Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 06 Декабря 2025, 14:27:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
LuntikДата: Вторник, 08 Апреля 2008, 14:20:22 | Сообщение #411
Quote (Владмир)
Quote (Chieff)
Владмир, а зачем сразу в крайности кидаться и придираться к словам?!

Извините,если переборщил..

Quote (Владмир)
Не совсем понял Ваш вопрос,если не трудно уточните подробней...

Ваш ответ, дяденька, посчитала за согласие с вышеизложенным.. что и не считаю приемлемым по отношению к себе.. и возлюбленного мною ближнего.. как самого себя.. blush

Quote (Владмир)
Неадекватность... в данном случае...

Неадекватность? А если учесть что у Евы и Адама не было предков ( генная инженерия отдыхает)... кто дал им такое воспитание? Благодаря которому они лишились райских благ?
Quote (Владмир)
Нужно быть ответственным "квартиросьемщиком" и хозяин сада должен быть уверен,что сад не превратится в бордель...

Да и змеюка если не ошибаюсь в саду жила.. видимо ответственным и выгодным "квартиросъёмщиком" считалась..

ВладмирДата: Вторник, 08 Апреля 2008, 15:55:18 | Сообщение #412
Quote (Luntik)
Неадекватность? А если учесть что у Евы и Адама не было предков ( генная инженерия отдыхает)... кто дал им такое воспитание? Благодаря которому они лишились райских благ?

Вы можете привести цитаты из Библии,подтверждающие Ваши слова?

ulДата: Вторник, 08 Апреля 2008, 16:02:44 | Сообщение #413
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
Бог же создал их??? значит он как бы их родитель...родители в ответе за своих чад..они дают им воспитание...следят за ними...

Владмир, а что вы про змея не ответили? очень печалит ваша выборочность..это наталкивает на мысли,что вам нечего ответить..это неуважительно игнорировать собеседника...надо хотя бы сказать "я не хочу отвечать"

bugДата: Вторник, 08 Апреля 2008, 16:23:54 | Сообщение #414
правда жизни в тему ;)

"MEGA
первым программером был Бог... он на 6 день смог создать полностью рабочую прогу, построеную на одних рандомах... мы зовем это женщиной...
MEGA
причем исходник к ней - незначительная функция предыдущей проги..." (с) БОР

:D

ВладмирДата: Вторник, 08 Апреля 2008, 17:18:25 | Сообщение #415
Quote (ul)
Владмир, а что вы про змея не ответили? очень печалит ваша выборочность..это наталкивает на мысли,что вам нечего ответить..это неуважительно игнорировать собеседника...надо хотя бы сказать "я не хочу отвечать"

Если обсуждать Адама, Еву и змея,нужно знать конкретные места в Библии,я не изучал Библию касательно этих мест и не уверен,что это делали другие...как я могу судить о истинности предлагаемого толкования...нужен источник информации...

KostasДата: Вторник, 08 Апреля 2008, 17:41:01 | Сообщение #416
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Quote (vovans)
Я уже предлагал не высказывать личных мнений,а чем то подтверждать свои слова и руководствоваться логикой и прошлым (историческим) опытом....

А чем вас не устраивают личные мнения? Или единственно правильные- подтвержденные первоисточниками?(Кстати, кто на 100% подтвердит их истинность?) Простите , это уже не личные мнения.....Ну а логика, как уже и говорил, меняется со временем и местом.... И построена она может быть в соответствии с общими законами, просто посылки могут быть совершенно противоположные, и.... можно не продолжать?

Поберегись, увековечу!

bugДата: Вторник, 08 Апреля 2008, 18:12:40 | Сообщение #417
Quote (Kostas)
Кстати, кто на 100% подтвердит их истинность?

Никто :)
Я уже писал об этом :)

ВладмирДата: Вторник, 08 Апреля 2008, 18:23:25 | Сообщение #418
Quote (Kostas)
А чем вас не устраивают личные мнения?

Вы логику вообще изучали...слышали про"бритву Оккама"или "усеченное дерево" перебора вариантов...их,что уже отменили?

KostasДата: Вторник, 08 Апреля 2008, 18:32:34 | Сообщение #419
Ветеран форума
Владмир, " Не умножай число сущностей без необходимости", Улиьям Оккам, английский философ........

Поберегись, увековечу!

KostasДата: Вторник, 08 Апреля 2008, 18:44:48 | Сообщение #420
Ветеран форума
Ну, это определение, можно сказать, у всех на слуху, в действительности все гораздо сложнее......
"Понятия, не сводимые к интуитивному знанию и не поддающиеся проверке в опыте, длжны быть удалены из науки" (БСЭ том18, стр.347)
Теперь скажите, как религию, вернее, существование всевышнего можно проверить на опыте, достоверно и убедительно для большинства.....
Т.Е, собрав достаточное кол-во людей в одном месте и в одно время, неопровержимо доказать существование бога?(Причем людей неверующих!... ибо верующие будут судить..... предвзято, что-ли....)
Интуитивное познание здесь можно оставить так, как каждый понимает сам, но существует предлог "И"........совокупность интуиции И опыта.....

Поберегись, увековечу!

Сообщение отредактировал Kostas - Вторник, 08 Апреля 2008, 19:11:11

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2025