Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 30 Ноября 2024, 10:33:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
ВладмирДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 10:48:47 | Сообщение #681
Quote (bug)
А если я нашел бога, но это не Иисус и не Егова??? Я тоже безумен?
Как Христиане любят все в абсолю возводить... Либо веришь, либо безумен Напоминает идеологию ситхов

Бог един, Христос думаю один из посредников человека с ним..

.

Quote (bug)
По Вашему искренняя вера,зависит от страха?
в христианстве и мусульманстве именно так и есть

Аргументируйте,пожалуйста.

ВладмирДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 10:55:40 | Сообщение #682
Quote (antiz)
По Вашему искренняя вера,зависит от страха?
из последнего посещения церкви очень запомнилось постоянное повторения: "господи помилуй, господи помилу.. и тд"
конечно это не от страха, и не от желания попасть в рай, это исключительно от приступа неиссякаемой любви.

Никто не говорит,что церковь абсолютно идеальна,но при желании большинство ошибок можно исправить...

Сообщение отредактировал Владмир - Понедельник, 09 Июня 2008, 10:56:13

bugДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 12:21:28 | Сообщение #683
Quote (Владмир)
Бог един, Христос думаю один из посредников человека с ним..

Если бы вы прониклись всеми словами в моем предложении, то наверняка поняли бы соль...
А соль собственно в том, что: Если я не верю в единого бога христианского, а верю в другого, который мне кажется разумнее и ближе, я безумец?
Quote (Владмир)
Аргументируйте,пожалуйста.

Я полностью и безповоротно солидарен с antiz'ом

ВладмирДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 12:45:17 | Сообщение #684
Quote (bug)
Если бы вы прониклись всеми словами в моем предложении, то наверняка поняли бы соль...
А соль собственно в том, что: Если я не верю в единого бога христианского, а верю в другого, который мне кажется разумнее и ближе, я безумец?

Не думаю, что Ваш Бог другой,отличный от "Христианского",просто представители другие...
Quote (bug)
Я полностью и безповоротно солидарен с antiz'ом

Вообще-то Христос пришел спасти не праведников,а грешников,праведникам он не к чему,поэтому быть большим поклонником церковных традиций, думаю не обязательно для каждого....

antizДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 12:51:14 | Сообщение #685
Quote (Владмир)
Вообще-то Христос пришел спасти не праведников,а грешников,праведникам он не к чему,поэтому быть большим поклонником церковных традиций, думаю не обязательно для каждого....

во как, а как же история когда к христу подошел праведный и богатый чел (по условиям задачи он праведный и богатый (ой не задачи, а библии) ) и спросил - 100% попаду я в рай или что мне надо делать чтобы попасть в рай?
ответил Иисус что хрен его знает, потому как все в воле божией, и понятия не имею, но оставьсвои богатства нах и топай за мной, и будет тебе наверно счастье, хотя не вакт, потому как хрен знает чего там у Него на уме.

извеняйте не дословно ;)
Христос пришел спасать всех, потому как грешны мы по библии в рождении!

это типа все мне должны по рождению, и только на мое усмотрение зависит кого я посчитаю с собой в расчете, а кого нет, но на всякий случай еще никому не скажу кто и сколько мне должен, пусть несут мне бабло сколько есть, пожизненно...

antizДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 12:57:24 | Сообщение #686
или бругой пример - приводишь в свой рабочий кабинет детей лет 3-5 и гришь - играйте, но вот этут папку не трогайте!!
и стоишь за окном смотришь - и вот видишь, ребенок взялся за папку и начинает ее теребить (возможно прошло уже 4 дня и дети со всем уже переиграли)
стоишь смотришь
вот папку растербаниили
стоишь смотришь
вот все бумаги покончали
дождался конца экзекуции, после этого приходишь и гришь - ну все 3,14сец вам детишки!

очень походе на лохотроновский развод, не находите ли ?

bugДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 12:57:27 | Сообщение #687
Quote (Владмир)
Не думаю, что Ваш Бог другой,отличный от "Христианского",просто представители другие...

ах так, да? А если у меня их несколько?

ВладмирДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 13:49:33 | Сообщение #688
Quote (antiz)
во как, а как же история когда к христу подошел праведный и богатый чел (по условиям задачи он праведный и богатый (ой не задачи, а библии) ) и спросил - 100% попаду я в рай или что мне надо делать чтобы попасть в рай?
ответил Иисус что хрен его знает, потому как все в воле божией, и понятия не имею, но оставьсвои богатства нах и топай за мной, и будет тебе наверно счастье, хотя не вакт, потому как хрен знает чего там у Него на уме.

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. 10-11: Лк 15:1-2
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Ос 6:6; Мф 12:7; 9-13: Мк 2:14-17; Лк 5:27-
32

Quote (bug)
ах так, да? А если у меня их несколько?

"Не может человек одновременно служить двум господам"...дословно не помню...

Сообщение отредактировал Владмир - Понедельник, 09 Июня 2008, 14:02:49

bugДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 14:15:57 | Сообщение #689
Quote (Владмир)
"Не может человек служить двум господам"...дословно не помню...

Это кто сказал? )

ВладмирДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 14:29:15 | Сообщение #690
Quote (bug)
"Не может человек служить двум господам"...дословно не помню...
Это кто сказал? )

Логика...и в Библии есть...

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024