|
Вера в бога
| |
| Владмир | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 16:52:21 | Сообщение #301 |
| Quote (bug) Опять агрессия.. Эх, Владимир, жаль, что с вами не получиться конструктивного разговора Какая агрессия?И в мыслях не было..одно сожаление(несколько ироничное), по поводу не желания собеседников, придерживатся элементарных и не очень, правил анализа получаемой информации...ну нельзя же гнать переодически полный субъектив...история накопила огромный опыт...неужели он ничего не стоит...
|
| |
| |
| Kondrat | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 17:23:57 | Сообщение #302 |
| Quote (Владмир) Quote (Kondrat) Мне вот всетаки не понятно. Quote (Kondrat) мы не должны убивать друг-друга, воровать и обманывать друг друга... типа боги так не поступают... Но как мы видим - воз и ныне там - Вам непонятно, что грешить легче,чем не грешить?Быть подобным Христу - подвиг для человека,только много-ли из нас способны на него...? Странно, я не ожидал, что написал чтото не понятное... Мне не понятно кто бог, а кто сын, И ВОТ ПОЧЕМУ. Иисус - молился богу, следовательно Иисус - не бог. Какое еще триединство? Какой отец, какой сын и какой святой дух? Иисус говорил что он сын божий, что все люди - дети божьи, десница господа. Мне не понятно почему Иисуса считают богом? Мне не понятно, молился ли Иисус во имя отца, сына и святого духа или он молился одному богу. И еще не понятно кто это все придумал (если придумал) и зачем?. Кроме того я высказал предположение, что если триединство - это суть, то не исключено что отец и сын - это некая абстракция. Эта тема заставила задуматься меня об этих вечных вопросах человечества и поэтому дома, в выходные дни, я иначе понял то, что писал раньше. Я понял, что я - это отец своего сына, я - сын своего отца, мой дух (ну, конечно не святой, но всеже...) - это мое отношение понимание добра и зла, это моя вера в справедливость и тд и тп. Чем я не божественнен? Если предположить, что молятся за то, чтобы все это в отдельно взятом человеке и во всех людях жило в гармонии с собой и обществом в целом, то это действительно идеал к которому нужно стремиться. Но все эти мысли они не о боге, как о высшей добродетели, высшем разуме или какой другой высшей сфере, все эти мысли - о том пресловутом триединстве. На вопрос о том кто есть бог ответ прозвучал очень уклончивый или без всякой конкретики. Да, цитату придется привести следующим постом...
|
| |
| |
| Kondrat | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 17:35:14 | Сообщение #303 |
| Quote (ul) Quote Я не могу верить в бога который меня обманывает. +Quote Вас обманул Христос?Хорошо с друзьями посидели.Сочуствую. = Христос есть Бог??? Quote (bug) Quote (ul) Христос есть Бог??? они сами запутались Quote (Kondrat) Я вот тоже перестал понимать. Иисус Христос - это кто? Бог или сын бога? Почему боготворят сына божьего, а не поклоняются самому богу? Quote (ul) Владмир, ну ответьте мне-то?? пожалуйстаQuote Христос есть Бог??? Quote (Владмир) Бог един по своей сущности,но существует в трех лицах;Бог - отец,Бог - сын и Св.Дух. Страницы 51-52. Кстати, этобыл именно Ваш ответ, Владимир (у меня по этому поводу были сомнения.. думал может Падре так отвечал)
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 19:13:21 | Сообщение #304 |
| Quote (Kondrat) Странно, я не ожидал, что написал чтото не понятное... Мне не понятно кто бог, а кто сын, И ВОТ ПОЧЕМУ. Иисус - молился богу, следовательно Иисус - не бог. Согласно Христианству - Иисус - Богочеловек,в котором соединены Божественная и человеческая природы. Quote (Kondrat) Эта тема заставила задуматься меня об этих вечных вопросах человечества Думаю,что вам необходимо ознакомится с философско-религиозной тематикой,в частности с пантеизмом...возможно у вас некоторые вопросы прояснятся...
