|
Вера в бога
| |
| Padre | Дата: Пятница, 21 Марта 2008, 09:55:02 | Сообщение #351 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Статус: Offline
| Quote (Padre) Ну, а кто без греха первый брось камень -это о том, что каждый из нас знает за собой то о чем ему не хотелось бы говорить и вспоминать.Что он сделал дурного в своей жизни.
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Пятница, 21 Марта 2008, 10:34:50 | Сообщение #352 |
| Quote (bug) Про современную церковь сказать могу мало, но раньше... Да и щас наверняка с падачи Папы много что происходит Для вас это проблема №1 ? Кроме этого у вас голова ни о чем не"болит"?Так часто повторяете...как Петросян про шпингалеты...
|
| |
| |
| bug | Дата: Пятница, 21 Марта 2008, 10:35:11 | Сообщение #353 |
| Quote (Padre) -это о том, что каждый из нас знает за собой то о чем ему не хотелось бы говорить и вспоминать.Что он сделал дурного в своей жизни. да я согласен просто шутканул
|
| |
| |
| Kondrat | Дата: Пятница, 21 Марта 2008, 13:07:32 | Сообщение #354 |
| Quote (Padre) Человек верующий, и не важно в какого бога, ни когда не будет оспаривать существование его, или их - богов. Но вотдля неверующего это уже дикость, для неверующего он сам владыка вселенной и сам себе бог. Чтото близкое к этому в своих постах писал я. В существование бога я верю, но вопрос не столько в вере, сколько в религии. В чем заключается ВЕРА? В неукоснительном соблюдении обрядов (чисто внешнее проявление) или в образе жизни, в мышлении? Отсутствие последовательности подрывает авторитет церкви, рождает массу (возможно лишних) вопросов. Одним из ключевых (по крайней мере для меня) вопросов является место Иисуса Христа в христианстве. Церковные лидеры не ограничились присвоением ему статуса Святого, стали говорить о том, что он и есть Бог... На мой взгляд это не логично... в результате этого авторитет христианства в моих глазах падает. Соблюдать обряды которые не понимаешь и не принимаешь того на чем они основаны мне представляется кощунством... Хотя я не скрою, что идеалы, преследуемые христианством, мне близки. И вот что получается, человек, не посещающий с установленной регулярностью храмы, не знающий ликов святых, к какой иконе подходить и с какой молитвой, но поддерживающий идеалы православия живет без бога в сердце?
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Пятница, 21 Марта 2008, 14:43:31 | Сообщение #355 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
| Слава людям разумным в своём большинстве ! В теме вижу рассуждения, а не пустые фразы и никчёмные споры.
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Пятница, 21 Марта 2008, 19:35:40 | Сообщение #356 |
| Quote (Kondrat) Соблюдать обряды которые не понимаешь и не принимаешь того на чем они основаны мне представляется кощунством... Хотя я не скрою, что идеалы, преследуемые христианством, мне близки. Думаю,что соблюдать все церковные обряды,человеку выросшему в союзе, конечно сложно и в этом нет его вины,да и церковь, безусловно, ввиду жесточайших гонений, не смогла идти в ногу с современностью,что надеюсь будет исправлено в ближайшем будущем.
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Суббота, 22 Марта 2008, 12:31:14 | Сообщение #357 |
| Религиозная вера в жизни ученых. "Традиционная схема,в которой научное знание вытесняет предшествующее ему религиозное,не объясняет,почему ученые,чей вклад в мировую науку очевиден,продолжали оставаться верующими людьми.Протоирей А.Мень приводит длинный перечень этих имен.И.Кеплер,.И.Ньютон,Б.Пастернак не видели противоречий между РЕЛИГИЕЙ и ЕСТЕСТВОЗНАНИЕМ.А.Эйнштейн подчеркивал значение веры для ученого.М.Планк,Н.Бор,Э.Шрезингер неоднократно говорили о связи науки и религии.Интуитивист А.Бергсон,томист Ж.Маритен,органицистА.Уайтхед,экзистенциалисты К.Ясперс и Н. Бердяев считали религию высшей духовной ценностью.Верующими были Д.И.Менделеев,К.Э.Циолковский,И.П.Павлов,В.И.Вернадский,А.Д.Сахаров....М.Планк считал,что"...история всех времен и народов весьма убедительно свидетельствует о том,что из непосредственной,незамутненной веры,которую религия внушает своим последователям,живущим деятельной жизнью,исходили самые сильные стимулы и значительные творческие достижения ,причем в области социальной не меньше,чем в области искусства и науки".
