Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 06 Декабря 2025, 08:46:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
ВладмирДата: Пятница, 14 Марта 2008, 19:45:15 | Сообщение #291
Quote (Kondrat)
Мне вот всетаки не понятно.

Quote (Kondrat)
мы не должны убивать друг-друга, воровать и обманывать друг друга... типа боги так не поступают... Но как мы видим - воз и ныне там -

Вам непонятно, что грешить легче,чем не грешить?Быть подобным Христу - подвиг для человека,только много-ли из нас способны на него...?

KoluanДата: Суббота, 15 Марта 2008, 11:41:59 | Сообщение #292
Ветеран форума
Д.рег: 05 Июля 2007
Статус: Offline
Лесосибирский храм кстати самый большой за уралом.
Владмир, Вы батюшка?

vkontakte.ru/koluan

ulДата: Суббота, 15 Марта 2008, 14:41:52 | Сообщение #293
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
REDBULL, Владимир уже отвечал на этот вопрос...и не один раз :) он не церковнослужитель :)

КэтДата: Понедельник, 17 Марта 2008, 04:53:24 | Сообщение #294
bug, если бы вы внимательно читали мои посты,то поняли,что в данном вопросе я разбираюсь достаточно хорошо,и зрить поглубже в корень,как вы выразились,я могу...хотя для вас "зрить в корень" очевидно принимать ВАШУ точку зрения,естественно единственно правильную и верную....
и кстати,про принятие Христианства...я прекрасно знаю,и писала об этом,что вместо Христианства могла бы быть выбрана и другая религия...и о том что объединить и сплотить Русь надо было принятием единой религии....вот только не уверена,что при язычестве жилось лучше,ибо языческим божкам,которых многие так пропагандируют,нередко приносились человеческие жертвы.Это ли стоит восхвалять!

И опять повторюсь,если кто не уловил мою точку зрения,не принимайте христианство,если не хотите,ради Бога, но будьте ему хотя бы признательны своим появлением ,ибо если бы Владимир решил обратить Русь в какую нибудь другую религию,весь ход истори изменился бы, и нас,как таковых,и на свете бы не было.

И вообще,на мой взгляд тема зашла в тупик,идет переливание из пустого в порожнее,все гнут свою линию,никто не хочет прислушиваться к чужому мнению.Просьба к вам,люди неверующие,не верьте дальше,только подбирайте пожалуйста фразы покорректнее,дабы не оскорблять верующих людей.Просто некоторые посты неприятно даже читать,мерзкое ощущение на душе остается...

vovans, если вас не устраивают доказательства в виде кровоточащих,мироточащих и слезоточащих икон, массовых видений людьми Богородицы, стигматов,появляющихся у людей и других многочисленных доказательств,то это просто на мой взгляд упрямство и упорство в неверии и нежелание принимать эти факты.Чтож,дело ваше...

Сообщение отредактировал Кэт - Понедельник, 17 Марта 2008, 05:01:16

bugДата: Понедельник, 17 Марта 2008, 09:28:22 | Сообщение #295
Quote (Кэт)
хотя для вас "зрить в корень" очевидно принимать ВАШУ точку зрения

Во-первых, я такого не говорил, и даже не подразумевал ;)

Quote (Кэт)
вот только не уверена,что при язычестве жилось лучше,ибо языческим божкам,которых многие так пропагандируют,нередко приносились человеческие жертвы.

во-вторых...
Вам бы стоило таки почитать про "язычество". Перечислите мне пожалуйста богов, которым приносились людские жертвы, на Руси, в Риме, у Галов, или скажем в Греции (На счет Египта не уверен, но по-моему даже там людские жертвы никогда не приносились)??? Их просто нет. Жертвы приносились, но это были животные. И приносились они лишь в особенные случаи и знак благодарности. Мясо принесенных в жнртву зверей, опять же съедали. Ни что не проподало зря. Это был не более чем ритуал перед пиром в честь какого-либо знаменательного события.

Так же никому не хотел навязывать мою точку зрения. Я просто выдвигаю альтернативную, но все начинают раздражаться, язвить о языческих божках. Вот она отличительная черта христиан и других единоверцев - нетерпимость и злость, хотя вся их религия основана вроде как на учении терпимости и доброте. ;)

ЗЫ Кэт, Вам отдельное спасибо хотябы за-то, что аргументируете свои слова не только Божьей волей. :)

Сообщение отредактировал bug - Понедельник, 17 Марта 2008, 09:30:45

ulДата: Понедельник, 17 Марта 2008, 13:09:30 | Сообщение #296
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
вот только не уверена,что при язычестве жилось лучше,ибо языческим божкам,которых многие так пропагандируют,нередко приносились человеческие жертвы.Это ли стоит восхвалять!

