Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Суббота, 28 Мая 2022, 04:09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: STEFANI  
Форум » Общий раздел » Отцы и дети » Жестокость по отношению к детям (как выжить маленькому человечку в этом мире)
Жестокость по отношению к детям
СеленаДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 08:41:29 | Сообщение #1
Ветеран форума
Группа: Женский клуб
Сообщений: 788
Д.рег: 01 Марта 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Последние сообщения в теме "Отцы и дети" сподвигли меня создать эту тему итак....

Ситуация номер один: Преступники.
Когда вижу очередное сообщение о маньяке - педофиле, меня выворачивает от злости, я бегаю по квартире, брызгаю слюной и кричу: "Кастрировать, убить, растрелять и так далее...", на что муж мне всегда отвечает : "Лена, а ты знаешь, сколько людей невинных расстреляли, пока поймали Чикатило?"
Ваше мнение: какая мера наказания применима к таким преступлениям.

Ситуация номер два: Родители.
Недавно в "Заре Енисея" прочитала о том, как не гуманно наказывать детей физически, ну не избиение конечно, но шлепки по заднице, постановка в угол и так далее. Буквально только словами.
Ваше мнение: какое наказание можно применять к детям и как быть с теми продвинутыми подростками, которые в случае - если им не дали денег карманных - бегут в органы опеки и говорят, что родители с ними жестоко обращаются.

Ситуация номер три: Сверстники.
На протяжении определенного времени подростки, насиловали мальчика лет шести, тот сам приходил, так запугали, и родители ничего об этом не знали.
Девченки убили подругу за новый модный кожанный плащ, подаренный той родителями на день рождения.
Ваше мнение: а как быть с детьми преступниками, и почему так получается......

Вот как то так, может конечно "тема и не в тему", но у меня у самой пацан три с половиной года, а примерно два месяца назад прошел слух, что в 9 микрорайоне поймали педофила - любителя маленьких мальчиков. Нельзя конечно, всегда об этом думать, жить и бояться, но как оградить детей от такого........




Сообщение отредактировал гончая - Понедельник, 28 Июня 2010, 08:47:06
 
БезцветныйДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 09:32:53 | Сообщение #2
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Д.рег: 15 Мая 2009
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
По поводу наказания педофилов,то как минимум химическая кастрация. Причем кастрацию я бы применял ко всем насильникам(особенно к рецидивистам),не только к педофилам. Что касается смертной казни,то у нас сейчас действительно очень слабая судебная система,чтобы можно было с уверенностью говорить о её безошибочной и самое главное справедливой работе. В последнее время некоторые законодатели ратуют за пожизненное для педофилов.
 
БезцветныйДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 10:14:42 | Сообщение #3
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Д.рег: 15 Мая 2009
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
По поводу физического наказания детей,то наверное всё же без этого не обойтись,но конечно же в меру и не жестоко. Сам помню из своего детства не так уж и много случаев собственного наказания и все они были исключительно по делу. Правда тут есть одно НО... Наказание должно быть не только стандартной порцией розг или временем стояния в углу. Необходимо объяснять(словами и доходчиво)-что ребенок сделал не так.
 
antizДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 10:20:50 | Сообщение #4
Группа: Удаленные
По пунктам. сначало обобщу, так отвечать проще):
1. Преступники (относительно детей) - мера наказания
2. Отношения дети-родители
2.1. Эффективные меры наказания детей (моральное, морально-физическое. физическое)
2.2. Дети-шантажисты, а что делать с ними?
3. сверстники
3.1. а как быть с детьми преступниками, и почему так получается......

