Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Воскресенье, 07 Декабря 2025, 00:22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
КэтДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 00:48:33 | Сообщение #531
Kondrat, нуууу....исходя из моего понимания всей этой истории....Господь знал,что человек все равно предаст его,поддасться искушению...Поэтому и не стал совсем предотвращать грехопадение, не ограничил доступ к древу познания, но наложил на него запрет. А вот обретение бессмертия уже должно было быть предвращено,не должно было быть даже искушения подойти к древу Жизни (ну предстваьте себе,такой несовершенный человек, познавший зло,лишивший себя и своих потомков по глупости же своей блаженства и бессмертия, вкушает от древа жизни и становится бессмертным...к тому же до конца деяния Господни познать и понять се равно невозможно).

А вообще,я никого ни в чем убедить не пытаюсь,высказываю лишь сугубо личную точку зрения. И не в коем случае не говорю,что это истина в последней инстанции....и естественно я верю тому,что говорю,маразма у меня пока не случилось blush
А вообще люди видят то что хотят видеть,сколько раз замечала,говоришь одно, и в итоге твои же слова как то извращают и совершенно по другому интерпретируют и получается совсем не то,что имел ввиду ты....Хотя может я просто ясно излагаться не умею blush

PadreДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 01:14:38 | Сообщение #532
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Статус: Offline
Kondrat, , в Библии не сказано, что евреи прародители всех людей.
Quote (bug)
У меня вот вопрос... Если Мы потомки Адама и Евы... Как был решон вопрос родственного кровосмешения? Или Святую кровь их детей можно было смешивать? От куда взялись Негры и другие расы?

Тогда да женились на своих сестрах, иначе где было взять жен.
А про разные рассы:18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
(Быт.9:18-27) Мы потомки Иафета, негры потомки Хама, Палестина и восток населены потомками Сима. Отсюда и антисиметизм.
evg, вопрос о триединстве Бога очень сложный и решать и обьяснять его на форумепросто нет смысла.
А насчет приношений и десятины, это к верующим людям, хотя и они не всегда едины в этом вопросе, ведь это не закон, а добрая воля.
Кэт, Вы правильно рассуждаете.

К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
(Владимир Набоков)

KondratДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 08:26:04 | Сообщение #533
Quote (Кэт)
ну предстваьте себе,такой несовершенный человек, познавший зло,

нет уж извините, он познал не зла, а познал добро и зло, стал равным Богу. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Quote (Кэт)
лишивший себя и своих потомков по глупости же своей блаженства и бессмертия

Бессмертия у него не было, т.к. он еще не вкусил от древа жизни. Как можно лишить себя того, чего не имеешь?
Quote (Кэт)
вкушает от древа жизни и становится бессмертным...
странно, вы в одном предложении сами себе противоречите... или я чего то не так понял.
Quote (Кэт)
А вообще,я никого ни в чем убедить не пытаюсь,высказываю лишь сугубо личную точку зрения.

Знаете, я себя стараюсь вести так же. Я прочел часть писания и в самом начале споткнулся... Как можно с ВЕРОЙ читать все остальное, если непонятна основа? Мои мысли вам кажутся бредовыми, что я искажаю святое писание. Да, возможно я понял его ни так как верующие, так почему бы вам (я имею ввиду не только лично вас Кэт, но и Padre, evg, Владимира, других верующих) не разъяснить в чем ошибочны мои рассуждения, тем самым мне и возможно другим, кто понимает это строки аналогично мне, понять суть написанного. Почему библию можно обсуждать только в храме?
Quote (Padre)
Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,

до этого места я еще не дошел, но судя по нумерации строк, в этом отрывке ничего не пропущено. Так что такого плохого сделал Хам?
Quote (Padre)
И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.

В этом его грех? За это отец проклял сына? Это вообще!
Quote (Padre)
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Да, вот так сказал и все. Как Бог. Что сказал, то и стало. Зачем этот ной корабль строил? Сказал бы КОРАБЛЬ, чик - корабль получился. А так смотри - проснулся с бодуна и на несколько столетий одним словом обрек целую рассу на рабство... И главно у рабовладельцев и работорговцев были все основания не видеть в этих людях людей, видели лишь товар и рабочую силу... Что скажешь, сильно.

ВладмирДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 11:23:49 | Сообщение #534
Quote (vovans)
точно Padre, чё то послушницы разговорились,
на алтарь их в жертву)))

Вы что-то имеете против женщин?
Quote (Kondrat)
Почему библию можно обсуждать только в храме?

