Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Воскресенье, 07 Декабря 2025, 01:10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
KondratДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 16:49:22 | Сообщение #551
Quote (Padre)
Сами решаем, что для нас добро, а что зло.

Да, так, или почти так. Для меня это тоже самое, что жить в гармонии с собой. При этом я не граблю, не убиваю.
Quote (Padre)
Новедь если Бога нет, и мы сами себе боги, то че на Него и пенять? А если есть то чего тогда не прислушатся к Его заповедям.?

Всех заповедей я не исполняю конечно (потому что и не знаю всех), с родителями ругался и спорил - уже грех... Признаю. Не слушался - да , такое тоже было, что душой кривить. Но тяжких за собой не знаю. Ой, прилюбодеяние забыл blush
То, что Бог есть, я в этом уверен, по крайней мере не хватает дерзости сказать обратного. Наверно больше всетаки Да чем Нет... Вопрос только в том, какого его учения стоит придерживаться. Жаль, что нас на сайте маловато, нет Иудаистов, нет мусульман, Буддистов, Кришнаитов, нет никого кроме христиан и овец заблудших, не нашедших себя ни в одной вере (извиняюсь, если кого то обидел таким своим сравнением), к коим отношу и себя в том числе.

ВладмирДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 20:31:55 | Сообщение #552
Quote (Kostas)
Ребро означает - СУТЬ.

Откуда взялась Ева- Поставь вопрос ребром
А где тут суть?... Да где остановятся, там и .......

Поставить вопрос ребром,значит разобрать вопрос по сути,или Вы знак? хотите поставить ребром..ну что ж дерзайте...

KostasДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 20:41:48 | Сообщение #553
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
Quote (Владмир)
оставить вопрос ребром,значит разобрать вопрос по сути,или Вы знак? хотите поставить ребром..ну что ж дерзайте...

Quote (Владмир)
или Вы знак? хотите поставить ребром

Не совсем понял суть претензии.......... blush

Поберегись, увековечу!

ВладмирДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 20:59:15 | Сообщение #554
Quote (Владмир)
А где тут суть?...

Вы спросили,я ответил...

KostasДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 21:15:05 | Сообщение #555
Ветеран форума
Я ответил, вы спросили.... :D Владмир, у нас лучше получится анекдоты рассказывать , чем рассуждать о вечном.... не понимаем мы друг друга.... :D

Поберегись, увековечу!

КэтДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 22:33:09 | Сообщение #556
Kondrat,
Здесь ПОЗНАНИЕ как я понимаю не значит знание,ум, а открытие для человека еще и темных,буду неоригинальной,ЗЛЫХ сторон жизни. Вот какие плоды были на древе познания. По моему в любой мало мальской религиозной литературе это освещается,и про изначальное бессмертие Адама,которое он утратил...Ради интереса можете еще почитать "Потерянный Рай" Мильтона, конечно там пересказ этой истории достаточно вольный и в стихах, да еще Мильтон если не ошибаюсь пуританином был, но все равно, для общего развития полезно...

PadreДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 23:12:29 | Сообщение #557
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Quote (Kondrat)
Quote (Padre) Сами решаем, что для нас добро, а что зло.

Да, так, или почти так. Для меня это тоже самое, что жить в гармонии с собой. При этом я не граблю, не убиваю.

Да , но для другого гармония с самим собой это грабеж и насилие, да и просто обман в магазине. Для Вас это зло , а для другого гармония с самим сабой. Именно от этого и хотел Бог уберечь человека.
Да и грабеж и убийство это не самые тяжкие грехи. Те что перевешивают их мы здесь еще не упоминали даже. разговор идет о частностях, а главное осталось за бортом. гордость, эгоизм, вот прародители всех наших грехов, об этом мы не говорим.

К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
(Владимир Набоков)

KostasДата: Среда, 16 Апреля 2008, 00:30:31 | Сообщение #558
Ветеран форума
Quote (Padre)
гордость, эгоизм, вот прародители всех наших грехов, об этом мы не говорим.

Гордость, эгоизм---- жадность,(упоминается ли она в писании?, или порождение эгоизма...)...Несомненно, путь к преступлениям, личности, не отягощённой моралью.... ладно.... Вспомним Никона- патриарх, борец с раскольничеством, но гордыня....

Поберегись, увековечу!

PadreДата: Среда, 16 Апреля 2008, 11:47:42 | Сообщение #559
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Жадность в Писании упоминается только называется сребролюбием. Никон, да гордыня, но это его грех, а не грех Церкви , и Бог тут ни причем.

К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
(Владимир Набоков)

bugДата: Среда, 16 Апреля 2008, 12:02:00 | Сообщение #560
Quote (Padre)
хотя судя по аватору....

Если Вы не компитентны в определенных облостях знаний, то лучше не коментировать аватары.

Quote (Padre)
Ну если взять то и сколько жили люди, плюс то, что абортов неделали, аражали всех то немудрено. Если современный человек, если рожать всех, может выростить от 5 до 16 детей то в те годы......... .

Кстати а когда потоп был? После этого все опять вернулось на истоки. то есть еще меньше чем 10000 лет. После этого века рабовладельческих строев, войн, геноцидов. Но все не почем :)

И кстати так и не услышал ответ про расы :(

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2025