Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 30 Ноября 2024, 04:33:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
LuntikДата: Суббота, 16 Февраля 2008, 13:00:46 | Сообщение #71
:D во чё нашла..
"Христианская церковь.
Здесь самое интересное как раз в истории возникновения и развития. Ведь сам Иисус тоже не оставил никаких записей своего учения. До нас дошли лишь хорошо переработанные записи его учеников. Доподлинно неизвестно, насколько они объективны и насколько их дух совпадает с духом его учения. Но есть основания считать, что переработка оказалась настолько значительной, что о самом изначальном учении нельзя сказать почти ничего. Неизвестно также, почему Иисус в качестве учеников выбирал людей из той категории, которую восемнадцатью веками позже назовут «люмпен». Но именно выбор учеников обусловил дальнейшее развитие учения.

Характерной особенностью всех слабых людей является их ненависть к себе (скрытая) и ненависть ко всем более сильным (явная), а так же стремление стать сильным, просто заняв его место, но никак при этом не изменившись. Этим определяется и их психология. А так как учение Иисуса распространилось в основном среди слабых личностей, то именно из-за этого в нём возникли его характерные особенности. Прежде всего, вскоре после смерти Иисуса возник вопрос о власти. Поначалу, возможно, люди просто хотели избавить свой народ от римского гнёта, распространив свою религию среди римлян. А для этого надо было приблизиться к управляющим структурам. Затем оказалось, что там гораздо теплее и сытнее, чем внизу, но другие-то об этом должны были не догадываться. Параллельно проявилось свойство слабого характера, лучше всего выраженное во фразе «Нет более жестокого хозяина, чем бывший раб.». Самым простым способом удержать власть оказалось убедить людей в том, что они на власть и вообще на какую-либо значимость претендовать не должны.

Центральным понятием в христианстве является «грех». Человек полагается грешным изначально, по своей природе. Поэтому естественно, что своими силами он избавиться от греха не может. А чтобы не возникло законного вопроса вроде «А почему это я не могу изменить свою собственную природу?» ввели понятие Сатаны. Человек грешит не сам, грехи его заставляет совершать Сатана. И так как Сатана гораздо сильнее человека, то избавить его от греха может лишь Бог. Соответственно, всё, что человек может, это каяться в своих грехах и уповать на Божье прощение. Важная особенность: грех — это не только дело, но и помысел.

Грехом же были объявлены почти все качества полноценной личности. Слишком много думаешь — грех, веселишься — грех, наслаждаешься — грех, живёшь полноценной жизнью — грех. Даже сам человек не принадлежит самому себе, на что указывает понятие «раба Божьего».

Церковь заманивает людей к себе посредством хитрого хода — обещают посмертное блаженство, а требуют в начале лишь выполнения Моисеевых заповедей да нескольких правил вроде соблюдения поста и регулярного чтения молитв. Вот только эти самые молитвы постепенно укрепляют в человеке чувство собственной неполноценности, жалкости и слабости. Поэтому человек идёт ещё дальше, и говорит священнику что-то вроде: «Батюшка, спаси меня, я грешен!». Всё. Человек сломан. Он ни шагу не ступит, не сверившись с христианскими канонами."
blush

KoluanДата: Среда, 20 Февраля 2008, 18:36:24 | Сообщение #72
Ветеран форума
Д.рег: 05 Июля 2007
Статус: Offline
Quote (Padre)
Библия многогранна,

Padre, Не библия многогранна, а философия многогранна, библия изучает конкретную мысль называемую религия.
ul,
Quote (ul)
а еще...ответьте кто-нить пожалуйста на два вопроса :) - что гласит первая заповедь? - кто в ответа за тех,кого мы приручили?

Первая заповедь не убей.
Мы сами в ответе за тех кого приручили.

vkontakte.ru/koluan

PadreДата: Четверг, 21 Февраля 2008, 01:52:54 | Сообщение #73
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Статус: Offline
Quote (REDBULL)
Первая заповедь не убей.
- это шестая заповедь, прежде чем отвечать, хотябы посмотрели Библию.

