Вера в бога
|
|
bug | Дата: Среда, 28 Мая 2008, 09:06:55 | Сообщение #621 |
| Quote (Кэт) bug, даже если вы на 1000 раз перестрахуетесь, все равно не сможете в жизни предусмотреть абсолютно все... Я не отрицаю щанс несчастного случая.. Но это не судьба.. Это всего лишь несчастный случай
|
|
| |
bug | Дата: Среда, 28 Мая 2008, 09:13:08 | Сообщение #622 |
| Quote (vovans) не удивительно когда такие "обработаные " люди готовы живьём закопатся под землю!!! вот вот я об этом уже писал христианство (и мусульманствокстати тоже) - религия запугивания Человек всегда виноват перед богом и чуть что - сразу в ад
|
|
| |
Владмир | Дата: Среда, 28 Мая 2008, 10:40:49 | Сообщение #623 |
| Quote (bug) вот вот я об этом уже писал христианство (и мусульманствокстати тоже) - религия запугивания Человек всегда виноват перед богом и чуть что - сразу в ад Вы пишите полную чушь,нет в Библии ничего запугивающего,а если отдельные "товарищи"искажают писание,то это не есть истина.
|
|
| |
bug | Дата: Среда, 28 Мая 2008, 14:54:26 | Сообщение #624 |
| То есть если я согрешу, то не попаду в Ад??
|
|
| |
Владмир | Дата: Среда, 28 Мая 2008, 15:40:36 | Сообщение #625 |
| Quote (bug) То есть если я согрешу, то не попаду в Ад?? Вы похоже неправильно понимаете,что такое ад.. "Но тогда что же такое ад, о котором так много говорится в Библии? В этом вопросе многих верующих может ожидать неприятный сюрприз, когда они обнаружат, что распространенные представления об аде не соответствуют действительности. Еврейское слово שאול («шеóл»), которому в греческом соответствует άδης («áдес»), в Синодальном переводе чаще всего переводится как «ад», реже «могила» или «гроб». Греческое слово «адес» находят на надгробиях в Малой Азии. Часто в одном тексте или отрывке рядом с этим словом можно встретить такие слова как בּור (бор) - «яма», קבר (кéвер) - «гроб, гробница», שׁחת (шáхат) - «могила, тление», תחתית (тахтúт) - «нижнее место, преисподняя».Фактически, все эти пять слов являются синонимами. Следующие тексты свидетельствуют о том, что ад (в смысле «шеол») означает место, где «лежат» мертвые, где царят тишина, молчание и мрак, и где находятся все умершие – и грешники, и праведники: Быт.37:35; 42:38; Иов.11:8; 14:13; Пс.6:6; 30:18; 48:15,16; 87:4-7,11-13; 88:49; 140:7; Еккл.9:10; Ис.14:15; 38:10,18,19; Ам.9:2; Пс.93:17; 113:25 (в оригинале «нисходящие в страну молчания»). "
|
|
| |
Танюшка | Дата: Среда, 28 Мая 2008, 19:22:49 | Сообщение #626 |
| Quote (vovans) молитва - последнее прибежище для кретинов (с) Лиза Симпсон ))))) Авторитетный источник
|
|
| |
evg | Дата: Среда, 28 Мая 2008, 23:22:58 | Сообщение #627 |
| Quote (vovans) мне всегда жаль облачённых в паранджу женщин(именно такими я представляю верующих дам) ну вот я, например, верующая, не хожу же я в парандже. вполне обычная одежда, брюки, юбочки, маечки, но приличные, без голых пупов и глубоких разрезов. не хотела больше писать в этой теме, но уж очень у вас неправильные представления о верующих.
|
|
| |
Владмир | Дата: Четверг, 29 Мая 2008, 17:36:27 | Сообщение #628 |
| Quote (evg) не хотела больше писать в этой теме, но уж очень у вас неправильные представления о верующих. Согласен,совковое("обработанное")какое-то представление...
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 30 Мая 2008, 14:59:46 | Сообщение #629 |
| Эдвин Конклин (1863-1952), американский биолог, профессор Принстонского университета, специалист в области эволюционной теории: «То предположение, что жизнь возникла посредством случайности, можно сравнить с предположением, что полноценный словарь является (следствием) взрыва в типографии.»
|
|
| |
Kostas | Дата: Пятница, 30 Мая 2008, 15:30:22 | Сообщение #630 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
| Но ещё... кто-то, вроде математик, сказал- "Если посадить 100 000 обезьян за пишущие машинки, то в течении 1000 лет есть вероятность, что они напишут "Войну и Мир".....это к взрыву в типографии.... В математике есть понятие "сочетания и перестановки".... так вот... если взять все простейшие элементы, составляющие живой организм, и методично сочетать и переставлять их, через какое-то время неизбежно получим необходимый результат.
Поберегись, увековечу!
Сообщение отредактировал Kostas - Пятница, 30 Мая 2008, 15:36:10 |
|
| |