Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Пятница, 29 Ноября 2024, 10:41:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
antizДата: Вторник, 13 Января 2009, 18:20:53 | Сообщение #891
Quote (vovans)
"Бога, вероятно, нет. Теперь перестаньте беспокоиться и наслаждайтесь жизнью"!!!

Этот же смысл, тольк другими словами: Бери ружье и наслаждайся жизнью!

Человек находится между двух неправд, тоесть как неверно что бог есть, так же и неверно что бога нет, а првда в области - есть сущность которую мы постичь не в состоянии. Впринципе не в состоянии, как предстваить себе бесконечность. Это из документального фильма, из локаьной сетки, "лекция в ФСБ по управлению миром". мне эта точка зрения кажется наиболее близкой к правде.

ulДата: Вторник, 13 Января 2009, 18:24:43 | Сообщение #892
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
соглашусь, пожалуй.. :)

ВладмирДата: Вторник, 13 Января 2009, 19:13:19 | Сообщение #893
Quote (ul)
моя цель - почтичь истину,касаемую существования Бога....
что я делаю..я спрашиваю у Вас это разве не шаг, который я предпринимаю для достижения намеченной мной цели? я спрашиваю у Вас..еще у кого-то..читаю статьи (в которых нет однозначного ответа)...это значит совокупность шагов..

Quote (ul)
далее..методы бывают разные: Диалектическими, Аналитическими, Интуитивными...какие следует применять?

Я не в курсе Вашей эрудиции,Ваших способностей к познанию и мне сложно давать Вам конкретные советы...

ВладмирДата: Вторник, 13 Января 2009, 19:14:44 | Сообщение #894
Quote (antiz)
Quote (Владмир)
Вы чью диалектику упоминаете?

Я ссылку дал.

Ссылка.. типа сходи в библиотеку...
Quote (antiz)
Слово(информация) и Материя это помоему далеко не одно и тоже,

Где я говорил , что одно и тоже ?Не серьезно ссылаться на глюки...

antizДата: Вторник, 13 Января 2009, 20:14:24 | Сообщение #895
Quote (Владмир)
В начале было Слово

какая нафиг:
Quote (Владмир)
согласно научным данным,материя была всегда...

Начало - это то с чего началось, а не то что открыли середину книги и решили что это начало!

Quote (vovans)
Слово(информация) и Материя это помоему далеко не одно и тоже,

Где я говорил , что одно и тоже ?Не серьезно ссылаться на глюки...

Я имел в виду что до слова небыло ничего.

Quote (vovans)
что-то вас батенька в крайности заносит )))

ну на самом деле фразы
Quote (vovans)
"Бога, вероятно, нет. Теперь перестаньте беспокоиться и наслаждайтесь жизнью"!!!

Эти два предложения - это явная манипуляция.
Первое предложение:
Бога, вероятно нет. - ничего не говорит, не несет никакой информации, потому как оно никчему не призывает и ничего не объясняет, оно только предполагает.
Второе предложение: Теперь перестанте беспокоится и наслаждайтесь жизнью. - означает манипуляцию - что все ваши беспокойтсва от бога, примите первое предложение и все ваши проблемы отпадут, можно будет наслаждатся, хотя этот вопрос - есть бог или нет, не является основной причиной беспокойства тех же англичан, и я думаю по важности он у них не входит даже в первую десятку или сотню "важных" вопросов, потому как для верющих, все понятно - бог есть, для неверующих тоже все понятно - бога нет. Следовательно беспокоится по этому вопросу очень мало людей. Но такая акция заставляет людей задуматся - я отношусь к тем кто считает что бог есть или к тем кто считает что бога нет, тоесть анализировать две неправды, ка я писал выше, и остатся в этой неправде дальше.

другой подобной рекламной манипуляцции, для наглядности:
Наши парикмахеры самые высокие! Приходите к нам стричка. - тут очевидно, что высота парикмахера не имеет значения, но тем не менее они самые.(усиление), а раз самые - надо к ним содит.

antizДата: Вторник, 13 Января 2009, 20:22:41 | Сообщение #896
Quote (antiz)
http://dotu.ru/category/analytics/
№78, страница 12, последние 2 абзаца, после чего приводятся цитаты из библии с коментариями.

Quote (Владмир)
Quote (antiz)
Quote (Владмир)
Вы чью диалектику упоминаете?
Я ссылку дал.

Ссылка.. типа сходи в библиотеку...

указал даже абзацы, в конкретном номере и страницу, как понимать Вашу реплику про библиотеку - как недостаточно подробную ссылку, или как предложение лесть с какими либо аргументами?

ВладмирДата: Среда, 14 Января 2009, 09:26:36 | Сообщение #897
Quote (antiz)
указал даже абзацы, в конкретном номере и страницу, как понимать Вашу реплику про библиотеку - как недостаточно подробную ссылку, или как предложение лесть с какими либо аргументами?

Зачем мне качать журналы сомнительного содержания,где автор ссылается на диалектическую культуру, похоже не не понимая "широту" термина...с помощью диалектики как таковой, можно объясить все что угодно...

ВладмирДата: Среда, 14 Января 2009, 09:34:23 | Сообщение #898
Quote (antiz)
В начале было Слово

какая нафиг:
Quote (Владмир)
согласно научным данным,материя была всегда...
Начало - это то с чего началось, а не то что открыли середину книги и решили что это начало!

Для человека все началось с инфы заложенной в ДНК...

bugДата: Среда, 14 Января 2009, 13:00:02 | Сообщение #899
Quote (Владмир)
Для человека все началось с инфы заложенной в ДНК...

ты уж определись, либо БОГ либо ДНК :))

ВладмирДата: Среда, 14 Января 2009, 13:23:44 | Сообщение #900
Quote (bug)
ты уж определись, либо БОГ либо ДНК :))

Читать нужно все сообщения,а не эпизодически...

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024