"1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли.
Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.

И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его.
шесть дней работай, и делай всякие дела твои;
А день седьмой – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.

Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.
7.не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни вола его, ни рабыни его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. "

"35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
(Матф.22:35-40)

Quote (REDBULL)
Не библия многогранна, а философия многогранна, библия изучает конкретную мысль называемую религия.
прежде чем так говорить прочитате Библию, начиная С Нового Завета и кончая Ветхим Заветом, а то Ваши суждения отдают дилитанством.

Quote (ul)
"...милости хочу а не жертвы" говорит Господь.

а чего ж ему все жертвы приносят? и в библии написано

, не надо вырывать из контекста, ниже цитаты которые обьясняют о чем я хотел сказать этой фразой.

"6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."
(Ос.6:6)

"1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,"
(Матф.12:1-7)

"10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
(Матф.9:10-13)

Quote (vovans)
то ли зима холодно,то ли они шифруются,все по гражданке ходят!!!вот одного поймал в кепке поповской)))
- вы неисправимый хам, вопервых не кепка, Вы еще и слепой, а скуфья, вовторых в нашем городе не шифруются, и в третьих не нравится не еште, я же говорил не верите не верьте но и не мешайте другим, мы Вам свою веру не навязываем.

К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
(Владимир Набоков)

Сообщение отредактировал Padre - Четверг, 21 Февраля 2008, 01:54:18

antizДата: Четверг, 21 Февраля 2008, 08:54:12 | Сообщение #74
Quote (Luntik)

пасиб

Quote (vovans)
я так понял с 5-10 заповеди наиболее адекватны!!!
а с1-4 это то почему не надо лезть в эту секту!!!

тебе ли судить ?

1 или 2-я заповеди как раз и есть главные
если из них главные можно выделить, но относясь к другим так как хочешь чтобы отнеслись к тебе (возлюби ближнего своего) - из остальных заповедей только не делать дел в седьмой день не вписыватся в эту картину, остальные уже частные случаи из общего.

antizДата: Четверг, 21 Февраля 2008, 09:47:41 | Сообщение #75
цитата:
История строительства (примичание антиза: здания МГУ)

Главное Здание было построено пленными фашистами на старом индейском кладбище, и теперь пробудившиеся ото сна духи мстят тем, кто их потревожил. Когда пленные фашисты помирали, надорвавшись на подъёме вывезенных из Египта Наполеоном и оставленных им во время панического бегства в 1812-м каменных блоков — материала разобранной французами пирамиды, из коего материала построено ГЗ, — их замуровывали прямо в межблочные швы. Пробудившиеся от шумихи по поводу 250-летия МГУ духи индейцев вселились в замурованные тела, кои выломались из стен, спустились в подземелье МГУ и теперь окаменевшими от лежания в бетоне зубами перегрызают шею Золотого Сталина. Когда голова статуи будет отделена от туловища, жидкий азот перейдёт в газовую фазу и со звуком «Паф-ф-ф» ГЗ взлетит в воздух и устремится к Марсу. Обитатели ГЗ колонизируют эту планету и положат начало расселению человечества по Галактике.

конец цитаты - это с тогоже сайта откудаго и:

