Quote (Владмир)
В начале было Слово
какая нафиг: Quote (Владмир)
согласно научным данным,материя была всегда...
Начало - это то с чего началось, а не то что открыли середину книги и решили что это начало!
Quote (vovans)
Слово(информация) и Материя это помоему далеко не одно и тоже,
Где я говорил , что одно и тоже ?Не серьезно ссылаться на глюки...
Я имел в виду что до слова небыло ничего.
Quote (vovans)
что-то вас батенька в крайности заносит )))
ну на самом деле фразы
Quote (vovans)
"Бога, вероятно, нет. Теперь перестаньте беспокоиться и наслаждайтесь жизнью"!!!
Эти два предложения - это явная манипуляция.
Первое предложение:
Бога, вероятно нет. - ничего не говорит, не несет никакой информации, потому как оно никчему не призывает и ничего не объясняет, оно только предполагает.
Второе предложение: Теперь перестанте беспокоится и наслаждайтесь жизнью. - означает манипуляцию - что все ваши беспокойтсва от бога, примите первое предложение и все ваши проблемы отпадут, можно будет наслаждатся, хотя этот вопрос - есть бог или нет, не является основной причиной беспокойства тех же англичан, и я думаю по важности он у них не входит даже в первую десятку или сотню "важных" вопросов, потому как для верющих, все понятно - бог есть, для неверующих тоже все понятно - бога нет. Следовательно беспокоится по этому вопросу очень мало людей. Но такая акция заставляет людей задуматся - я отношусь к тем кто считает что бог есть или к тем кто считает что бога нет, тоесть анализировать две неправды, ка я писал выше, и остатся в этой неправде дальше.
другой подобной рекламной манипуляцции, для наглядности:
Наши парикмахеры самые высокие! Приходите к нам стричка. - тут очевидно, что высота парикмахера не имеет значения, но тем не менее они самые.(усиление), а раз самые - надо к ним содит.