|
Вера в бога
| |
| Кэт | Дата: Вторник, 25 Марта 2008, 01:09:45 | Сообщение #361 |
| Padre, vovans, 
|
| |
| |
| Kondrat | Дата: Вторник, 01 Апреля 2008, 12:05:19 | Сообщение #362 |
| Padre, спасибо, я получил вполне обоснованный ответ, а не набор слов, как это стало почти правилом этой темы... Но все же... Quote (Padre) Без Христа нет и христианства. Христос создатель христианской Церкви. Он ее Глава. - безусловно Quote (Padre) Если Христос не Бог то тогда просто учитель морали и не более, к томуже и лжец. - не понимаю, зачем впадать в крайности, вы же уже сказали, что он глава и основатель церкви, а не просто учитель... и уж тем более не лжец. Quote (Padre) Но Христос именно Бог иначе весь Новый Завет надо выбросить. - в таком случае стоит вопрос в том, что выбросить - Новый завет или библию... Если Иисус молился богу - это явное подтверждение того, что он - не бог. Кому он обращал свои молитвы? Себе? Quote (Padre) Прочтите пожалуйста Новый Завет - если библия - это истина, то Новый завет... зачем его вообще читать? Quote (Padre) Признавтся любимой надо в слух или можно признатся ей не проявив видимым образом ничего, ни сказав ей не слова - в душе? И она узнает , что вы ее любите? - любимая - не бог, она не может быть объективна по многим причинам, одна из которых - то, что она знает всех моих поступков, следовательно не может знать наверняка о моих чувствах, а бог, как вы сказали, судит по поступкам... Поэтому, в одном случае нужно как можно чаще говорить о своих чувствах, в другом - это делать совершенно не обязательно. А в остальном, Padre, я с вами солидарен.
|
| |
| |
| Padre | Дата: Вторник, 01 Апреля 2008, 23:18:22 | Сообщение #363 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Статус: Offline
| Quote (Kondrat) сли Иисус молился богу - это явное подтверждение того, что он - не бог. Кому он обращал свои молитвы? Себе? Христос молился Богу как человек и Своему Отцу как Сын. "8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? " (Иоан.14:8-10) "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." (Иоан.1:1-4) Это говорится о Христе. Христос был и человеком и Богом одновременно: "16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16) Если кратко .
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
| |
| |
| Padre | Дата: Среда, 02 Апреля 2008, 10:33:29 | Сообщение #364 |
Крутой перец
| vovans Пост я соблюдаю. Но не монастырский устав поста. Я ведь не монах, а семейный священник.
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
| |
| |
| bug | Дата: Среда, 02 Апреля 2008, 11:09:15 | Сообщение #365 |
| Quote (Kondrat) любимая - не бог, она не может быть объективна по многим причинам, одна из которых - то, что она знает всех моих поступков, следовательно не может знать наверняка о моих чувствах, а бог, как вы сказали, судит по поступкам... Ну согласно моей вере, любимая - есть бог, ибо становится родной, а нет ничего божественнее рода! 
|
| |
| |
| Kondrat | Дата: Среда, 02 Апреля 2008, 18:15:20 | Сообщение #366 |
| Quote (vovans) Kondrat новый завет и ветхий завет это и есть библия!!! Истина не может быть ветхой или новой, она одна. Меняется восприятие человеком истины, но истина меняться не может ИМХО. Библия, ну да, я думал, есть такая книга, прямо с таким названием, а всякие там заветы, Евангилии - это вольное изложение разных авторов. Наверно я был не прав... Quote (Padre) Но Христос именно Бог иначе весь Новый Завет надо выбросить. Ну ветхий же выбросили... Почем новый не заменить новейшим... (я это не серьезно, так - общее восприятие всего этого)
|
| |
| |
| Padre | Дата: Среда, 02 Апреля 2008, 21:11:17 | Сообщение #367 |
Крутой перец
| .Quote (vovans) это как семейный доктор,семейный адвокат? т.е. бизнес!в принципе ни чё страшного в этом нет,церковь переживает не самые лучшие времена,а кушать то хочется , к тому же заграницей это уже давно практикуется, vovans, я семейный в смысле женатый и Вы правы есть хочется. Только почемуто всем можно получать за свой труд деньги, а священнику нельзя. Ведь священник не получает зарплату у государства. Священник живет от прихода. Бедный приход и живет священник не очень, а богатый приход значит и священник живет не плохо. Причем из всего что собирает приход за месяц надо заплатить налоги, за свет, отопление и прочее прочее, а потом уже думать о зарплате. Раньше до революции именно приход содержал священника, предоставлял ему жилье и т.д.. И если община не могла содержать священника то и отавалась или приписным приходом или вообще без храма. а сейчас об этом не думает приход. священник сам о себе заботится должен. А Вы говорите бизнес!
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Среда, 02 Апреля 2008, 21:36:32 | Сообщение #368 |
| Padre,а ад вечен или нет?Как Вы лично думаете?
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Среда, 02 Апреля 2008, 22:12:57 | Сообщение #369 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
| Quote (Padre) Причем из всего что собирает приход за месяц надо заплатить налоги, за свет, отопление и прочее прочее, а потом уже думать о зарплате. Quote (Padre) а сейчас об этом не думает приход. священник сам о себе заботится должен. А Вы говорите бизнес! Padre, Тем не менее это всё присуще именно бизнесу. Если сященник умеет привлечь народ к церкви, соответственно, количество пожертвований увеличивается. Если что-то в рассуждениях не так, поправте.
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| ul | Дата: Среда, 02 Апреля 2008, 22:53:01 | Сообщение #370 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| я,конечно, дико извиняюсь....простите меня пожалуйста..никого не хочу обидеть..и ни на что не намекаю (честно)...но отчего-то слова Kostasа навеяли ассоциацию "сетевой маркетинг" но с другой стороны...если в самом деле государство не платит (как весь этот процесс происходит это я не знаю) то,что делать священнику?
|
| |
| |
|