Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Вторник, 26 Ноября 2024, 10:23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: STEFANI  
День Сибири.
Поддерживаете ли Вы возрождения празднования Дня Сибири?
1. поддерживаю [ 5 ] [45.45%]
2. не поддерживаю [ 1 ] [9.09%]
3. мне все равно [ 5 ] [45.45%]
Всего ответов: 11
invertorДата: Среда, 28 Ноября 2012, 22:24:30 | Сообщение #1
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
Статус: Offline
Сегодня получил приглашение на участие в круглом столе по возрождению праздника "День Сибири". Инициаторами данного мероприятия являются Енисейское казачье войско и администрация нашего, Казачинского района. Ни когда раньше не задумывался, почему у такого обширного и территориально обозначенного региона нет своего праздника. Помучал поисковики и оказалось, что такой праздник на самом деле был в дореволюционной России, назывался "День благодарения Сибири" и праздновали его 26 октября (8 ноября) не только в Сибири, но и в столицах. После революции этот праздник забыли. Почему бы не возродить эту полезную традицию, чтобы мы хоть иногда вспоминали о наших предках потом и кровью застолбившие эти земли.
Кто что думает по этому поводу?

ringusДата: Среда, 28 Ноября 2012, 22:48:21 | Сообщение #2
Quote (invertor)
Инициаторами данного мероприятия являются Енисейское казачье войско

клоунам место в цирке !

invertorДата: Четверг, 29 Ноября 2012, 00:58:57 | Сообщение #3
Старейшина
Quote (ringus)
клоунам место в цирке !

Клоуны говорите? А как же инициатива от главы государства о создании Казачей партии ? И наши похоже станут их региональным подразделением. По крайней мере они сейчас активно набирают в свои ряды людей.
В общем, в субботу схожу пообщаемся, может на самом деле что то получится из этой затеи. Тем более, что казаки к этому празднику имеют самое прямое отношение, он приурочен к взятию казаком Ермаком столицы Сибирского ханства.

RageДата: Четверг, 29 Ноября 2012, 08:54:45 | Сообщение #4
Quote (invertor)
Клоуны говорите?

К сожалению, именно клоуны, если говорить о них в целом. Абсолютно, как у Задорнова: вот по отдельности каждый из них нормальный мужик, но как все вместе... Тут где-то есть тема про казаков, пообсуждали немного.
Quote (invertor)
Инициаторами данного мероприятия являются Енисейское казачье войско и администрация нашего, Казачинского района.

Ну, возродить праздник – это они как раз могут.
Quote (ringus)
клоунам место в цирке !

А цирку самое место на празднике.

МаджестикДата: Четверг, 29 Ноября 2012, 09:14:44 | Сообщение #5
Идея с возрождением праздника может и неплоха на самом деле, тем более если речь идет именно о возрождении, а не о создании "на ровном месте" ИМХО. Но вот меня тоже смущают инициаторы сего действа, ибо так называемых "казаков" без улыбки воспринимать просто не могу :D

ДокмехДата: Четверг, 29 Ноября 2012, 11:40:14 | Сообщение #6
Живет здесь
Д.рег: 17 Ноября 2012
Quote (invertor)
А как же инициатива от главы государства о создании Казачей партии ?
Нам что партий мало!?

LediNordДата: Четверг, 29 Ноября 2012, 19:25:14 | Сообщение #7
Quote (Маджестик)
Идея с возрождением праздника может и неплоха на самом деле, тем более если речь идет именно о возрождении, а не о создании "на ровном месте" ИМХО.

Так по идее праздник должен быть для всех, просто инициаторов его возрождения других не было. Точнее они есть и делали раньше подобные попытки, но у нас чиновники боятся сибирского сепаратизма, поэтому других инициаторов "банит". Даже здесь у чиновников были претензии к оформлению пригласительных билетов - встали в стойку при виде фразы "русское дело". Слово "русский" для них как красная тряпка для быка :) .
Quote (Докмех)
Нам что партий мало!?

Да нормально, много партий не бывает. Каждому по персональной партии :D . Ну а если серьезно, то у меня к примеру даже какой то интерес появляется в связи с наделением казаков полномочиями охранных организаций.

invertorДата: Четверг, 29 Ноября 2012, 19:29:27 | Сообщение #8
Старейшина
Quote (LediNord)
Quote (Маджестик)
Идея с возрождением праздника может и неплоха на самом деле, тем более если речь идет именно о возрождении, а не о создании "на ровном месте" ИМХО.

Так по идее праздник должен быть для всех, просто инициаторов его возрождения других не было. Точнее они есть и делали раньше подобные попытки, но у нас чиновники боятся сибирского сепаратизма, поэтому других инициаторов "банит". Даже здесь у чиновников были претензии к оформлению пригласительных билетов - встали в стойку при виде фразы "русское дело". Слово "русский" для них как красная тряпка для быка .
Quote (Докмех)
Нам что партий мало!?

Да нормально, много партий не бывает. Каждому по персональной партии . Ну а если серьезно, то у меня к примеру даже какой то интерес появляется в связи с наделением казаков полномочиями охранных организаций.

Ой, извиняюсь жена не вышла с форума, а я не посмотрел и под ее ником написал blush

EugeneDДата: Четверг, 29 Ноября 2012, 19:46:26 | Сообщение #9
Ветеран форума
Д.рег: 24 Мая 2010
М-да... Ну, казачинский атаман - фигура известная и колоритная! Или Вы его сменили? Пару лет назад самогонку у него брал - "на 40-ка травах"... Вещь!

invertorДата: Четверг, 29 Ноября 2012, 22:44:48 | Сообщение #10
Старейшина
Quote (EugeneD)
М-да... Ну, казачинский атаман - фигура известная и колоритная! Или Вы его сменили? Пару лет назад самогонку у него брал - "на 40-ка травах"... Вещь!

Это Сергей, у которого "Казачья харчевня" в Галанино? Это наверное единственный казак, которого я знаю здесь :D . Кажется он уже сложил свои полномочия и будет избираться другой атаман.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024