|
Вера в бога
| |
| Kondrat | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 16:49:22 | Сообщение #551 |
| Quote (Padre) Сами решаем, что для нас добро, а что зло. Да, так, или почти так. Для меня это тоже самое, что жить в гармонии с собой. При этом я не граблю, не убиваю. Quote (Padre) Новедь если Бога нет, и мы сами себе боги, то че на Него и пенять? А если есть то чего тогда не прислушатся к Его заповедям.? Всех заповедей я не исполняю конечно (потому что и не знаю всех), с родителями ругался и спорил - уже грех... Признаю. Не слушался - да , такое тоже было, что душой кривить. Но тяжких за собой не знаю. Ой, прилюбодеяние забыл То, что Бог есть, я в этом уверен, по крайней мере не хватает дерзости сказать обратного. Наверно больше всетаки Да чем Нет... Вопрос только в том, какого его учения стоит придерживаться. Жаль, что нас на сайте маловато, нет Иудаистов, нет мусульман, Буддистов, Кришнаитов, нет никого кроме христиан и овец заблудших, не нашедших себя ни в одной вере (извиняюсь, если кого то обидел таким своим сравнением), к коим отношу и себя в том числе.
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 20:31:55 | Сообщение #552 |
| Quote (Kostas) Ребро означает - СУТЬ. Откуда взялась Ева- Поставь вопрос ребром А где тут суть?... Да где остановятся, там и ....... Поставить вопрос ребром,значит разобрать вопрос по сути,или Вы знак? хотите поставить ребром..ну что ж дерзайте...
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 20:41:48 | Сообщение #553 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
| Quote (Владмир) оставить вопрос ребром,значит разобрать вопрос по сути,или Вы знак? хотите поставить ребром..ну что ж дерзайте... Quote (Владмир) или Вы знак? хотите поставить ребром Не совсем понял суть претензии..........
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 20:59:15 | Сообщение #554 |
| Quote (Владмир) А где тут суть?... Вы спросили,я ответил...
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 21:15:05 | Сообщение #555 |
Ветеран форума
| Я ответил, вы спросили.... Владмир, у нас лучше получится анекдоты рассказывать , чем рассуждать о вечном.... не понимаем мы друг друга....
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 22:33:09 | Сообщение #556 |
| Kondrat, Здесь ПОЗНАНИЕ как я понимаю не значит знание,ум, а открытие для человека еще и темных,буду неоригинальной,ЗЛЫХ сторон жизни. Вот какие плоды были на древе познания. По моему в любой мало мальской религиозной литературе это освещается,и про изначальное бессмертие Адама,которое он утратил...Ради интереса можете еще почитать "Потерянный Рай" Мильтона, конечно там пересказ этой истории достаточно вольный и в стихах, да еще Мильтон если не ошибаюсь пуританином был, но все равно, для общего развития полезно...
|
| |
| |
| Padre | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 23:12:29 | Сообщение #557 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
| Quote (Kondrat) Quote (Padre) Сами решаем, что для нас добро, а что зло. Да, так, или почти так. Для меня это тоже самое, что жить в гармонии с собой. При этом я не граблю, не убиваю. Да , но для другого гармония с самим собой это грабеж и насилие, да и просто обман в магазине. Для Вас это зло , а для другого гармония с самим сабой. Именно от этого и хотел Бог уберечь человека. Да и грабеж и убийство это не самые тяжкие грехи. Те что перевешивают их мы здесь еще не упоминали даже. разговор идет о частностях, а главное осталось за бортом. гордость, эгоизм, вот прародители всех наших грехов, об этом мы не говорим.
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Среда, 16 Апреля 2008, 00:30:31 | Сообщение #558 |
Ветеран форума
| Quote (Padre) гордость, эгоизм, вот прародители всех наших грехов, об этом мы не говорим. Гордость, эгоизм---- жадность,(упоминается ли она в писании?, или порождение эгоизма...)...Несомненно, путь к преступлениям, личности, не отягощённой моралью.... ладно.... Вспомним Никона- патриарх, борец с раскольничеством, но гордыня....
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| Padre | Дата: Среда, 16 Апреля 2008, 11:47:42 | Сообщение #559 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
| Жадность в Писании упоминается только называется сребролюбием. Никон, да гордыня, но это его грех, а не грех Церкви , и Бог тут ни причем.
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
| |
| |
| bug | Дата: Среда, 16 Апреля 2008, 12:02:00 | Сообщение #560 |
| Quote (Padre) хотя судя по аватору.... Если Вы не компитентны в определенных облостях знаний, то лучше не коментировать аватары. Quote (Padre) Ну если взять то и сколько жили люди, плюс то, что абортов неделали, аражали всех то немудрено. Если современный человек, если рожать всех, может выростить от 5 до 16 детей то в те годы......... . Кстати а когда потоп был? После этого все опять вернулось на истоки. то есть еще меньше чем 10000 лет. После этого века рабовладельческих строев, войн, геноцидов. Но все не почем И кстати так и не услышал ответ про расы 
|
| |
| |
|