1. Тут вопрос - а что лучше: изнасилованный ребенок, от того что милиция "соблюдает права граждан" или несколько человек, которые сидят по ошибке, пока ищут педофила? (в случае конечно, когда сразу не стреляют или не кастрируют). В моем понимании. Пусть лучше посидит несколько невинных, чем пострадает ребенок, тем более (научный факт, насколько науке можно верить, конечно) - "выличится от педофилии невозможно" и "жертвы педофилов становятся педофилами". Ну а из этих двух фактов следует - что педофил должен сидеть пожизненно, и что травма ребенка важнее травмы взрослых людей от ареста. (зы - конечно я не хотелбы туда попасть, и хрен знает что буду делать, если не дай бог)
2. Отсутсвие наказаний ведет к избалованности и разгильдяйству. Дисциплина это осознанная неизбежность наказания!
2.1. Эффективная мера наказания - это комплексая. Физическое наказание, думаю как наиболее простой и наименее эффективный способ, а моральное - как наиболее сложный и эффективный, но сами по себе не всегда дадут результат. Говоря алегориями - если надо выкопать ямку для посадки семечки, не нужно пригонять эксковатор. Воспитывать надо с детсва, и не по принципу - можно/нельзя, а с пониманием - почкму можно и почему нельзя.
2.2. Дети-шантажисты - это уже клинический случай и его надо в моем понимании клинически и лечить, или ломать или вырезать. Возможно - сначало выбивать дурь физически. а потом уже заполнять морально. Тоесть тут в воспитании уже все упущено.
3. сверстники - тут мне кажется родитель должен следить за ребенком постоянно (в плане смотреть на его состояние) и быть на чеку. Никт обольше не в состоянии заметить изменения в поведении, которые безусловно будут. Но чаще родители предпочитают заниматся своими делами.
3.1. Дети преступники - это очередной случай запущенности. Это таже клиника, и такой человек не будет уже нормальным членом общества. Его надо либо ломать и перековывать - что дорого и сложно, или изолировать - причем пожизненно. Исправить человека, который в 14 лет убил, и отсидел 10 лет, и в 24 выходит "типа готовым к жизни в обществе" - это больной бред. Хотя в условиях тотальной толерализации и либерастии - сомнительно что это все будет когото волновать. Вариант был в кровавом СССр - интернаты и трудовые лагеря, знаю нескольких отцов/дедушек, вышедшех из их стен с отличными результатами социализации, хотя опятьже, в демократические времена - все это не работает.

Половина этих проблем, в моем понимании решалабы лицензирование рождение ребенка.
1. обучение родителей эффективным мерам воспитания.
2. обучение родителя анализу состояния ребенка.
3. анализ возможностей родителей с целью проверки - а будет ли ребенок расти с достаточным вниманием и в достаточных условиях.

Почемуто любому очевидно, что чтобы сделать простые вещи, надо учится. Но все считают, что чтобы воспитать "достойного члена общества" - достаточно родить и само как то вырастет!

 
БезцветныйДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 10:23:49 | Сообщение #5
Генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Д.рег: 15 Мая 2009
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Ну и на собственном примере стараться показывать:что есть хорошо,а что плохо. А то бывает,учит папа сына не курить,а сам постоянно пыхтит,как паровоз. Или мама учит не обманывать,а сама рассказывает по телефону своим подругам неправду о чем-нибудь. Дети всё это видят и чем взрослее они становятся,тем больше в их душах происходит борьбы между тем,что действительно плохо и тем,что плохо,но можно,если осторожно.
 
antizДата: Вторник, 29 Июня 2010, 13:02:04 | Сообщение #6
Группа: Удаленные
Quote (vovans)
воспитания , всё должно быть индивидуально

Ага, купи новый телефон (который выпущено всего 5 000 000 штук) и сразу подчеркнешь свою индивидуальность.
Бред для тех кому нечем больше выделится, да и чего это за потребность - выделится?
Методов воспитания не так уж и много. А индивидуальность подразумевает равзитие способностей, что несколько друго и одно другому не противаоречит!
 
СеленаДата: Среда, 30 Июня 2010, 20:51:06 | Сообщение #7
Ветеран форума
Группа: Женский клуб
Сообщений: 788
Д.рег: 01 Марта 2010
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск
Quote (antiz)
Но все считают, что чтобы воспитать "достойного члена общества" - достаточно родить и само как то вырастет!

Ну конечно не совсем "все", но таких встречала, рассуждают: я накормила, напоила, одела, а воспитывает пусть школа, сад, ВУЗ, короче кто-нибудь.