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 23:22:31 | Сообщение #305 |
| bug, ну человеческие жертвы конечно приносились не всем языческим богам,но поверьте,прносились.Нам в институте читался курс этнологии,преподаватель опирался на книги Гумилева,а он как известно умным дядькой был.и подробно обо всем рассказывал. К сожалению имена богов привести не могу,уж не обессудьте.И про Грецию...Это конечно не жертвоприношение....Но насколько я помню в Греции слабых детей,мальчиков в частности, в пропасть кидали,и это нормаой считалась. Я не наговариваю на язычество,не язвительно,никак не отзываюсь, просто привожу примеры,говорю о том,что читала сама,а не слышала от кого то.Ну или от педагогов в школе и институте. так что я на вас не наговариваю,упаси Господь,высказываю просто свою точку зрения,ибо с вашей не согласна. вроде как это пока не возбраняется ul, никто не говорит,что при тех или иных Богах жилось бы лучше или хуже.Просто было бы по другому,может и лучше конечно,но не факт.Все случилось как случилось,надо это как минимум спокойно принимать.А то напоминает сцену в автобусе,когда молодая,с позволения сказать,девушка, орала на пенсионера, что дескать какого фига вы ВОВ выиграли,если бы проиграли щас бы были Германией и всем бы супер жилось,лучше б ты там сдох...Милая сцена,не правда ли...Так что может не будем ругать историю,а спокойно поблагодарим судьбу за то,то имеем?Как говорится,хочешь быть счастливым - будь им,закатывай рукава и трудись,а не пеняй на кого то или что то... Quote (ul) у каждого свое право на мнение...мерзкое, так мерзкое..надо быть готовым ко всякому мнению... конечно,у каждого есть право на мнение,но ведь можно его как нибудь менее обидными словами выражать и не называть всех верующих дураками,а церковь - шарлатанами,не правда ли? и опять же,не согласна с bug - ом,что вера не важна....Если человек не будет верить в кого то или во что то,потеряет надежду на лучшее,стремление к самосовершенствованию,то у него просто пропадет стимул жить....и желание жить тоже пропадет...представьте каково это,потерять веру и надежду....
Сообщение отредактировал Кэт - Понедельник, 17 Марта 2008, 23:29:41 |
| |
| |
| ul | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 23:40:05 | Сообщение #306 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
| Quote (Кэт) .А то напоминает сцену в автобусе,когда молодая,с позволения сказать,девушка, орала на пенсионера, что дескать какого фига вы ВОВ выиграли,если бы проиграли щас бы были Германией и всем бы супер жилось,лучше б ты там сдох...Милая сцена,не правда ли ну это беда девушки Quote (Кэт) Так что может не будем ругать историю,а спокойно поблагодарим судьбу за то,то имеем?Как говорится,хочешь быть счастливым - будь им,закатывай рукава и трудись,а не пеняй на кого то или что то... вот тут даже не знаю..кто пенял-то..и ругал...историю никто не ругает... приводились примеры..факты..аргументы.. так-то можно про все говорить... ну и елси уж закатывать рукава и трудиться..и не пенять и надеятся..то как грится на бога надейся,а сам не плошай... что можно истолковать как..человек сам творец своей судьбы... Ну и может кто-то не хочет мириться с тем, как сложилось...и это его право, а также правоа высказаться... по мне..хочет пусть назвает дураками и шарлатанами..человек умный-промолчит...проигнорирует...не обратит внимания на провакацию
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 23:48:18 | Сообщение #307 |
| Не знаю,не знаю.....По моему все таки надо иметь субординацию и знать,что и когда можно говорить....Ни берусь судить ни о чьих умственных способностях,но считаю что не стоит молчать,когда тебя с головой обмакивают в унитаз. Хотя может это и не совсем по христиански.
|
| |
| |
| ul | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 23:50:30 | Сообщение #308 |
Здрасти...
| по-хрестински "ударили в правую щеку...подставь левую"
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 23:55:15 | Сообщение #309 |
| увы,я обычный живой человек,и у меня тоже есть свои слабости....и я также имею право на уважение к собственному мнению.ни кого ведь ни к чему не агитировала и ни разу не высказалась в грубой и неуважительной форме.
|
| |
| |
| ul | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 23:56:35 | Сообщение #310 |
Здрасти...
| ну ты молодец,значит... просить от людей того же иногда бессмысленно..они могут не прислушаться
|
| |
| |
|