|
Вера в бога
| |
| Владмир | Дата: Среда, 19 Марта 2008, 12:09:10 | Сообщение #341 |
| Quote (bug) боюсь вы ошиблись темой... речь идет о вере Вы хотите сказать,что ВЕРА такая дешевая тема,что можно нести че на ум взбредет?
|
| |
| |
| bug | Дата: Среда, 19 Марта 2008, 12:11:34 | Сообщение #342 |
| ужос... Вы сами читаете что пишите??? Была дискусия о вероисповеданиях и религиях, я призываю все же вернуться к ней. А не демонстрировать свою остроумность.
|
| |
| |
| hababa | Дата: Среда, 19 Марта 2008, 12:28:29 | Сообщение #343 |
| Владмир, Quote (Владмир) Вы хотите сказать,что ВЕРА такая дешевая тема,что можно нести че на ум взбредет? по мне так: недешевая, но нести, че на ум взбредет - можно и логика в Вере далеко не на первом месте
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Среда, 19 Марта 2008, 12:34:40 | Сообщение #344 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
| Владмир, Quote (Владмир) Во первых я все-таки никого не оскорблял,если вы приняли что-то на свой счет,то исключительно по своей инициативе...во вторых, если в моих тезисах есть логическая ошибка,укажите ее.... Уважаемый! Вы оскорбили всех присутствующих! И логической ошибки у вас нет, все по вашей логике......... На этом мой с вами разговор окончен.
Поберегись, увековечу!
Сообщение отредактировал Kostas - Среда, 19 Марта 2008, 12:36:49 |
| |
| |
| Владмир | Дата: Среда, 19 Марта 2008, 14:14:06 | Сообщение #345 |
| Quote (hababa) логика в Вере далеко не на первом месте Согласен,многие пришли к вере через интуицию,интерфейс,но интуитивное знание практически не возможно обосновать аргументированно,так что обсуждать эту тему можно только с философской позиции и тут уже сложно обойтись беэ логических принципов...
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Четверг, 20 Марта 2008, 20:06:23 | Сообщение #346 |
| Quote (bug) Я так понимаю - камень в мой огород?? Не хочу Вас огорчать... но я говорила совершенно не о Вас и даже ни о ком конкретном,а просто в целом))))хотя конечно понимаю,Вас обидит то,что не Вы в моих мыслях денно и нощно 
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Четверг, 20 Марта 2008, 20:20:35 | Сообщение #347 |
| И вообще,люди добрыя,может уже перестанем промывать друг другу мозги и ссорится,спокойненько останемся каждый при своем мнении,пожмем друг другу руки и теплой,дружеской компанией пойдем пива попьем??? (возможно,не очень удачная шутка с моей стороны не обижайтесь,это лишь попытка разрядить обстановку )
|
| |
| |
| Luntik | Дата: Четверг, 20 Марта 2008, 21:41:40 | Сообщение #348 |
| Умирает старый еврей - Сара ты мне тору положила? - Да, положила. - Сара положи библию и коран! Сара: - А это тебе зачем? - НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ САРА, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ... Человек, всегда во, что то верил, верит и будет верить... И это не зависит, какого прогресса достигло человечесто... Доказательство тому история, на всем протяжении цивилизации, в зависимости от времени и от географического положения, были свой боги и богини, так что тут играет главную роль человеческий фактор...
|
| |
| |
| Padre | Дата: Четверг, 20 Марта 2008, 23:57:32 | Сообщение #349 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Статус: Offline
| Доброго времени суток. Прочитал все посты . Тема вроде о вере,а Вы о личном. Да приятного поста, тем кто постится. Жизнь человека не состоит только лишь из материальных вопросов и запросов, иначе состояние Элочки-людоедочки,всегда будут запросы и вопросы духовного и душевного плана. Кто Я? Зачем живу и смысл моей жизни. Эти вопросы всегда волновали людей. И вера присутствовала всегда. Человек верующий, и не важно в какого бога, ни когда не будет оспаривать существование его, или их - богов. Но вотдля неверующего это уже дикость, для неверующего он сам владыка вселенной и сам себе бог. Но вот когда чеовек остается один сам с сабой, или оказывается на краю жизни и перед смертью, тогда и не верующий начинает задумыватся о вечности. Мне вера помогла стать нормальным человеком, хотя и тогда в глазах своих и моих собутыльников я был нормальным человеком. Работая ли на заводе,или уже служа в Церкви, я понимаю, что Бог для меня в жизни моей все. При этом, я также как и все забочусь о своей семье, смотрю фильмы, не все, читаю изучаю компьютер, вобщем живу ничем не обедняя себя, вера только помогает мне жить. И я знаю, что за все свои поступки, я отвечаю сам. На все воля Божия,это только тогда когда сам человек добровольно всю свою волю отдает в руки Божии. Но когда человек говорит - я сам,тогда он снова отвечает за то,что он делает. На счет корумпированности Церкви. Гос.чиновник может быть корумпированным,ибо обладает властью государственной, а священник?Какой властью обладает? Какую справку может подписать за деньги? Я находясь внутри Церкви знаю о Её болезнях более Вашего. Но кто я такой чтобы осуждать другого, мне бы за свое ответить. Ну а кто без греха первый брось камень.
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
Сообщение отредактировал Padre - Пятница, 21 Марта 2008, 09:52:29 |
| |
| |
| bug | Дата: Пятница, 21 Марта 2008, 09:25:11 | Сообщение #350 |
| Quote (Padre) Ну а кто без греха первый брось камень. Закидают же! Я уже писал о добре и зле! Quote (Padre) Доброго времени суток. Прочитал все посты. Тема вроде о вере,а Вы о личном. Да приятного поста, тем кто постится. Жизнь человека не состоит только лишь из материальных вопросов и запросов, иначе состояние Элочки-людоедочки,всегда будут запросы и вопросы духовного и душевного плана. Кто Я? Зачем живу и смысл моей жизни. Эти вопросы всегда волновали людей. И вера присутствовала всегда. Человек верующий, и не важно в какого бога, ни когда не будет оспаривать существование его, или их - богов. Но вотдля неверующего это уже дикость, для неверующего он сам владыка вселенной и сам себе бог. Но вот когда чеовек остается один сам с сабой, или оказывается на краю жизни и перед смертью, тогда и не верующий начинает задумыватся о вечности. Встану и пожму руку! Хорошо сказал. Quote (Padre) На счет корумпированности Церкви. Гос.чиновник может быть корумпированным,ибо обладает властью государственные, а священник?Ккакой властью обладает? Какую справку может подписать за деньги? Я находясь внутри Церкви знаю о Её болезнях более Вашего. Но кто я такой чтобы осуждать другого, мне бы за свое ответить. Про современную церковь сказать могу мало, но раньше... Да и щас наверняка с падачи Папы много что происходит. С православием конечно по проще, на нем грешков поменьше
|
| |
| |
|