в Бога! Так если Его нет, значит после смерти нет ничего, не надо нести ответственности. Значит я могу убить вас прямо сейчас и мне кроме уголовной ответственности ничего не грозит, но при должной подготовке и её можно избежать. Значит я могу отобрать у вас ваших любимых, ваше имущество, могу делать всё что захочется и ничего за это не будет? Так что останавливает человека от этого?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024