Вера в бога
| |
invertor | Дата: Четверг, 12 Июня 2008, 23:23:12 | Сообщение #731 |
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
Статус: Offline
| Quote (Владмир) Мир существовал задолго до Христианства,Ваше обоснование не соответствует природе действительности... Не воспринимайте это буквально - я всего лишь привел пример, известный большинству. Если бы Вы и я были китайцами, я бы приводил пример из Даосизма или Конфуцианства. Quote (Владмир) Вам с рождения говорили,что сознание,мышление свойство материи? Мне говорили,что я должен мыслить в русле политики "партии и народа". А если не согласен с большинством - то я не прав.Quote (Владмир) Вы хотите сказать,что окружающая нас природа,это глюки? Природа - это не "глюк" это вспомогательные функции программы Бога (более высокоорганизованного инфорнмационного поля), необходимая для обеспечения стабильной работы основных рецепторов (людей).Quote (Владмир) Мозг человека- высокоорганизованная материя,только уровень организации у людей разный....более организованный мозг обладает определенным преимуществом и способен воздействовать определенным образом на менее организованный... С этим полностью согласен, если убрать слово "материя". И уже приводил пример, что родитель для ребенка - Бог, как и начальник для подчиненных. Quote (Владмир) Не думаю,что меня просто запрограмировать,зомбировать,и тд. Вы себя переоцениваете. Например: я Вам сейчас задаю программу ответить мне на этот пост. . А когда Вы ответите - запрограммируете меня на ответ. Это уже не раз проверенная в деле технология. Кстати, не обязательно НЛП - зомбирование или программирование на что то деструктивное. Воспитание- это тоже программирование.
Сообщение отредактировал invertor - Четверг, 12 Июня 2008, 23:24:33 |
|
| |
Justice | Дата: Пятница, 13 Июня 2008, 03:44:43 | Сообщение #732 |
| Quote (Владмир) Вот те и здрасти... У вас чё та с причинно - следственной связью напряг.... С какого перепуга я спамер и что это такое доступно вам, что не дано понять мне? Ну, например, я знаю что в начале 90-х РПЦ импортировала сигареты и бухло из-за бугра по льготным таможенным тарифам... Это тоже было во славу Бога? Вы обвинили служителей всех конфессий,у Вас что есть доказательства?Нет!Конечно я вполне допускаю, Что какой-то % служителей не без греха,но обвинять всех, детские эмоции....спам... Вы эта.... словарь или, там букварь посмотрите на предмет того что слово "спам" значит.... А про % служителей, то я вам пример и привёл - РПЦ. Импорт сигарет и алкоголя. Это известный факт, или вам ваш батюшка про это ничего не сказал? Он стисняитси?
|
|
| |
Justice | Дата: Пятница, 13 Июня 2008, 03:56:04 | Сообщение #733 |
| Ну вот вам, для общего образования: Как известно, Иисус изгнал торгующих из храма. Тем не менее, торговлей православная церковь занимается. Какими должны быть основные статьи ее доходов? Свечи, церковные книги, обряды. Между тем, она занимается и другими, гораздо более выгодными для себя коммерческими операциями. И при этом рекомендует заповеди, которые их прикрывают. Одной из этих заповедей является призыв запретить рекламу табака и алкоголя. Однако значительная часть импорта этих зловредных предметов потребления оказалась под контролем РПЦ. Вся страна стала курить американские сигареты и пить заморскую водку, закупаемые фирмами, работающими под опекой церкви. Такую рекламу, конечно, можно упразднить, что несколько сократит импорт и доходы от него. Но наибольшая часть прибылей сохранится, в том числе у церковных иерархов. Если уж они озаботились проблемой здоровья населения, то им следовало бы открыто объявить об отказе заниматься продажей алкоголя и сигарет. Однако церковные руководители этого делать не собираются. http://www.mko.ru/rus/rus_c.shtml А так, пользуйтесь поиском, всякими Яндексами и Гуглями...
|
|
| |
invertor | Дата: Пятница, 13 Июня 2008, 12:25:29 | Сообщение #734 |
Старейшина
| Justice, что Вы так нападаете на церковь? И почему они должны отказываться от продажи алкоголя и сигарет? Государство тоже на этом не плохо зарабатывает, хотя для него здоровые люди более необходимы, чем церкви. В церковь в большинстве случаев ходят больные и убогие, поэтому человек должен согрешить, чтобы его потом потянуло пообщаться с Богом. Таким образом церковь убивает двух зайцев: получает доход от продаж и новых клиентов. Мы живем в рациональном мире и не надо кого-то осуждать, что они вынуждены жить по законам этого мира. У церкви просто нет другого способа обеспечения деятельности своей структуры, как зарабатывать деньги. У нас даже льготы уже монетизировали. А в целом церковь выполняет очень полезную функцию усмирения деструктивных элементов, и поэтому какой бы она не была - она необходима для основного стада, которое привыкло думать не своей головой, а на кого-то надеяться.
|
|
| |
invertor | Дата: Пятница, 13 Июня 2008, 12:35:49 | Сообщение #735 |
Старейшина
| Кстати, Владимир, Вы можете выходить из сумрака. Я Вас поздравляю - Вы поступили именно так, как мной было запрограммировано . Просто я пробежался по предыдущим постам и понял, что Вы все воспринимаете буквально. Я просто вчера был занят, но хотел оставить за собой последнее слово в дискуссии, поэтому предположил, что если написать, что запрограммировал Вас на ответ, то Вы из упрямства не ответите . Так что я продемонстрировал, что технология НЛП действует на всех безотказно.
