|
Вера в бога
| |
| Kondrat | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 14:33:05 | Сообщение #541 |
| Quote (Кэт) Но он выбрал зло. А мне показалось, что Адам и Ева выбрали путь познания. Оно и сегодня легко жить в неведении и быть счастливым от того, что многого не знаешь. Даже пословиц напридумывали, типа меньше знаешь - крепче спишь, много будешь знать - скоро (быстро) состаришься и т.п. Quote (Кэт) Изначально Господь создал Адама бессмертным Мне сложно оспорить этот факт, если это факт... Где это написано? То что Адам изначально был бессмертным.Quote (Кэт) Бог из ребра адама создал Еву Я уже сталкивался с философией по поводу Евы и ребра Адама (ребро - кость без мозга, поэтому все бландинки... Ева наверно блондинкой была...бла-бла-бла... Что могло пониматься под словом ребро в ту пору...? Стоит ли так прямолинейно воспринимать писание?) На многие высказывания без улыбки не посмотришь, другие заставляют задуматься. Quote (Кэт) Но он выбрал зло. Кэт, ты это о себе лично или обо всем человечестве? Или только про Адама и Еву? Не серьезно. Одна фраза направляет всю мысль, поэтому нужно определиться, что все же выбрал Адам Зло или Познание?
|
| |
| |
| Padre | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 14:51:17 | Сообщение #542 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Статус: Offline
| Христиане не боятся наготы. Просто здесь говорится о запрете половых отношений между родственниками. Bug если для Вас это может и ни чего не значит то для нас это многое значит, хотя судя по аватору.... Quote (bug) Если верить библии человечеству около 10000 лет... как можно из двух человек за 10000 лет возсоздать такое количество народа? Ну если взять то и сколько жили люди, плюс то, что абортов неделали, аражали всех то немудрено. Если современный человек, если рожать всех, может выростить от 5 до 16 детей то в те годы......... .
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 14:52:58 | Сообщение #543 |
| Quote (Kondrat) Я уже сталкивался с философией по поводу Евы и ребра Адама (ребро - кость без мозга, поэтому все бландинки... Ева наверно блондинкой была...бла-бла-бла... Что могло пониматься под словом ребро в ту пору...? Стоит ли так прямолинейно воспринимать писание?) На многие высказывания без улыбки не посмотришь, другие заставляют задуматься. Ребро означает - СУТЬ...
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 15:34:04 | Сообщение #544 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
| Quote (Владмир) Ребро означает - СУТЬ. Откуда взялась Ева- Поставь вопрос ребром А где тут суть?... Да где остановятся, там и ....... Quote (Padre) Ну если взять то и сколько жили люди, плюс то, что абортов неделали, аражали всех то немудрено. Если современный человек, если рожать всех, может выростить от 5 до 16 детей то в те годы......... . Путём несложных вычислений, с учетом ( приблизительным, конечно) всех факторов выживания и смертей, это можно прикинуть с точностью, думаю, до миллиарда..... (за точку отсчёта брать Ноя)
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| Padre | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 15:34:23 | Сообщение #545 |
Крутой перец
| Quote (Padre) А мне показалось, что Адам и Ева выбрали путь познания. ребенок выбрал путь познания?, когда дотронулся до расскаленой плиты , в то время когда ему мама запретила это делать, или выбрал зло? Интерестно для чего существуют запреты вообще?, может плюнем на них и будем познавать все, и детей не останавливать когда они едят таблетки горстями, подумаеш плохо будет, ведь путь познания?! Зло уже существовало тогда, и человеку была дана альтернатива. Жизнь или смерть, сначала духовная, а потом физичиская. И если взять за основу возможности Адама, а они были не чета нашим, ведь он повеливал и зверями и птицами, и сад Эдемский возделывал, ведь не с тяпкой он там бегал. То если бы он вкусил от древа жизни то представляеш чтобы тогда было, нарушив запрет, он мог творить не только добро но и зло , возьмите Каина и Авеля - зависть и убийство, зло стало умножатся в человеке. Теперь спроэцируемся в наше время. Человек зол и это не возможно отрицать. давайте дадим бессмертие всем и маньякам, насильникам , ворам, и примерному человеку. Что будет, больше зла или добра, Зло многократно умножится, а добро нет, история это доказывает. Вот от этого и хотел уберечь Бог человека. Адаму был дан свободный выбор и он знал последствия этого выбора, был предупрежден. разве Бог заставляет нас делать зало или ма сами решаем. Мы ведь знаем что плохо, а что хорошо однакоже преступаем запреты угождая себе. Да когда мы воруем это норма, а вот когда у нас то это зло. Мы не ответствены за грех Адама, но дети наследуют испорченную природу своих родителей. Если мы не слушаемся Бога, то тогда нечегои пенять на Него. Сами решаем, что для нас добро, а что зло. Только вот для одного добро ограбить и убить, а для другого это зло. Новедь если Бога нет, и мы сами себе боги, то че на Него и пенять? А если есть то чего тогда не прислушатся к Его заповедям.?
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
| |
| |
| Padre | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 15:40:11 | Сообщение #546 |
Крутой перец
| Kostas, хочется постебатся ? пожалуйста. Но лично меня это задевает, просто не уважение. Ведь верующий не может, да и желания нет так низко опускатся.
|
| |
| |
| ul | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 15:47:58 | Сообщение #547 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| Quote (Padre) ребенок выбрал путь познания?, когда дотронулся до расскаленой плиты , в то время когда ему мама запретила это делать, или выбрал зло? Интерестно для чего существуют запреты вообще? познание так на своих ошибках зачастую и происходит...говорят глупый учится на своих ошибках,а умный на чужих..но в дестве очень чатсо и умный и глупый совершали одни и те же ошибки:...мама сказала "нет"...а я сделаю..и узнаю,почему "нет"
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 15:55:18 | Сообщение #548 |
Ветеран форума
| Padre, Если вас задела первая часть моего поста, то она относится к Владмиру, моё отношение к нему довольно ясное(меня коробит от его высказываний).... Вторая-же часть, непосредственно по вашей цитате, простое математическое предположение, которое, думаю, не может оскорбить кого-либо.... С уважением к ВАМ и вашему сану...
Поберегись, увековечу!
Сообщение отредактировал Kostas - Вторник, 15 Апреля 2008, 16:00:19 |
| |
| |
| Padre | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 16:16:38 | Сообщение #549 |
Крутой перец
| Kostas, возьмем простую арифметическую задачку. Дано: 1)шахматная доска, 2) зерно.Вопрос: сколько потребуется зерна ели на первую клетку положить одно зернышко , на вторую два, и т.д в математической прогресии. Ответ практически любое государство разорится, так и здесь и если даже взять всего половину того то полусится приблизительно точто надо, я о населении земли. Хотя это более из области экзегетики, а не веры в Бога.
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 16:23:37 | Сообщение #550 |
Ветеран форума
| Quote (Padre) возьмем простую арифметическую задачку. Дано: 1)шахматная доска, 2) зерно. Простая задача, на геометрическую прогрессию, 2 в степени N, известна ёщё в древние времена, пришла, если не ошибаюсь, из Индии (хотя могу и ошибаться...), повторяюсь, с некоторой долей точности население Земли можно прикинуть, если знать в достаточной и необходимой степени историю человечества.....
Поберегись, увековечу!
Сообщение отредактировал Kostas - Вторник, 15 Апреля 2008, 16:26:07 |
| |
| |
|