Вера в бога
|
|
bug | Дата: Пятница, 16 Мая 2008, 14:12:20 | Сообщение #581 |
| Quote (Танюшка) Правильно ли я понимаю, что люди верующие как раз не могут (не должны) быть суеверными?... Ведь суеверие это почти язычество. +1 Хотя вот я - язычник, но в суеверия верю, далеко не все..
|
|
| |
Танюшка | Дата: Пятница, 16 Мая 2008, 20:09:52 | Сообщение #582 |
| Ну я же не говорю про все суеверия. Тем более все мы и не знаем Ну просто сам факт, насколько я понимаю суеверие - это грех, то есть как бы измена Вере в Бога. Хотя знаю много людей врде верующих, крещенных, но при этом суеверных... Вот этого я и не могу понять...
|
|
| |
Танюшка | Дата: Пятница, 16 Мая 2008, 20:36:59 | Сообщение #583 |
| Так креститься - это разве суеверие? Они просто уверены что это им поможет от нечисти...
|
|
| |
Танюшка | Дата: Пятница, 16 Мая 2008, 20:48:53 | Сообщение #584 |
| Quote (vovans) они крестятся,мы в зеркало смотрим,пустую тару на столе не оставляем,или плюёмся через левое плечё и по дереву стучим!!! Это точно!!! и еще кучу всяких глупостей делаем
|
|
| |
Танюшка | Дата: Пятница, 16 Мая 2008, 20:53:01 | Сообщение #585 |
| ДА! Просто интересно откуда все это пошло? Тысячелетние наблюдения людей?
|
|
| |
Танюшка | Дата: Пятница, 16 Мая 2008, 21:00:39 | Сообщение #586 |
| Ну да, длинными зимними вечерами... при свете свечей....
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 16 Мая 2008, 21:51:08 | Сообщение #587 |
| Quote (Танюшка) Правильно ли я понимаю, что люди верующие как раз не могут (не должны) быть суеверными?... Ведь суеверие это почти язычество. Совершенно верно,верующие,(к примеру Христиане)не должны быть суеверными.Quote (Танюшка) Хотя знаю много людей врде верующих, крещенных, но при этом суеверных... Вот этого я и не могу понять... Относить эту категорию людей к Христианам,думаю не стоит... Quote (vovans) думаю верующие люди ещё суевернее атеистов, А зачем верующему быть суеверным?
|
|
| |
bug | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 18:46:43 | Сообщение #588 |
| если все произошли от Адама и Евы, значит все люди на земле евреи? Даже негры??!??!
|
|
| |
Kondrat | Дата: Пятница, 23 Мая 2008, 01:13:29 | Сообщение #589 |
| Quote (bug) если все произошли от Адама и Евы, значит все люди на земле евреи? А что, в библии указана их национальность? Я тут пытался сказать подобное, но со ссылкой на географическое положение Едемского сада - не поняли.
|
|
| |
Кэт | Дата: Пятница, 23 Мая 2008, 18:31:01 | Сообщение #590 |
| Quote (bug) значит все люди на земле евреи? Даже негры??!??! Читайте внимательнее посты. Падре уже говорил об этом. Человеческие расы пошли от детей Ноя: Сима, Хама и Иафета.
|
|
| |