Вера в бога
| |
Justice | Дата: Четверг, 12 Июня 2008, 01:25:22 | Сообщение #721 |
| Quote (Владмир) Quote (Justice) ЗЫ: никакого богохульства..... Попы, дьяки, архимандриды, епископы, протоирееи и прочие папы ( в зависимости от родов войск, звания различаются, ну там, муллы или раввины...) к богу имеют такое же отношение как я к сольной игре на балалайке... Вы не можете этого знать,значит Вы спамер. Вот те и здрасти... У вас чё та с причинно - следственной связью напряг.... С какого перепуга я спамер и что это такое доступно вам, что не дано понять мне? Ну, например, я знаю что в начале 90-х РПЦ импортировала сигареты и бухло из-за бугра по льготным таможенным тарифам... Это тоже было во славу Бога? ЗЫ: только не надо говорить, что этого не было, в сети поковыряйтесь, (я тогда в сигаретной компании менеджером работал, поэтому знаю не понаслышке).
Сообщение отредактировал Justice - Четверг, 12 Июня 2008, 05:08:12 |
|
| |
invertor | Дата: Четверг, 12 Июня 2008, 10:46:50 | Сообщение #722 |
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
Статус: Offline
| Quote (ul) как это? то есть Он тока для людей? а не всеобщий вездесущий? Почему же не вездесущий? Он существует в тех пределах, которые сотворил человек. Но субъективно для разума, котый не знает о существовании бактерий или юпитера - этого всего нет. Соответственно и Бога там не существует.
|
|
| |
Владмир | Дата: Четверг, 12 Июня 2008, 13:44:39 | Сообщение #723 |
| Quote (Justice) Вот те и здрасти... У вас чё та с причинно - следственной связью напряг.... С какого перепуга я спамер и что это такое доступно вам, что не дано понять мне? Ну, например, я знаю что в начале 90-х РПЦ импортировала сигареты и бухло из-за бугра по льготным таможенным тарифам... Это тоже было во славу Бога? Вы обвинили служителей всех конфессий,у Вас что есть доказательства?Нет!Конечно я вполне допускаю, Что какой-то % служителей не без греха,но обвинять всех, детские эмоции....спам... Quote (invertor) 2. Бог - это программа, имеющая сверхмощный интеллект 3. Люди являются частью этого интеллекта, возможно его рецепторами (датчиками) 4. Бог - это СЛОВО, и он существует, пока есть те, кто может это СЛОВО воспроизвести Бог - это интеллектуалный лидер, среди высокоорганизованных материй. Quote (invertor) 5. Бог перестанет существовать, когда умрет последний человек Материя не исчезает бесследно,она переходит в поле,а поле может материлизоваться в любую форму...
Сообщение отредактировал Владмир - Четверг, 12 Июня 2008, 13:47:29 |
|
| |
Kostas | Дата: Четверг, 12 Июня 2008, 17:05:55 | Сообщение #724 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
| Quote (invertor) Бог перестанет существовать, когда умрет последний человек Quote (Владмир) 5. Бог перестанет существовать, когда умрет последний человек Материя не исчезает бесследно,она переходит в поле,а поле может материлизоваться в любую форму... Мдя...... речь идёт о боге.... а разве он материален????? Первый раз слышу... и именно от Владмир,
Поберегись, увековечу!
|
|
| |
invertor | Дата: Четверг, 12 Июня 2008, 19:00:03 | Сообщение #725 |
Старейшина
| Quote (Владмир) Бог - это интеллектуалный лидер, среди высокоорганизованных материй. Владимир, это Ваше субъективное восприятие Бога, сложившееся в соответствии с Вашим жизненным опытом. Отношусь к нему с уважением, как и к восприятиям других участников дискуссии. Мое восприятие складывалось в других условиях, поэтому Бога воспринимаю как часть себя, а не как лидера. Для меня Бог - это структурная программа, частью которой я являюсь. Это кстати не противоречит Библии, поскольку там "Бог создал человека по своему образу и подобию". В моей части структуры я тоже являюсь Богом для своего ребенка и работников моей фирмы. Для них прежде всего мое слово - закон , а уже потом идут законы государства и божьи . Quote (Владмир) Материя не исчезает бесследно,она переходит в поле,а поле может материлизоваться в любую форму... В материальности материи тоже немного сомневаюсь, поскольку еще Рене Декарт высказал мнение "Cogito ergo sum" - мыслю, следовательно существую! Т.е. предполагаю, что что жизнь после смерти - это как бы отработавшее свое и заархивированная программа. Причем некоторые ненужные программы могут быть удалены навечно.