Quote (ul)
я тоже че вычитала..
Библия — это большой, сложный текст, неоднозначный и зачастую противоречивый. Культурная и историческая ценность Библии бесспорна, но когда речь заходит о восприятии Библии как руководства к действию, её ценность падает почти до ноля — в силу той самой неоднозначности. Даже если относиться лишь к тексту Библии, воспринимая его буквально, в нём можно найти обоснование или оправдание для различных, порой диаметрально противоположных точек зрения — например, такие известные учителя иудаизма, как Шаммай и Гиллель нередко делали противоположные заключения, исходя из текста Ветхого завета, зачастую даже основываясь на одном и том же стихе из писания. Если же принимать во внимание ещё и существующие комментарии и истолкования библейских текстов, то оставаясь в рамках этих толкований можно доказать или опровергнуть правильность практически любой точки зрения. Поэтому в одном и том же тексте могли находить обоснование для своих рассуждений и действий строгий Шаммай и кроткий Гиллель, Иисус Назаретянин и первосвященник Каиафа, Торквемада и мать Тереза. В принципе, каждый может, будет такое желание, найти в Библии подтверждение своим мыслям, может увидеть в ней то, что хочет увидеть. На основе Библии возникало множество идеологий, учений и организаций, и нередко среди них оказывались волки в овечьей шкуре. Не раз и не два кто-то решал, что именно он понимает Библию и Божью волю правильно — это мог быть человек (или организация), лишь прикрывающий фразами из Библии свои амбиции, или же верующий, искренне желающий наиболее точно и наиболее полно исполнить повеления Господа. И вспыхивали костры инквизиции, солдаты отправлялись в крестовый поход, католики резали гугенотов, предавались анафеме учёные и мыслители… И всем этим действиям находились оправдания в Библии - отчасти из-за того, что библейские тексты многогранны и охватывают разные стороны жизни, но в большей степени из-за того, что в Библии жестокость и насилие нередко описаны как богоугодное дело. О том, как Библия учит любви к ближнему, доброте и милосердию, написаны сотни книг. Я же хочу поговорить о другой — «тёмной» — стороне Библии: о том, как она может стать (и не раз становилась) учебником, по которому в школах библейских религий людей учили жестокости, тоталитаризму и насилию — вплоть до фашизма.

и

Quote (Luntik)
во чё нашла..
"Христианская церковь.
Здесь самое интересное как раз в истории возникновения и развития. Ведь сам Иисус тоже не оставил никаких записей своего учения. До нас дошли лишь хорошо переработанные записи его учеников. Доподлинно неизвестно, насколько они объективны и насколько их дух совпадает с духом его учения. Но есть основания считать, что переработка оказалась настолько значительной, что о самом изначальном учении нельзя сказать почти ничего. Неизвестно также, почему Иисус в качестве учеников выбирал людей из той категории, которую восемнадцатью веками позже назовут «люмпен». Но именно выбор учеников обусловил дальнейшее развитие учения.

вот ссылка прямая на вставленный мной отрывок:

http://asher.ru/my/fun/mgu.html

это я не к тому что все тут на сайте бред, сайт очень интересный!

а ктому что думаю прочитав этот мой пост чторонний человек запросто может воспринять сайт бердовым, и как следствие вопринять все его высказывания бредовыми, а все дело в выдернутой части информации из целого!

всмысле прочитайте по моей ссылке то что я привел и многое станет понятным ;)
но такой метод пропаганды (а иначе воспринять такие статьи я не могу) - когда через подвержению сомнения части целого доказывается сомнительность всего целого (тоесть если стих такойто из библии про фашизм то вся библия - фашизм, или если гитлера поддержал папа - то папа фашист, и вся церковь фашизм и все верующие фашисты)

почитайте господа и господамы ( ;) ) про методы пропаганды - жудко станет, если у человека стоит цель доказать что крокодилб более ДЛИННЫЙ чем ЗЕЛЕНЫЙ - есть много способов это сделать, а вы и чуствовать не будите что с вами "работают"

LuntikДата: Четверг, 21 Февраля 2008, 10:51:50 | Сообщение #76
antiz, :D Смотри ниже----> Русскоязычная статья неизвестного автора в википедии про главное здание МГУ. All_greet

Quote (antiz)
про методы пропаганды - жудко станет, если у человека стоит цель доказать что крокодилб более ДЛИННЫЙ чем ЗЕЛЕНЫЙ - есть много способов это сделать, а вы и чуствовать не будите что с вами "работают"

О молитвах подумалось.... они ж все вроде ( ну те которые я слышала) направлены на упрашивание и восхваление... типо ты такой супер...помоги мне...защити...спаси... да сохрани... просишь просишь...молишь ...молишь... ну это нормально?