Откуда Вы берете подобные утверждения?

bugДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 11:36:56 | Сообщение #535
Quote (Padre)
Тогда да женились на своих сестрах, иначе где было взять жен.А про разные рассы:18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.(Быт.9:18-27) Мы потомки Иафета, негры потомки Хама, Палестина и восток населены потомками Сима. Отсюда и антисиметизм.

Помоему это не раскрывает тему, откуда из двух белых людей появилось такое разнообразие :)
ЗЫ Если верить библии человечеству около 10000 лет... как можно из двух человек за 10000 лет возсоздать такое количество народа? Притом что неудачная бета версия была полностью уничтожена? :)

PadreДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 12:07:21 | Сообщение #536
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Kondrat,
Quote (Kondrat)
Я прочел часть писания и в самом начале споткнулся... Как можно с ВЕРОЙ читать все остальное, если непонятна основа?
основа понятна, если сначала прочитать Новый Завет,а потом Ветхий. ветхий Завет только детоводитель ко Христу. Он предвозвестник Христа, а Новый Завет это то по чему мы сейчас живем, и не прочитав нового не поймеш Ветхого Завета.
Хам осмеял своего отца, перед братьями. Это сейчас отец может мытся в бане со своим сыном, а тогда это было просто не возможно, уже потом Бог дал евреям закон: 6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
(Лев.18:6-17)
Насмешка над отцом считалась смертным грехом. Помниш:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Исх.20:12) вы судите о прошлом с понятия нашего времени, а ведь тогда очень много отличалось. Еще лет сто назад отец мог выдать свою дочь или женить сына на ком хотел, а сейчас родителей просто и не спрашивают, просто ставят в известность. Оскорбить своих родителей считалось позором, а ныне?
посмотри как поступили Сим и Иафет.

К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
(Владимир Набоков)

КэтДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 12:20:56 | Сообщение #537
Kondrat,
Изначально Господь создал Адама бессмертным, знавшим лишь добро и созданным для вечногот Блаженства, так скажем, наивысшим существом природы. И звери, и птицы должны были подчиняться ему, все было его (правильно, потому что до грехопадения человек по сути своей ничего дурного окружающим сделать не мог). Потом Адаму стало скучно (со зверьми и птицами особо на равных то не пообщаешься) и он попросил у господа пару. Бог из ребра адама создал Еву, прекрасное внешне создание, но неспособное к такому глубокому познанию мира как Адам, созданное ему в радость и помощь (понимаю,как щас возмутятся наши современные женщины,но задумывалось именно так). Жили они себе в Раю и горя не знали, был у них один лишь запрет - вкушать от дрнва познания. Наказание - смерть. И жили они в счастье, пока в один далеко не рекрасный день Змий не искусил Прародителей и не уломал их вкусить от древа познания. Они рассудили также как мы сейчас, дескать Господь боится что мы уподобимся ему,поэому запрещает,а ну как нарушим запрет. Ну нарушили....В итоге потом обвиняли друг друга, стали стесняться наготы, так как познали,что нагота - срамотишшша, познали ЗЛО и лишились бессмертия(т.е. стали смертными,и правильно,неча таким вечно жить), стали видеть окружающеее в черном свете итд итп....И вот таких то Адама и еву Господь и изгнал из рая,дабы неповадно было. Раз запретили, значит тому есть причина, осоьенно если запрещает тот, кому ты обязян абсолютно всем, который создал тебя из пепла, праха, наделил благами, даровал жизнь, любовь....

Ну эт я конечно объяснила невысокопарным языком,а более приземленным blush Но суть от этого не меняется. Человек сам виновен во всех своих несчастьях и бедах. Ему изначально были созданы все условия для вечного добра и блаженства. Но он выбрал зло.

ulДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 12:30:04 | Сообщение #538
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
а Змий откуда?

bugДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 12:44:58 | Сообщение #539
и что же христиане так наготы то бояться? :)

KondratДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 12:52:37 | Сообщение #540
Quote (Владмир)
Откуда Вы берете подобные утверждения?

Отсюда, Владимир:
Quote (Padre)
вопрос о триединстве Бога очень сложный и решать и обьяснять его на форумепросто нет смысла.

ИМХО не разобравшись просто нет смысла дальше чтото обсуждать.

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2025