Сообщение отредактировал invertor - Четверг, 12 Июня 2008, 19:02:52 |
|
| |
Владмир | Дата: Четверг, 12 Июня 2008, 19:42:37 | Сообщение #726 |
| Quote (invertor) Quote (Владмир) Бог - это интеллектуалный лидер, среди высокоорганизованных материй. Владимир, это Ваше субъективное восприятие Бога, сложившееся в соответствии с Вашим жизненным опытом. Это не мое личное восприятие,а философия материализма. Quote (invertor) Мое восприятие складывалось в других условиях, поэтому Бога воспринимаю как часть себя, С этим согласен. Quote (invertor) В моей части структуры я тоже являюсь Богом для своего ребенка и работников моей фирмы. С этим трудно согласиться,похоже на субъектив.. Quote (invertor) В материальности материи тоже немного сомневаюсь, Т.е дерево, не деревянное?
|
|
| |
invertor | Дата: Четверг, 12 Июня 2008, 21:02:24 | Сообщение #727 |
Старейшина
| Quote (Владмир) В моей части структуры я тоже являюсь Богом для своего ребенка и работников моей фирмы. С этим трудно согласиться,похоже на субъектив.. Именно это я и имел ввиду. Мир создан из субъективных восприятий. Quote (Владмир) Quote (invertor) В материальности материи тоже немного сомневаюсь, Т.е дерево, не деревянное? Если человеку, который ни когда не видел дерево, сказать что дерево деревянное, то он этого не поймет.
|
|
| |
Владмир | Дата: Четверг, 12 Июня 2008, 21:23:17 | Сообщение #728 |
| Quote (invertor) Мир создан из субъективных восприятий. Обоснуйте.. Quote (invertor) Если человеку, который ни когда не видел дерево, сказать что дерево деревянное, то он этого не поймет. Вы не видели материю?
|
|
| |
invertor | Дата: Четверг, 12 Июня 2008, 22:13:15 | Сообщение #729 |
Старейшина
| Обосновываю. Если бы Библию не написали Иоанн, Марк, Лука и Матфей (причем каждый привнес личный субъективный опыт) то и христианства бы не состоялось. Несмотря на все жертвы Иисуса. То есть они являлись ретрансляторами Бога. Пока в Византии на каком-то там Вселенском соборе не установили догмы, все кто читал эти Библии интерпретировали по своему. Получилось, что победило большинство, а меньшинство они объявили "еретиками" и стали жечь на кострах и вешать. Если бы т.н. "еретики" тогда оказались в большинстве, то и все верили бы теперь по другому. Про материю. Я родился в СССР и даже был комсомольцем. Мне с рождения вдалбывали материализм и атеизм. Но с возрастом стали появляться большие сомнения в непоколебимости этих устоев. Советская наука как то обходила стороной тот факт, что кто-то создал этот мир и управляет процессами (например: природно-климатическими, рождением, смертью) не зависимо от желания ЦК КПСС или капиталистов. Если предположить, что этот мир материален, тогда становится не понятным, как человек попав в секту типа Свидетелей иеговы после промывания мозгов становится другой личностью и все вокруг воспринимает по другому. У меня сразу напрашивается один ответ, что человек это программа, которая подвержена действиям вирусов (других программ), которые могут сделать так, что тот кто воспринимал дерево как "дерево", начинает его воспринимать как "железо". Советую почитать книги по НЛП - они многое объясняют. И то что казалось твердью, становится лишь миражем.
|
|
| |
Владмир | Дата: Четверг, 12 Июня 2008, 22:43:29 | Сообщение #730 |
| Quote (invertor) Обосновываю. Если бы Библию не написали Иоанн, Марк, Лука и Матфей (причем каждый привнес личный субъективный опыт) то и христианства бы не состоялось. Несмотря на все жертвы Иисуса. Мир существовал задолго до Христианства,Ваше обоснование не соответствует природе действительности... Quote (invertor) Я родился в СССР и даже был комсомольцем. В союзе родились не только Вы. Quote (invertor) Мне с рождения вдалбывали материализм и атеизм. Вам с рождения говорили,что сознание,мышление свойство материи? Quote (invertor) Если предположить, что этот мир материален, Вы хотите сказать,что окружающая нас природа,это глюки? Quote (invertor) У меня сразу напрашивается один ответ, что человек это программа, которая подвержена действиям вирусов (других программ), которые могут сделать так, что тот кто воспринимал дерево как "дерево", начинает его воспринимать как "железо" Мозг человека- высокоорганизованная материя,только уровень организации у людей разный....более организованный мозг обладает определенным преимуществом и способен воздействовать определенным образом на менее организованный... Quote (invertor) Советую почитать книги по НЛП - они многое объясняют. И то что казалось твердью, становится лишь миражем Не думаю,что меня просто запрограмировать,зомбировать,и тд.
|
|
| |
|