ВладмирДата: Четверг, 21 Февраля 2008, 12:53:52 | Сообщение #77
Quote (Luntik)
О молитвах подумалось.... они ж все вроде ( ну те которые я слышала) направлены на упрашивание и восхваление... типо ты такой супер...помоги мне...защити...спаси... да сохрани... просишь просишь...молишь ...молишь... ну это нормально?

Вы хотите сказать,что не надо ждать милости от природы?

antizДата: Четверг, 21 Февраля 2008, 15:33:44 | Сообщение #78
Quote (Владмир)

милости точно ждать не надо ! (С) =)
Quote (Luntik)
antiz, Смотри ниже----> Русскоязычная статья неизвестного автора в википедии про главное здание МГУ.

это я понял, я про другое - афтор сайта собирает в этот чердак все что откликнулось на его внутренюю струну. тоесть почитал этот сайт - очень много интересного и стокоже бреда =)
из чего делаю вывод что к этой инфе надо относится на половину. а еще лучще на четверть...
афтар сайта там дальше предлагает баласт общества (умственно и физически не полноценных и тяжело и неизлечимо больных) того етого - эвтанаия што такое занете?
не скажу что я большой сторонник гуманности и в чемто с ним соглашусь, но эти идеи утопические и не возможны сегодня к реализации, и очень похожи на идеи фашизма...
ну а противоричивая по идиологической насыщенности информация на одной странице приводит меня к выводу что у автора нет глубоких убеждений и познаний, а скорее просто идет сбор статей которые ему понравились сейчас (тоесть в момент обнаружения информации)
...
хотя конечно сайт перечитаю... чтобы поймать золотую рыбку нада минимум три раза закинуть невод...

antizДата: Четверг, 21 Февраля 2008, 15:45:56 | Сообщение #79
Quote (Luntik)
защити...спаси... да сохрани... просишь просишь...молишь ...молишь

помню как то стоял в "храме всех святых в земле русской воссиявших" (вроде не ошибся с названием) в славном городе Усть-илимске... непомню на какой то день меня туда потащила теща и там пер хор и много много много много много много много раз повторялось - "господи помилуй" звучит жудковато
или
кресника жены когда крестили - согнали 100 человек в комнатушку под храмом (вроде нижний храм называется) дышать невозмжно и поп призывал всех - приводите сюда людей, иначе не будут они спасены.. так язык чесался в дисскуссию вступить...
также понравился и запомнился процесс освящения предметов (цепочек и крестиков) - когда их накидали полный стол - подошел поп - покрестил стол. побрызгал водичкой - в 2 минуты уложился =)

вот еще веселый случай вспомнился:
на работе где я работал - построили новый офис и пришел поп просить денег на строющиюся церков очередную (или внеочередную ;) ), ну шеф выделил чегото там типа машины досок или типа того, ну естественно поп отблагодарил - пришел освещать офис (возможно даже без очереди и по льготному тарифу) а я задержался по делам и непопал на освещение, пришел как раз на последнию каплю (такая кисть малярная которую макаяю в чашку с водичкой и поливают этим инсрументом оргтезнику и документы, мож кто еще такую картну видел.. ) так вот - через 2 недели офис сгорел... из всего офиса документы и компутер спасся токо мой... потому как я свой нотебук тогда забрал домойи некоторые текущие документы... (я не поджигал ;) )

LuntikДата: Четверг, 21 Февраля 2008, 17:17:30 | Сообщение #80
Quote (antiz)
это я понял, я про другое - афтор сайта собирает в этот чердак все что откликнулось на его внутренюю струну. тоесть почитал этот сайт - очень много интересного и стокоже бреда =)

antiz, соглашаться со всем плохая примета :D

Quote (Владмир)

А вы хотите сказать что участь человечества молить эту милость? blush Так всю жизнь можно прождать...а в итоге так и не получить.. :D что в основном и случается :)

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024