Вера в бога
|
|
Justice | Дата: Суббота, 19 Января 2008, 01:51:11 | Сообщение #51 |
| А почему вы веру в бога путаете с походами к попам в церкву?
|
|
| |
Padre | Дата: Воскресенье, 27 Января 2008, 01:39:44 | Сообщение #52 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Статус: Offline
| Quote (Justice) А почему вы веру в бога путаете с походами к попам в церкву? Да не к нам люди ходят, а к Богу, церковь, я имею в виду здание, есть дом молитвы, вот и ходят люди чтобы помолится.
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
Сообщение отредактировал Padre - Воскресенье, 27 Января 2008, 01:49:03 |
|
| |
Ekstaz | Дата: Воскресенье, 27 Января 2008, 03:23:44 | Сообщение #53 |
| Знание – враг веры. Думаю что библия была придумана как список законов, чтоб манипулировать народом. Считаю что верить и надеяться надо на себя.
|
|
| |
Ekstaz | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 17:06:54 | Сообщение #54 |
| REDBULL, Поддерживаю такое мнение, "человек творец своей судьбы"- эти слова не я придумал. Библия на мой взгляд как конституция только не офицальная. Не убей, не укради, а то срок заработаешь. А на счет природы, я согласен мы ПОКА её не контролируем, но и думать что бог выбирает, мокнуть ли нам сегодня под дождем, тоже глупо.
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 08 Февраля 2008, 14:27:03 | Сообщение #55 |
| Quote (ul) мало только верить (для меня).. мне лично хотелось бы чтоб моя вера подпитывалась бы какими-нить реальными фактами.. а не иллюзиями и фантазиями.. Само- собой,слепая вера не должна приветствоватся,тем более в наш достаточно информационный век.
|
|
| |
ul | Дата: Пятница, 08 Февраля 2008, 14:35:07 | Сообщение #56 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| хм.. но я не вижу ни одного реального факта указывающего на существование Бога...впрочем как и НЛО... самая реально доказуемая теория происхождения человека -это теория Дарвина..а происхождения Земли - уж не знаю кто там тоже автор ..но на примере происхождения космических тел в "настоящее" время и их гибель..можно делать какие-то выводы о возникновении и нас... всяческие там спектральные.. почвенный и прочие анализы...
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 08 Февраля 2008, 17:57:24 | Сообщение #57 |
| Quote (ul) хм.. но я не вижу ни одного реального факта указывающего на существование Бога... Фактом является то, что человеческая цивилизация не является полноправным хозяином на земле.И предпологать,что природная гармония является следствием чисто физических и прочих неосмысленных законов, нет никаких оснований.
|
|
| |
ul | Дата: Пятница, 08 Февраля 2008, 18:56:13 | Сообщение #58 |
Здрасти...
| Quote (Владмир) Фактом является то, что человеческая цивилизация не является полноправным хозяином на земле поподробнее?? Это же получается просто рассуждения... Quote (Владмир) И предпологать,что природная гармония является следствием чисто физических и прочих неосмысленных законов, нет никаких оснований. доказательства нетеоретические??
|
|
| |
ul | Дата: Пятница, 08 Февраля 2008, 19:31:10 | Сообщение #59 |
Здрасти...
| Quote (Владмир) актом является то, что человеческая цивилизация не является полноправным хозяином на земле А кто сказал, что на земле обязательно должен быть хозяин??
|
|
| |
Владмир | Дата: Суббота, 09 Февраля 2008, 10:53:50 | Сообщение #60 |
| Quote (ul) А кто сказал, что на земле обязательно должен быть хозяин Если есть "хозяйство", должен быть и хозяин,иначе все придет в упадок.Разве это не логично?
|
|
| |