Вера в бога
| |
Владмир | Дата: Понедельник, 09 Июня 2008, 10:48:47 | Сообщение #681 |
| Quote (bug) А если я нашел бога, но это не Иисус и не Егова??? Я тоже безумен? Как Христиане любят все в абсолю возводить... Либо веришь, либо безумен Напоминает идеологию ситхов Бог един, Христос думаю один из посредников человека с ним.. . Quote (bug) По Вашему искренняя вера,зависит от страха? в христианстве и мусульманстве именно так и есть Аргументируйте,пожалуйста.
|
|
| |
Владмир | Дата: Понедельник, 09 Июня 2008, 10:55:40 | Сообщение #682 |
| Quote (antiz) По Вашему искренняя вера,зависит от страха? из последнего посещения церкви очень запомнилось постоянное повторения: "господи помилуй, господи помилу.. и тд" конечно это не от страха, и не от желания попасть в рай, это исключительно от приступа неиссякаемой любви. Никто не говорит,что церковь абсолютно идеальна,но при желании большинство ошибок можно исправить...
Сообщение отредактировал Владмир - Понедельник, 09 Июня 2008, 10:56:13 |
|
| |
bug | Дата: Понедельник, 09 Июня 2008, 12:21:28 | Сообщение #683 |
| Quote (Владмир) Бог един, Христос думаю один из посредников человека с ним.. Если бы вы прониклись всеми словами в моем предложении, то наверняка поняли бы соль... А соль собственно в том, что: Если я не верю в единого бога христианского, а верю в другого, который мне кажется разумнее и ближе, я безумец? Quote (Владмир) Аргументируйте,пожалуйста. Я полностью и безповоротно солидарен с antiz'ом
|
|
| |
Владмир | Дата: Понедельник, 09 Июня 2008, 12:45:17 | Сообщение #684 |
| Quote (bug) Если бы вы прониклись всеми словами в моем предложении, то наверняка поняли бы соль... А соль собственно в том, что: Если я не верю в единого бога христианского, а верю в другого, который мне кажется разумнее и ближе, я безумец? Не думаю, что Ваш Бог другой,отличный от "Христианского",просто представители другие... Quote (bug) Я полностью и безповоротно солидарен с antiz'ом Вообще-то Христос пришел спасти не праведников,а грешников,праведникам он не к чему,поэтому быть большим поклонником церковных традиций, думаю не обязательно для каждого....
|
|
| |
antiz | Дата: Понедельник, 09 Июня 2008, 12:51:14 | Сообщение #685 |
| Quote (Владмир) Вообще-то Христос пришел спасти не праведников,а грешников,праведникам он не к чему,поэтому быть большим поклонником церковных традиций, думаю не обязательно для каждого.... во как, а как же история когда к христу подошел праведный и богатый чел (по условиям задачи он праведный и богатый (ой не задачи, а библии) ) и спросил - 100% попаду я в рай или что мне надо делать чтобы попасть в рай? ответил Иисус что хрен его знает, потому как все в воле божией, и понятия не имею, но оставьсвои богатства нах и топай за мной, и будет тебе наверно счастье, хотя не вакт, потому как хрен знает чего там у Него на уме. извеняйте не дословно Христос пришел спасать всех, потому как грешны мы по библии в рождении! это типа все мне должны по рождению, и только на мое усмотрение зависит кого я посчитаю с собой в расчете, а кого нет, но на всякий случай еще никому не скажу кто и сколько мне должен, пусть несут мне бабло сколько есть, пожизненно...
|
|
| |
antiz | Дата: Понедельник, 09 Июня 2008, 12:57:24 | Сообщение #686 |
| или бругой пример - приводишь в свой рабочий кабинет детей лет 3-5 и гришь - играйте, но вот этут папку не трогайте!! и стоишь за окном смотришь - и вот видишь, ребенок взялся за папку и начинает ее теребить (возможно прошло уже 4 дня и дети со всем уже переиграли) стоишь смотришь вот папку растербаниили стоишь смотришь вот все бумаги покончали дождался конца экзекуции, после этого приходишь и гришь - ну все 3,14сец вам детишки! очень походе на лохотроновский развод, не находите ли ?
|
|
| |
bug | Дата: Понедельник, 09 Июня 2008, 12:57:27 | Сообщение #687 |
| Quote (Владмир) Не думаю, что Ваш Бог другой,отличный от "Христианского",просто представители другие... ах так, да? А если у меня их несколько?
|
|
| |
Владмир | Дата: Понедельник, 09 Июня 2008, 13:49:33 | Сообщение #688 |
| Quote (antiz) во как, а как же история когда к христу подошел праведный и богатый чел (по условиям задачи он праведный и богатый (ой не задачи, а библии) ) и спросил - 100% попаду я в рай или что мне надо делать чтобы попасть в рай? ответил Иисус что хрен его знает, потому как все в воле божией, и понятия не имею, но оставьсвои богатства нах и топай за мной, и будет тебе наверно счастье, хотя не вакт, потому как хрен знает чего там у Него на уме. 10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. 10-11: Лк 15:1-2 11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Ос 6:6; Мф 12:7; 9-13: Мк 2:14-17; Лк 5:27- 32 Quote (bug) ах так, да? А если у меня их несколько? "Не может человек одновременно служить двум господам"...дословно не помню...
Сообщение отредактировал Владмир - Понедельник, 09 Июня 2008, 14:02:49 |
|
| |
bug | Дата: Понедельник, 09 Июня 2008, 14:15:57 | Сообщение #689 |
| Quote (Владмир) "Не может человек служить двум господам"...дословно не помню... Это кто сказал? )
|
|
| |
Владмир | Дата: Понедельник, 09 Июня 2008, 14:29:15 | Сообщение #690 |
| Quote (bug) "Не может человек служить двум господам"...дословно не помню... Это кто сказал? ) Логика...и в Библии есть...
|
|
| |
|