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 13 Июня 2008, 22:00:15 | Сообщение #736 |
| Quote (invertor) Мир существовал задолго до Христианства,Ваше обоснование не соответствует природе действительности... Не воспринимайте это буквально - я всего лишь привел пример, известный большинству. Если бы Вы и я были китайцами, я бы приводил пример из Даосизма или Конфуцианства. Я так и не понял причем здесь религии вообще? Quote (invertor) Природа - это не "глюк" это вспомогательные функции программы Бога (более высокоорганизованного инфорнмационного поля), необходимая для обеспечения стабильной работы основных рецепторов (людей). Природа наблюдаема ,она не может быть полем,которое не видимо. Quote (invertor) Мне говорили,что я должен мыслить в русле политики "партии и народа". А если не согласен с большинством - то я не прав. Можно подумать,что Вы этому верили...? Quote (invertor) Quote (Владмир) Мозг человека- высокоорганизованная материя,только уровень организации у людей разный....более организованный мозг обладает определенным преимуществом и способен воздействовать определенным образом на менее организованный... С этим полностью согласен, если убрать слово "материя". И уже приводил пример, что родитель для ребенка - Бог, как и начальник для подчиненных. И что Вам так не нравится материя? Quote (invertor) Кстати, Владимир, Вы можете выходить из сумрака. Я Вас поздравляю - Вы поступили именно так, как мной было запрограммировано . Просто я пробежался по предыдущим постам и понял, что Вы все воспринимаете буквально. Я просто вчера был занят, но хотел оставить за собой последнее слово в дискуссии, поэтому предположил, что если написать, что запрограммировал Вас на ответ, то Вы из упрямства не ответите . Так что я продемонстрировал, что технология НЛП действует на всех безотказно. Я Вам не ответил,потому что ушел спать, утром на работу,мое упрямство здесь ни причем.Если Бы Вы действительно меня запрограмировали,то я бы Вам ответил,так что сбой НЛП...
|
|
| |
invertor | Дата: Суббота, 14 Июня 2008, 00:16:16 | Сообщение #737 |
Старейшина
| Возможно в Вашем случае НЛП действительно не сработало, поскольку бОльшая вероятность попасть под чужую программу общаясь в близком контакте. Quote (Владмир) И что Вам так не нравится материя? Не то, что она мне не нравится и даже трудно в этом сомневаться, но признание материи в том смысле, который принимает большинство, сильно ограничивает прогресс. Ведь когда-то материалисты утверждали, что земля плоская и стоит на трех китах. Потом Магеллан доказал обратное и общепризнанная ранее аксиома превратилась в миф. И наоборот: раньше были сказки про зеркала, показывающие события, происходящие за тридевять земель, а теперь мы имеем TV и компьютеры. Шесть лет назад я спрашивал в салонах сотовой связи мобильник, работающий с двумя СИМ картами - тогда все смеялись над моей наивностью и говорили что такого не бывает, а сегодня он продается во всех салонах. Это все к тому, что материя по определению статична и неизменна, а если это так, то как бы не пытались изменить свойства материи - они останутся неизменными. Но на практике получается все так, что если у большинства разумов возникает желание изменить свойства т.н. "материи", то они очень быстро изменяются. Quote (Владмир) Я так и не понял причем здесь религии вообще? Религии и философские учения наименее подвержены изменениям в течение больших промежутков времени. Поэтому они заслуживают уважения, как каркас на который навешиваются и меняются идеологии разных времен.
|
|
| |
Владмир | Дата: Суббота, 14 Июня 2008, 11:54:02 | Сообщение #738 |
| Quote (invertor) Quote (Владмир) И что Вам так не нравится материя? Quote (invertor) Не то, что она мне не нравится и даже трудно в этом сомневаться, но признание материи в том смысле, который принимает большинство, сильно ограничивает прогресс. Какая разница,как кто воспринимает материю,есть конкретное философское направление,если кто-то против, пускай аргументирует,субъективные представления вообще не должны рассматриваться.... Quote (invertor) Это все к тому, что материя по определению статична и неизменна Это Вы опять про субъективные понятия? Quote (invertor) Но на практике получается все так, что если у большинства разумов возникает желание изменить свойства т.н. "материи", то они очень быстро изменяются. С этим трудно не согласится...жаль,что это не доходит до большинства...
|
|
| |
Kostas | Дата: Суббота, 14 Июня 2008, 12:10:58 | Сообщение #739 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
| Quote (Владмир) Какая разница,как кто воспринимает материю,есть конкретное философское направление,если кто-то против, пускай аргументирует,субъективные представления вообще не должны рассматриваться.... Конкретное философское направление - вещь субъективная....(определяется словом "конкретное"), вспомним историю, сколько их было....и каждое в свое время и в своем месте возводилось в абсолют.... так что не надо о субьективности и обьективности....
Поберегись, увековечу!
Сообщение отредактировал Kostas - Суббота, 14 Июня 2008, 12:20:01 |
|
| |
Kostas | Дата: Суббота, 14 Июня 2008, 12:14:23 | Сообщение #740 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
| Quote (Владмир) субъективные представления вообще не должны рассматриваться.... Считаете себя правым во всем, так сказать, истина в последней инстанции..... Весьма самоуверенно и самодовольно
Поберегись, увековечу!
|
|
| |
|