Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Пятница, 29 Ноября 2024, 00:38:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
4isto_EVAДата: Суббота, 02 Апреля 2011, 12:01:20 | Сообщение #981
Я нормально отношусь к людям, которые верят в бога. Ничего в этом плохого нет. Дети в деда мороза верят, хотя его и не существует, но мы же не говорим им об этом и не осуждаем их веру. Кто-то в барабашку верит.... кто-то в бога. Пускай верят. :)

4isto_EVAДата: Суббота, 02 Апреля 2011, 12:41:17 | Сообщение #982
Quote (qwerty)
Бог есть. Его не может не быть

ты его видел? слышал его?
Quote (all-lex)
Человек сам придет в церковь, когда преспичит.

Не смотря на то, что в существование бога не верю, всё равно хожу в храм иногда.
Quote (all-lex)
любовь дает Бог

каким образом?
Quote (all-lex)
И начинают молиться тайком. Господи помилуй. Спаси и сохрани.

ребёнок у женщины смертельно болен, повезли его в больницу, мать сидела дома и молилась.. типа мол, господи, спаси моего сына!!! Врачи приложили все усилия, чтобы спасти ребёнка... мать, верующая, думает, что сына спас Бог........
Вот у меня с детства недуг есть один.... страшный.. мучаюсь всю жизнь. Может мне начать верить в бога, покреститься, помолиться.. и он избавит меня от моей болезни, от которой я почти каждую ночь в подушку реву???? Если никто не может это вылечить, то может бог поможет????
Quote (all-lex)
Почему я должен стеснятся говорить о Боге? Я стесняюсь до сих пор кстати.

Не стисняйся! В этом нет ничего постыдного. Моя лучшая подруга боговерующая, служит в храме (не в Лесосибирском), верит в бога, замужем за боговерующего.... я люблю её такой какая она есть.

all-lexДата: Суббота, 02 Апреля 2011, 22:50:42 | Сообщение #983
Ну вот. Среди груды мусора и грязи вылитой на братьев - верующих, хоть что-то приличное нашлось:)
Спасибо. Спаси Бог! В великом русском языке очень многое сокрыто именно вышедшее из веры в бога. А значит своей русскостью, своей культурой, своей великой историей, мы обязаны прежде всего вере нашей православной. Вы об этом не задумывались?
Quote (4isto_EVA)
каким образом?

Наверное ангел наблюдает за людьми, находит пару, которая всю жизнь будет друг другу нервы испытывать (то бишь испытания через "возлюби ближнего своего"). Пишет докладную богу. Идет к нему на подпись. Тот рассматривает и выдает результат. При одобрении, ангел возвращается на землю, ну и стрелы Амура, и все дела.
Это шутка была.
А теперь серьезно. Ни вы, ни я, ни один смертный даже из святых, не может в принципе узнать Бога и его промысел. Вы на кого замахнулись???
Кто вы такая? Чтобы Бога допрашивать???????????????????????????????????
Ну-ка отвечай Бог! Ща как дам больно.
А если вы не верите церкви, то наверное верите ученым. Да?
Так вот. Я специально поинтересовался, верят-ли наши самые великие ученые человечества в Бога. И что вы думаете? Верили и верят!
Люди, которые во сто крат вас грамотнее, умнее, мудрее - ВЕРЯТ!
Ученые о Боге

Quote (skr)
Вот у меня с детства недуг есть один.... страшный.. мучаюсь всю жизнь. Может мне начать верить в бога, покреститься, помолиться.. и он избавит меня от моей болезни, от которой я почти каждую ночь в подушку реву???? Если никто не может это вылечить, то может бог поможет????

Вы даже попробовать не хотите. Попытка - не пытка. А что вам мешает попробовать? Вы серьезно подумайте, что вам мешает?
Наверняка гордыня и самоуверенность в правоте своего мировоззрения. А это - грех. Или вы не согласны, что гордыня - это грех?
У меня было тоже самое. С какой стати я должен там кланяться, руки священнику целовать? Так?
Но я сказал себе: гордыня это грех? Грех! Ты собираешься от него избавляться??? Собираюсь!
Ну так иди! И молись, и кланяйся, и делай все, что и другие прихожане!
И всё. Гордыню как рукой сняло. В церкви я отдаюсь Богу и уставу церковному. А взамен получаю вдвойне: радость, и силы для жизни, и благодать, которую ни за какие деньги не купишь кстати. А гордыня??? Что ето такое? И накой она мне надо? И не надо думать, что без гордости я стал покладистый тюфяк:) Мой родные наоборот вешаются;) У меня появился стержень - кремень! Который мне не дает никаких поблажек. У меня теперь жесткий устав жизни, который я и сам должен исполнять, и проповедую его немым примером для других.
Если не пытаться, то ничего и не изменится. Надо только сделать первый шаг. А там Бог поможет.
Дай вам Бог!