|
| |
| |
| Luntik | Дата: Суббота, 22 Марта 2008, 16:09:44 | Сообщение #358 |
| млин....сёдня не могу завтра отпишусь) тока заранее предупреждаю: особо впечатлительных просьба не читать=)
|
| |
| |
| Padre | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2008, 01:16:01 | Сообщение #359 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
| Quote (Владмир) ввиду жесточайших гонений, не смогла идти в ногу с современностью,что надеюсь будет исправлено в ближайшем будущем. очень интерестно, а как это в ногу со временем. Церковь не отстает от времени, но она хранит незыблимым то, что изменив она перестанет существовать как Церковь которую создал Христос. Quote (Kondrat) Одним из ключевых (по крайней мере для меня) вопросов является место Иисуса Христа в христианстве. Без Христа нет и христианства. Христос создатель христианской Церкви. Он ее Глава. И если отвергнуть божественную сущность Христа то все о чем Он говорил надо будет посчитать ложью. И к тому же тогда Его жертва на Голгофе напрасна. Если Христос не Бог то тогда просто учитель морали и не более, к томуже и лжец. Но Христос именно Бог иначе весь Новый Завет надо выбросить. Доказывать Богочеловечность Христа у меня нет времени и желания, слишком много времени и постов займет. Прочтите пожалуйста Новый Завет и увидите . Quote (Kondrat) Соблюдать обряды которые не понимаешь и не принимаешь того на чем они основаны мне представляется кощунством... Вы правы. Но, для тех кто их понимает и принимает это не кощунство. Православная служба поверьте мне, я прошел путь от атеиста до прихожанина и священника, насыщена образами. Обряды это только видимая часть богослужения, точнее внешне проявление веры. Вы же не говорите о кощунстве когда расписываетесь в ЗАГСе где происходит обряд бракосочетания и все желают не просто расписатся,а торжественно, и на государство не пиняете с его обрядами, да и сами их исполняете. А вот скажите - дарить подарки это обряд или проявление уважения и любви. Признавтся любимой надо в слух или можно признатся ей не проявив видимым образом ничего, ни сказав ей не слова - в душе? И она узнает , что вы ее любите? Всякий нормальный христианин непросто приходит в храм и тупо стоит на службе, он участвует в ней, молитвами . Он получает ответы на вопросы которые его волнуют и не только духовного плана. И еще, выполнять обряды без веры и не повредится духовно просто не возможно - станеш циником. Quote (Kondrat) человек, не посещающий с установленной регулярностью храмы, не знающий ликов святых, к какой иконе подходить и с какой молитвой, но поддерживающий идеалы православия живет без бога в сердце? Я выше уже уговорил, что вера всегда проявляется в делах. Верующий человек не может жить в самоизоляции, но всегда ищет единоверцев. Церковь это люди призванные Христом. Я когда первый раз вошел в храм не знал ничего в православии, ни молитв ни смысла обрядов, ни святых и вообще как и кому молится. Но я знал Бога и молился ему своими словами. Я слушал песнопения службы и хоть сразу и не понимал почти ни чего , но то что я понимал окрыляло меня и укрепляло веру. Церковь не заставляет ни кого неукоснительно соблюдать свои уставы. Человек волен соблюдать их сам. Но для православного человека это не просто закон, это желание его души - его потребность. Слово церковь с греческого перводится как призванные или созванные. Мы призваны Христом и по этому посещаем храмы, чтобы соеденится вместе в молитве. А церковные уставы помогают Церкви оставатся Церковью, а не сборищем.
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2008, 11:50:21 | Сообщение #360 |
| Quote (Padre) очень интерестно, а как это в ногу со временем. Я имел ввиду,что из-за нехватки священников,поток проповедования,разьяснения(в современном плане) Библии был значительно ниже,(а где и отсутствовал вовсе) чем анти-Христианский. Quote (vovans) чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало !!! АМИНЬ !!! Какие ваши годы....."никогда, не говори никогда"..
|
| |
| |
|