|
Вера в бога
| |
| Владмир | Дата: Пятница, 14 Марта 2008, 19:45:15 | Сообщение #291 |
| Quote (Kondrat) Мне вот всетаки не понятно. Quote (Kondrat) мы не должны убивать друг-друга, воровать и обманывать друг друга... типа боги так не поступают... Но как мы видим - воз и ныне там - Вам непонятно, что грешить легче,чем не грешить?Быть подобным Христу - подвиг для человека,только много-ли из нас способны на него...?
|
| |
| |
| Koluan | Дата: Суббота, 15 Марта 2008, 11:41:59 | Сообщение #292 |
Ветеран форума
Д.рег: 05 Июля 2007
Статус: Offline
| Лесосибирский храм кстати самый большой за уралом. Владмир, Вы батюшка?
vkontakte.ru/koluan
|
| |
| |
| ul | Дата: Суббота, 15 Марта 2008, 14:41:52 | Сообщение #293 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| REDBULL, Владимир уже отвечал на этот вопрос...и не один раз он не церковнослужитель
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 04:53:24 | Сообщение #294 |
| bug, если бы вы внимательно читали мои посты,то поняли,что в данном вопросе я разбираюсь достаточно хорошо,и зрить поглубже в корень,как вы выразились,я могу...хотя для вас "зрить в корень" очевидно принимать ВАШУ точку зрения,естественно единственно правильную и верную.... и кстати,про принятие Христианства...я прекрасно знаю,и писала об этом,что вместо Христианства могла бы быть выбрана и другая религия...и о том что объединить и сплотить Русь надо было принятием единой религии....вот только не уверена,что при язычестве жилось лучше,ибо языческим божкам,которых многие так пропагандируют,нередко приносились человеческие жертвы.Это ли стоит восхвалять! И опять повторюсь,если кто не уловил мою точку зрения,не принимайте христианство,если не хотите,ради Бога, но будьте ему хотя бы признательны своим появлением ,ибо если бы Владимир решил обратить Русь в какую нибудь другую религию,весь ход истори изменился бы, и нас,как таковых,и на свете бы не было. И вообще,на мой взгляд тема зашла в тупик,идет переливание из пустого в порожнее,все гнут свою линию,никто не хочет прислушиваться к чужому мнению.Просьба к вам,люди неверующие,не верьте дальше,только подбирайте пожалуйста фразы покорректнее,дабы не оскорблять верующих людей.Просто некоторые посты неприятно даже читать,мерзкое ощущение на душе остается... vovans, если вас не устраивают доказательства в виде кровоточащих,мироточащих и слезоточащих икон, массовых видений людьми Богородицы, стигматов,появляющихся у людей и других многочисленных доказательств,то это просто на мой взгляд упрямство и упорство в неверии и нежелание принимать эти факты.Чтож,дело ваше...
Сообщение отредактировал Кэт - Понедельник, 17 Марта 2008, 05:01:16 |
| |
| |
| bug | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 09:28:22 | Сообщение #295 |
| Quote (Кэт) хотя для вас "зрить в корень" очевидно принимать ВАШУ точку зрения Во-первых, я такого не говорил, и даже не подразумевал Quote (Кэт) вот только не уверена,что при язычестве жилось лучше,ибо языческим божкам,которых многие так пропагандируют,нередко приносились человеческие жертвы. во-вторых... Вам бы стоило таки почитать про "язычество". Перечислите мне пожалуйста богов, которым приносились людские жертвы, на Руси, в Риме, у Галов, или скажем в Греции (На счет Египта не уверен, но по-моему даже там людские жертвы никогда не приносились)??? Их просто нет. Жертвы приносились, но это были животные. И приносились они лишь в особенные случаи и знак благодарности. Мясо принесенных в жнртву зверей, опять же съедали. Ни что не проподало зря. Это был не более чем ритуал перед пиром в честь какого-либо знаменательного события. Так же никому не хотел навязывать мою точку зрения. Я просто выдвигаю альтернативную, но все начинают раздражаться, язвить о языческих божках. Вот она отличительная черта христиан и других единоверцев - нетерпимость и злость, хотя вся их религия основана вроде как на учении терпимости и доброте. ЗЫ Кэт, Вам отдельное спасибо хотябы за-то, что аргументируете свои слова не только Божьей волей. 