если верно помню..в Библии тоже шла речь о жертвах..единичных, массовых...человеческих...
и, странное дело, тут уже не первый раз заходит речь о том, при каком Боге..при какой Вере..нам бы жилось хорошо...это-то тут при чем??? ай-ай-ай..как нехоршо нам жилось при "тех" богах..а при "этом" нам живется получше..а вот елси бы был "тот" бог..то совсем было бы хорошо...
В самом деле в этом дело?

А мне вот нравятся языческие боги..я в дестве очень любила читать сказки.. и мифы...а вот мультики и рассказики по Библии мне отчего-то не очень нравились..не знаю почему...мало ль че в детстве в голову взбредет... :)

Quote (Кэт)
И опять повторюсь.....

Quote (Кэт)
И вообще,на мой взгляд тема зашла в тупик,идет переливание из пустого в порожнее,все гнут свою линию,никто не хочет прислушиваться к чужому мнению.Просьба к вам,люди неверующие,не верьте дальше,только подбирайте пожалуйста фразы покорректнее,дабы не оскорблять верующих людей.Просто некоторые посты неприятно даже читать,мерзкое ощущение на душе остается...

не надо повторятся, заечм сто раз :) думаешь ты одна кто это понимает?? что тема вот как-то так не то чтоб зашла в тупик..но говорить дальше может и есть смысл...но нету :) у каждого свое право на мнение...мерзкое, так мерзкое..надо быть готовым ко всякому мнению...

Может кому-то покажется,что я ярый противник..но я вовсе не нападаю..я верю..я только не определилась..точнее я даже не знаю,во что верю...в Библию не верю..(ну не доверяю ей,хоть она и умная, но кажется слишком..пусть я не доросла))).....в то, что кто-то/что-то есть(высший разум) верю.....в НЛО верю :) в Антлантиду верю и всякие такие штучки...я не отношу себя ни к какой религии..хотя крещеная и крестик ношу (мне его подарили..а я подарки чту) и мне даже (пока) не хочется вникать в них, но я и не атеист.. не знаю как было до нас на самом деле, да и кто знает...но каждый сам по себе выбирает...
Я потому так спрашиваю все..и задаю казалось бы оппазиционные вопросы.. потому что хочется знать,что движет ...ведь иногда не понимают о чем говорят..не знают.. просто чтоб что-то сказать ..или чтоб показаться умным.. ну натура у меня такая -быть дотошной, что я могу поделать... :) и вот нет чтоб спокойно объяснять... кто-то ж умудряется еще и злится..и нервничать..и язвить..а зачем? веришь себе, ну и верь...че злится...только глупцы(наверное) полагают, что их точка зрения единственная и верная.... но насколько можно понять..судя по ответам..у нас тут люли собрались далеко не глупые ;) вон...какие все умные :) Так,что зря вы Кэт ..так на bugа наговариваете...

ВладмирДата: Понедельник, 17 Марта 2008, 13:47:53 | Сообщение #297
Quote (bug)
Так же никому не хотел навязывать мою точку зрения. Я просто выдвигаю альтернативную

Кому в данный момент нужна альтернатива?России нужно единство...было язычество но прошло..
Quote (bug)
Вот она отличительная черта христиан и других единоверцев - нетерпимость и злость, хотя вся их религия основана вроде как на учении терпимости и доброте.

У каждой терпимости и доброты есть предел...человек может многое вытерпеть,Бог не сможет..

bugДата: Понедельник, 17 Марта 2008, 14:42:39 | Сообщение #298
Quote (ul)
в то, что кто-то/что-то есть(высший разум) верю.....в НЛО верюв Антлантиду верю и всякие такие штучки...

Можно поопладировать вам стоя?? :)
Нет, я действительно солидарен с каждым словом! thumbup

Quote (Владмир)
Кому в данный момент нужна альтернатива?России нужно единство...было язычество но прошло..

Что бы было единство, нужен сильный, непоколебимый правитель. И вера тут атнють не важна.

Quote (Владмир)
У каждой терпимости и доброты есть предел...человек может многое вытерпеть,Бог не сможет..

Вижу в ваших словах, искорку богохульства :) По христианскому же понятию, Иисус терпел ВСЕ! И люблил даже своих убийц.

ВладмирДата: Понедельник, 17 Марта 2008, 15:31:00 | Сообщение #299
Quote (bug)
Что бы было единство, нужен сильный, непоколебимый правитель. И вера тут атнють не важна.

Quote (bug)

Вижу в ваших словах, искорку богохульства По христианскому же понятию, Иисус терпел ВСЕ! И люблил даже своих убийц.

Похоже,что при составлении сообщений вы пользуетесь лишь гиппокампом и не используете имеющиеся, другие участки....лень что-ли...?

bugДата: Понедельник, 17 Марта 2008, 15:38:47 | Сообщение #300
Опять агрессия.. :)
Эх, Владимир, жаль, что с вами не получиться конструктивного разговора :(

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2025