Вера в бога
|
|
Владмир | Дата: Вторник, 03 Июня 2008, 10:04:47 | Сообщение #641 |
| Quote (bug) Просто я вижу как на моих глазах библию в очередной раз переделывают на благо современному сознанию и принципам... Ну как я могу серъезно относиться к религии, которую постоянно переделывают и подтачивают в соответствии с тем или иных временем? ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ "Существует много способов передачи мыслей. Эти способы выражения мыслей обычно называются литературными формами или риторическими приемами. К примеру, если высказаться в стихах, то литературной формой этого будет поэзия. Если что-то высказано иронично, то литературной формой будет ирония, если сатирично - сатира. Существуют также такие формы как басня (так искусно использованная Эзопом), притча, аллегория, юмор, пословица и многие другие. Все эти риторические приемы можно найти в Библии."
Сообщение отредактировал Владмир - Вторник, 03 Июня 2008, 10:08:15 |
|
| |
bug | Дата: Вторник, 03 Июня 2008, 14:44:35 | Сообщение #642 |
| Т.е. мы логически подошли к тому, что библия - Фейк :)) Я так и знал
|
|
| |
Kostas | Дата: Вторник, 03 Июня 2008, 15:05:45 | Сообщение #643 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
| Мдя..... сообщение удалил ввиду бесполезности применения риторических приёмов......
Поберегись, увековечу!
|
|
| |
Владмир | Дата: Вторник, 03 Июня 2008, 15:59:22 | Сообщение #644 |
| Quote (bug) Просто я вижу как на моих глазах библию в очередной раз переделывают на благо современному сознанию и принципам... Никто Библию не переделывает,а анализируют изучают ввиду сложности текста...
|
|
| |
bug | Дата: Вторник, 03 Июня 2008, 16:28:17 | Сообщение #645 |
| Да ладно Вы же сами сказали, что это всего лишь басни
|
|
| |
Владмир | Дата: Вторник, 03 Июня 2008, 18:19:44 | Сообщение #646 |
| Quote (bug) Да ладно Вы же сами сказали, что это всего лишь басни Басни зто по Вашей части....
|
|
| |
Kostas | Дата: Среда, 04 Июня 2008, 09:10:33 | Сообщение #647 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
| Quote (Владмир) а анализируют изучают ввиду сложности текста.. 2000 лет не хватило......
Поберегись, увековечу!
|
|
| |
bug | Дата: Среда, 04 Июня 2008, 14:34:39 | Сообщение #648 |
| Quote (Владмир) Существуют также такие формы как басня (так искусно использованная Эзопом), притча, аллегория, юмор, пословица и многие другие. Все эти риторические приемы можно найти в Библии. помоему ваши слова Зачем теперь отпираться? Слово не воробей
|
|
| |
Владмир | Дата: Четверг, 05 Июня 2008, 10:44:20 | Сообщение #649 |
| Quote (Владмир) Я привел цитаты современных исследователей Библии....сложно с ними не согласится,по крайней мере мне нечего возразить,Вам думаю тоже... Проблемы с памятью?
Сообщение отредактировал Владмир - Четверг, 05 Июня 2008, 10:45:42 |
|
| |
antiz | Дата: Четверг, 05 Июня 2008, 11:10:19 | Сообщение #650 |
| я думаю настало время сойтись на мосту посреди реки и бится до победы, кто победит того и правда! плюсы библии с которыми сложно спорить: 1. много букв - тоесть если когото надо занять и он не прочь почитать... 2. вес - (у полноформатных изданий) - можно всегда использовать как баласт или противовес, а так же для самообороны 3. толщина - лишнии три-пять сантиметра в высоту никому не лишниии - используем как подкладку 4. много умных мыслий - можно изучив досканально блистать цитатами минусы библии с которыми трудно поспорить: 1. много букв - тоесть чтобы ее прочитать надо кучу времени и желания, не всегда это есть! 2. вес - полноформатные издания - тяжелые, с собой (чтобы слово божие всегда было рядом) замучишься таскать (хотя мне тут подсказывают что есть легкие маленькие издания) 3. толщина - опять же крапную книгу с собой не потаскаешь, в сумочку не вместишь... 4. много умных мыслей - но пока их найдешь... стоко времени пройдет, кроме того надо больше на свой разум полагаться, а не только чужими мыслями жить чето как то противоречиво =) плюсы и они же минусы... очередное доказательство проиворечивости библии ( ) зы: прошу не воспринимать мой пост серьезно!
|
|
| |