Quote (antiz)
Вариант был в кровавом СССр

Да уж, тех кто не успел тогда отсидеть, причем любого возраста, пола, мне так кажется, можно по пальцам пересчитать.
Quote (Безцветный)
как минимум химическая кастрация

Quote (antiz)
лицензирование рождение ребенка.

Quote (vovans)
идиотам пофиг , они пройдут курс или просто купят бумажку о прохождении курса и всё равно будут издеваться над ребёнком !!!

Да уж а нашем государстве действительно любая идея (даже если изначально была положительной) извратиться с точностью до "наоборот", быстренько определят "цену вопроса" и все будут с ребёнками.

Вообще спасибо всем за ответы. Всё просто не процитируешь


 
antizДата: Четверг, 01 Июля 2010, 16:05:05 | Сообщение #8
Группа: Удаленные
Quote (гончая)
Да уж, тех кто не успел тогда отсидеть, причем любого возраста, пола, мне так кажется, можно по пальцам пересчитать

ыыыы
когда кажется - крестится надо. Мне вот иногда тоже кажется (перекрестился) что 99% пользователей в инете - обезъяны. Интересно, имеею мои мысли какое либо отношение к реальности, как думаете?
Цитата:
В результате оценки варьируются от 3,8 млн — 9,8 млн «политических» репрессированных и до многих десятков миллионов, включая понёсших наказания по уголовным статьям.
Аналогично различаются оценки погибших в результате репрессий — от сотен тысяч расстрелянных по 58-й статье до миллионов умерших от голода начала 1930-х годов.
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B8
Наседение на тот период: Январь 1951: 182,321,000
тоесть, даже если все репресированные незаконно, то сидело их 2,7%. В рамках погрешности =)
С 1993 года, по 2008 население сократилось на 5 млн, без всяких репрессий ;)
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-01.htm

Quote (гончая)
Да уж а нашем государстве действительно

http://bocharoff.livejournal.com/367021.html

ЗЫ: это я к тому, что:
1. головой думать надо
2. развиваться тоже надо
3. человек по своей природе глуп и ленив

ЗЫЫ: ни в коем случае родители не должны промыватаь детям мозги, за них это сделает губка-боб квадратные штаны и мохнатики

Сообщение отредактировал antiz - Четверг, 01 Июля 2010, 16:10:22
 
antizДата: Пятница, 02 Июля 2010, 10:13:20 | Сообщение #9
Группа: Удаленные
Вот наткнулся сегодня на интересную инфу:
3. В прошлый раз я написал, что Сталин, в отличие от современных цивилизованных демократов, детей в тюрьму не сажал. Мне тут же сообщили, что я просто не в курсе. Цитирую (источник):

«По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5000 детей».

Сейчас, для сравнения, в России лишают родительских прав примерно 70 тысяч человек в год. Сколько ежегодно отнимают детей, по каким причинам отнимают — мне неизвестно. Эта статистика или хорошо спрятана, или вовсе не ведётся.
http://fritzmorgen.livejournal.com/312729.html#cutid1

 
ВанёкДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 01:10:51 | Сообщение #10
Группа: Удаленные
Ситуация номер один: Преступники.
Когда вижу очередное сообщение о маньяке - педофиле, меня выворачивает от злости, я бегаю по квартире, брызгаю слюной и кричу: "Кастрировать, убить, растрелять и так далее...", на что муж мне всегда отвечает : "Лена, а ты знаешь, сколько людей невинных расстреляли, пока поймали Чикатило?"
Ваше мнение: какая мера наказания применима к таким преступлениям.

Моё мнение,надо им не пожизненый срок,не восемь лет строгого режима,аГОДА ТРИ ОБЩЕГО ЕМУ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ

Сообщение отредактировал Ванёк - Воскресенье, 04 Июля 2010, 01:12:51
 
Форум » Общий раздел » Отцы и дети » Жестокость по отношению к детям (как выжить маленькому человечку в этом мире)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2022