Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 06 Декабря 2025, 07:53:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
antizДата: Среда, 12 Марта 2008, 11:42:04 | Сообщение #281
хор мальчиков зайчиков, иногда читаешь и ощущение что каждый поет свою арию .причем иногда она пересекается с другими а иногда нет, но всем побарабану - главное успеть спеть свою

ulДата: Среда, 12 Марта 2008, 11:54:56 | Сообщение #282
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
antiz, а ты чем-то отличаешься? ;)

bugДата: Среда, 12 Марта 2008, 11:56:55 | Сообщение #283
antiz, Ну вот зря ты так...

ВладмирДата: Среда, 12 Марта 2008, 18:31:54 | Сообщение #284
Quote (Kostas)
Христос, как я знаю, всего-лишь сын божий....Его возможности мне более или менее известны... Вся проблема в том, что он не смог внушить свои идеи подавляющему большинству человечества..... и где-же его сила?

Христос показал людям силу ВЕРЫ,возможность управлять стихиями,этого разве мало..

KostasДата: Среда, 12 Марта 2008, 20:21:05 | Сообщение #285
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Quote (Владмир)
Христос показал людям силу ВЕРЫ,возможность управлять стихиями,этого разве мало..

Фразы..................

Я же просил...бессссс цитатт

Поберегись, увековечу!

ВладмирДата: Среда, 12 Марта 2008, 21:14:39 | Сообщение #286
Quote (Kostas)
Я же просил...бессссс цитатт

И кого я процитировал?

KostasДата: Среда, 12 Марта 2008, 21:32:59 | Сообщение #287
Ветеран форума
Quote (Владмир)
И кого я процитировал?

Это ответ? на незаданный, но ожидаемый вопрос....
Владмир, Прошу.... подготовся к ответу........

Поберегись, увековечу!

KostasДата: Четверг, 13 Марта 2008, 13:02:58 | Сообщение #288
Ветеран форума
Quote (Владмир)

Хм.... управлять стихиями.... с этого места поподробней, пожалуйста.......

Поберегись, увековечу!

ВладмирДата: Четверг, 13 Марта 2008, 20:29:58 | Сообщение #289
Quote (Kostas)
Quote (Владмир)

Хм.... управлять стихиями.... с этого места поподробней, пожалуйста.......

А вы вышеупомянутую,скажем гипотезу,разве никогда не слышали?

KondratДата: Пятница, 14 Марта 2008, 08:43:23 | Сообщение #290
Мне вот всетаки не понятно. В древние времена, когда возносили молитвы множеству греческих и римских богов появляются люди, говорящие что богов не много - он один (Господь - один бог), погибали за это "богохульство". Потом появляется сыг господа - Иисус и продолжает ту же мысль. И что интересно, после рождения иисуса появляется триединство: отец, сын и святой дух. Сегодня на вопрос кто Бог мы чаще всего слышем - Иисус, редко триединство и никогда не выделяют двух оставшихся - отца и святого духа...
Если понимать под отцом бога, а под сыном Иисуса, становится непонятно - почему отца, то есть самого бога забыли? Святой дух - это типа их общая вера, как мне понимается.
Если понятия отец и сын - абстракция (типа родители и их дети, передающие веру из поколения в поколение), а святой дух - это и есть бог, незримо присутствующий в их жизни, то снова не понятно при чем здесь Иисус христос и его божественное начало? Он ведь сам говорил что он как и мы - дети господа бога? Он такой же человек как и все остальные! Он великий человек своего времени - этого отрицать никто не может, но он не божество. Он пытался донести до людей осознание их божественного происхождения, типа все мы частица бога, следовательно именно по этому мы не должны убивать друг-друга, воровать и обманывать друг друга... типа боги так не поступают... Но как мы видим - воз и ныне там - мы возносим одного из нас до небес (будь то Иисус Христос, президент, директор... у каждого свой коридор в этих небесах ;) ), а сами стоим на коленях перед возведенными идолами и молимся на них...
2007 лет прошли даром.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2025