СеленаДата: Суббота, 02 Апреля 2011, 23:17:07 | Сообщение #984
Ветеран форума
Д.рег: 01 Марта 2010
Статус: Offline
Из личного опыта кратко: у меня дома не стоит долго крещенская вода, спустя небольшое время в ней появляются хлопья чего-то там, пошла в церковь спрашиваю: вот такие дела, подскажите почему такое происходит; в ответ слышу от женщины которая там в церкви служит: некоторые свиньи пью воду святую прямо из горла бутылки.....
Я сразу развернулась и ушла, что бы в полемику по поводу свиней не вступать, тем более, что в моей семье этого никто ни когда не делал. Не считаю себя глубоко верующим или глубоко не верующим человеком...
Уважаемый all-lex, очень было бы интересно почитать Ваш коммент по поводу этого случая....

4isto_EVAДата: Суббота, 02 Апреля 2011, 23:53:09 | Сообщение #985
all-lex, пробовала.... Верила в бога когда-то... Даже икона была. Каждый вечер перед сном вставала на колени перед окном, держа в руках икону, молилась и плакала... Мне очень тяжело жить с этой проблемой.... Молилась, просила господа избавить меня от этой ерунды!!! !!! Не помог он мне.... Я потеряла веру в бога... Уж извините...

qwertyДата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 07:44:19 | Сообщение #986
Quote (4isto_EVA)
пробовала.... Верила в бога когда-то... Даже икона была. Каждый вечер перед сном вставала на колени перед окном, держа в руках икону, молилась и плакала... Мне очень тяжело жить с этой проблемой.... Молилась, просила господа избавить меня от этой ерунды!!! !!! Не помог он мне.... Я потеряла веру в бога... Уж извините

— В Евангелии сказано: «Просите и дастся вам». Причем в этой заповеди подразумевается, что человек не один раз попросит, а обретет некое состояние души — просящее.

Нельзя получить исцеление у Христа, если не прощены грехи. Может быть, у мага можно, у врача можно. Но если Бог подает тебе исцеление, знай твердо, что Он тебе грехи простил. Прощение и исцеление подаются вместе. Эти вещи взаимосвязаны.

И вот сказано: «просите». Слово это, кажется, простое, но на самом деле оно очень и очень сложное. Я знаю совсем мало людей, которые просят. Обычно мы требуем. А если внимательно читать Евангелие, видно: когда люди пытались добиться от Христа чуда через насилие, хитрость, давление, Он никогда не отвечал согласием. Только в свободе может рождаться любовь, только в свободе она может действовать. http://www.boleem.com/main/chudo?id=368

Сообщение отредактировал qwerty - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 07:45:32

4isto_EVAДата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 08:44:22 | Сообщение #987
Какие грехи в три года? С трех лет я переношу страшные болезни, кучу операций. В школьном возрасте молила бога об избавлении от этих страданий. Рыдала в подушку, хотела покончить с собой. О каких грехах ты говоришь? В чем ребенок может провиниться? И не отвечайте на эти вопросы, они риторические. Я считаю, что бога не существует. Это мое личное мнение. Никаким ученым не верю, а верю своим глазам и ушам. Бога не видела ни разу, не слышала. Помощи просила, не помог. Нет его. И не надо меня переубеждать. Может в вашей жизни он существует, верьте в него. А мне навязывать не надо.

qwertyДата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 09:39:20 | Сообщение #988
Quote (4isto_EVA)
А мне навязывать не надо

Я и не навязываю. Вы сейчас не ребенок. Прочтите Новый Завет. И многое будет понятно. Сначала нужно душу исцелить

4isto_EVAДата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 09:53:53 | Сообщение #989
Знаете, я ни в чем не виню бога. Просто потеряла в него веру. В моей проблеме я веню врачей, которые допустили грубейшую ошибку при моем рождении. К верующим людям отношусь положительно. Вера в бога это нормально. Но я не верю. И это тоже нормально. Верю в свои силы, в себя. Я сама творец своего счастья.

sinДата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 10:58:39 | Сообщение #990
кароче, давайте я посвещу вас в свою веру)) У мення два бога, (ибо я язычник) один Дионис, второй ДЖА)

и вот они никогда мне ни вчем не отказывают, и не просят меня ни о чем.
зато когда мне от них чегото нужно, они всегда рядом)

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024