Сообщение отредактировал bug - Понедельник, 17 Марта 2008, 09:30:45 |
| |
| |
| ul | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 13:09:30 | Сообщение #296 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| Quote вот только не уверена,что при язычестве жилось лучше,ибо языческим божкам,которых многие так пропагандируют,нередко приносились человеческие жертвы.Это ли стоит восхвалять! если верно помню..в Библии тоже шла речь о жертвах..единичных, массовых...человеческих... и, странное дело, тут уже не первый раз заходит речь о том, при каком Боге..при какой Вере..нам бы жилось хорошо...это-то тут при чем??? ай-ай-ай..как нехоршо нам жилось при "тех" богах..а при "этом" нам живется получше..а вот елси бы был "тот" бог..то совсем было бы хорошо... В самом деле в этом дело? А мне вот нравятся языческие боги..я в дестве очень любила читать сказки.. и мифы...а вот мультики и рассказики по Библии мне отчего-то не очень нравились..не знаю почему...мало ль че в детстве в голову взбредет... Quote (Кэт) И опять повторюсь..... Quote (Кэт) И вообще,на мой взгляд тема зашла в тупик,идет переливание из пустого в порожнее,все гнут свою линию,никто не хочет прислушиваться к чужому мнению.Просьба к вам,люди неверующие,не верьте дальше,только подбирайте пожалуйста фразы покорректнее,дабы не оскорблять верующих людей.Просто некоторые посты неприятно даже читать,мерзкое ощущение на душе остается... не надо повторятся, заечм сто раз думаешь ты одна кто это понимает?? что тема вот как-то так не то чтоб зашла в тупик..но говорить дальше может и есть смысл...но нету у каждого свое право на мнение...мерзкое, так мерзкое..надо быть готовым ко всякому мнению... Может кому-то покажется,что я ярый противник..но я вовсе не нападаю..я верю..я только не определилась..точнее я даже не знаю,во что верю...в Библию не верю..(ну не доверяю ей,хоть она и умная, но кажется слишком..пусть я не доросла))).....в то, что кто-то/что-то есть(высший разум) верю.....в НЛО верю в Антлантиду верю и всякие такие штучки...я не отношу себя ни к какой религии..хотя крещеная и крестик ношу (мне его подарили..а я подарки чту) и мне даже (пока) не хочется вникать в них, но я и не атеист.. не знаю как было до нас на самом деле, да и кто знает...но каждый сам по себе выбирает... Я потому так спрашиваю все..и задаю казалось бы оппазиционные вопросы.. потому что хочется знать,что движет ...ведь иногда не понимают о чем говорят..не знают.. просто чтоб что-то сказать ..или чтоб показаться умным.. ну натура у меня такая -быть дотошной, что я могу поделать... и вот нет чтоб спокойно объяснять... кто-то ж умудряется еще и злится..и нервничать..и язвить..а зачем? веришь себе, ну и верь...че злится...только глупцы(наверное) полагают, что их точка зрения единственная и верная.... но насколько можно понять..судя по ответам..у нас тут люли собрались далеко не глупые вон...какие все умные Так,что зря вы Кэт ..так на bugа наговариваете...
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 13:47:53 | Сообщение #297 |
| Quote (bug) Так же никому не хотел навязывать мою точку зрения. Я просто выдвигаю альтернативную Кому в данный момент нужна альтернатива?России нужно единство...было язычество но прошло.. Quote (bug) Вот она отличительная черта христиан и других единоверцев - нетерпимость и злость, хотя вся их религия основана вроде как на учении терпимости и доброте. У каждой терпимости и доброты есть предел...человек может многое вытерпеть,Бог не сможет..
|
| |
| |
| bug | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 14:42:39 | Сообщение #298 |
| Quote (ul) в то, что кто-то/что-то есть(высший разум) верю.....в НЛО верюв Антлантиду верю и всякие такие штучки... Можно поопладировать вам стоя?? Нет, я действительно солидарен с каждым словом! Quote (Владмир) Кому в данный момент нужна альтернатива?России нужно единство...было язычество но прошло.. Что бы было единство, нужен сильный, непоколебимый правитель. И вера тут атнють не важна. Quote (Владмир) У каждой терпимости и доброты есть предел...человек может многое вытерпеть,Бог не сможет.. Вижу в ваших словах, искорку богохульства По христианскому же понятию, Иисус терпел ВСЕ! И люблил даже своих убийц.
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 15:31:00 | Сообщение #299 |
| Quote (bug) Что бы было единство, нужен сильный, непоколебимый правитель. И вера тут атнють не важна. Quote (bug) У каждой терпимости и доброты есть предел...человек может многое вытерпеть,Бог не сможет.. Вижу в ваших словах, искорку богохульства По христианскому же понятию, Иисус терпел ВСЕ! И люблил даже своих убийц. Похоже,что при составлении сообщений вы пользуетесь лишь гиппокампом и не используете имеющиеся, другие участки....лень что-ли...?
|
| |
| |
| bug | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 15:38:47 | Сообщение #300 |
| Опять агрессия.. Эх, Владимир, жаль, что с вами не получиться конструктивного разговора
|
| |
| |
|