Вера в бога
|
|
ul | Дата: Вторник, 13 Января 2009, 13:14:09 | Сообщение #871 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
| ну так вот..откуда материя? _______________________________ Бог - это материя или инфа?
|
|
| |
Владмир | Дата: Вторник, 13 Января 2009, 13:25:15 | Сообщение #872 |
| Quote (ul) ну так вот..откуда материя? согласно научным данным,материя была всегда... Quote (ul) Бог - это материя или инфа? От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 [1.000] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
|
|
| |
ul | Дата: Вторник, 13 Января 2009, 13:32:04 | Сообщение #873 |
Здрасти...
| я так понимаю: Бог гораздо старше Иоанна... откуда же Иоанн это все знает? ему сказали? _______________________________________________________ Quote согласно научным данным,материя была всегда... это трогать не буду...ибо это будет непознанно всегда
|
|
| |
Владмир | Дата: Вторник, 13 Января 2009, 13:39:35 | Сообщение #874 |
| Quote (ul) я так понимаю: Бог гораздо старше Иоанна... откуда же Иоанн это все знает? ему сказали? Да,похоже,что сказали,сомнительно, чтобы человек того времени мог придти к такому самостоятельно...
|
|
| |
ul | Дата: Вторник, 13 Января 2009, 13:45:43 | Сообщение #875 |
Здрасти...
| и, видимо, сказал Бог? а что Вы так скептически относитесь к людям того времени? и все же..я не понимаю, говорится а не материя..то есть сперва слово, потом материя, опять же то есть "гусь" - и оп-ля ..гусь и это слово было у Бога, то есть он сказал "гусь"...затем идет равенство Бога и Слова..то есть "гусь" само собой сказалось, никто его не произносил...получается так..а возникло неведомо откуда?
|
|
| |
Владмир | Дата: Вторник, 13 Января 2009, 14:07:22 | Сообщение #876 |
| Quote (ul) и все же..я не понимаю, говорится Quote В начале было Слово а не материя..то есть сперва слово, потом материя, опять же то есть "гусь" - и оп-ля ..гусь и это слово было у Бога, то есть он сказал "гусь"...затем идет равенство Бога и Слова..то есть "гусь" само собой сказалось, никто его не произносил...получается так..а возникло неведомо откуда? С вашей логикой...Вы совсем не учитываете время и категорию людей, для которых Библия являлась источником инфы...Материя сложное современное понятие...
|
|
| |
ul | Дата: Вторник, 13 Января 2009, 14:24:24 | Сообщение #877 |
Здрасти...
| что за категория? а время имеет значение? ведь до сих пор есть люди, для которых библия источник инфы..ведь даже Вы приводите примеры информации из Библии и что с моей логикой? опять же я поняла так: нужно либо принять, либо не принять...что лучше на Ваш взгляд принять это непонятное как есть или копаться в поисках истины (истока), которой (очень может быть) нет...или по крайней мере так хорошо зарыта,что не докапаешься я не утвреждаю ни одного варианта..я просто предполагаю и предлагаю _____________________________________________________ материя (скорее всего) всегда была сложным понятием..и будет
|
|
| |
Владмир | Дата: Вторник, 13 Января 2009, 14:41:55 | Сообщение #878 |
| Quote (ul) я не утвреждаю ни одного варианта..я просто предполагаю и предлагаю Просто, когда предполагаете,нужно придерживаться методологичесих принципов...
Сообщение отредактировал Владмир - Вторник, 13 Января 2009, 14:42:27 |
|
| |
ul | Дата: Вторник, 13 Января 2009, 14:49:07 | Сообщение #879 |
Здрасти...
| я не могу предположить основываясь на свои размышления? пусть моя женская логика опять даст мне понять...итак..я так поняла...чтобы что-то предположить, допустим успею я перебежать на красный свет или нет через дорогу..мне нужно придержаться каких-то там методологических принципов? какие методологические принципы в Божьем вопросе? и ...ну почему же, Владимир, вы не отвечаете на вопросы..а переводите разговор цитирую удобные для Вас слова собеседника?
|
|
| |
Владмир | Дата: Вторник, 13 Января 2009, 14:57:19 | Сообщение #880 |
| Quote (ul) чтобы что-то предположить, допустим успею я перебежать на красный свет или нет через дорогу..мне нужно придержаться каких-то там методологических принципов? Есть задачи разной степени сложности ,Вы разве не в курсе?
|
|
| |