«Что за дружба без водки?!» (народное изумление)
«Того нельзя, этого нельзя… А что можно то? Для чего ж вообще все это нужно? У вас идеология, построенная на отрицании, это не позитивно!». Я бы мог ответить на это так:
Нет общественной идеологии, позитивнее Straightedge. Его позитивный смысл можно было бы разделить на смысл внутренний и смысл внешний. О смысле внутреннем сказано довольно во всех статьях на сайте, основная мысль в том, что лишь целеустремленный образ жизни есть истинно ЗДОРОВЫЙ для вида homo sapiens, что лишь сознательное действие, наличие жизненной цели наполнит нашу жизнь истинным, вечным смыслом, гармонией, непреходящей радостью. И все это вместо временного наслаждения, приносимого «псевдо-целями», вместо иллюзии собственной ценности, которое безвозвратно улетучится, как только рассеются ядовитые пары. «Вот, я сейчас напился/накурился, мне хорошо – жить, значит, можно», - вот скорбная психология среднего потребителя, надежда, обреченная рухнуть на следующее же утро. Эти люди мучаются, закрывают глаза на мир, те из них, кто привык действовать решительно и смотреть на вещи прямо, предпочитают прервать этот бессмысленный круг блаженств и ломок, они кончают с собой. У большинства же смелости не хватает, они до последнего продолжают отмахиваться от такого простого, неизбежного, вопроса: «А жить то зачем?». Этот вопрос замалчивается, иные же они говорят : « У меня нет цели в жизни, потому что я привык быть свободным, жить свободной жизнью, а цель – это рабство». Знаете, очень смешно бывает слышать подобные речи из уст пьяниц и наркоманов ( будем называть вещи своими именами).
Однако довольно, все это многократно прописывалось, проговаривалось. Правда правд в том, что отказ от употребления ядов, этих фаллоиммитаторов счастья, есть первый шаг к пониманию истинной гармонии, к трезвой положительной самооценке. И тут начинается внешний аспект Straightedge. Раньше, когда твоим сознанием владели яды, у тебя не было реальной возможности трезво оценить себя, свои возможности. Фактически, ты не знал, кто ты такой на самом деле есть. Теперь же остановись и спокойно взгляни внутрь себя. Что там есть? Раз уж ты смог сделать над собой усилие и перетерпеть некоторое время без привычных ядов, то там, по меньшей мере, должна быть целеустремленность, вера в себя, оптимизм, решительность. Это уж там будет точно, остальное – зависит от ваших личных качеств. Что может быть позитивнее?
Да, внутри себя, при правильном, трезвом зрении, вы обнаружите большую, многостороннюю душу, целый мир. В нем есть и недостатки, однако достоинств гораздо больше, и они, что главное, из тех, что являются самыми насущными в человеческой личности, главное из достоинств – стремление к самосовершенствованию. Те же недостатки, что есть, теперь гораздо легче исправить, ведь ты их видишь, ты их знаешь, а, значит, знаешь, как с ними бороться. Теперь ты контролируешь себя, со временем и практикой, ты учишься контролировать себя все лучше и лучше. Внезапно, затем, ты обнаруживаешь, что довольно остроумен и без алкоголя, что ты можешь веселиться и без травы, что твои новые, естественные эмоции становятся намного ярче прежних эмоций, искусственно возникавших в тебе под действием стимуляторов. Что касается приступов депрессии, теперь ты можешь справиться с ними гораздо легче, сознательное подавление на много эффективнее, а главное, продуктивнее, полезнее для вашей души, чем погружение в отраву.
МНЕ НЕ НАДО ПИТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ИСКРЕННИМ, МНЕ НЕ НАДО ДУТЬ, ЧТОБЫ РАДОВАТЬСЯ! Мои собственные чувства сильнее ядов, мое собственное сознание привлекательнее беспамятства. Теперь мне все меньше интересно общение с людьми, представляющими из себя сплошной комплекс, с теми, что становятся хоть немного занимательными только напившись до свинского состояния. Я ищу истинно Свободомыслящих людей, лишь общение с ними удовлетворяет мое желание к коммуникации. Straightedge – это и особый круг общения, это то убежище, где совершенно различные по убеждениям, образу жизни, возрасту люди могут нормально пообщаться без употребления всякого дерьма. Я уверен, что только такое общение может дать тебе возможность по достоинству ценить всю многосторонность, глубину, силу личности, с которой ты общаешься. Это основа сознательной дружбы и крепкой симпатии. Мы – ковчег истины, братство свободы.
Друзья мои, истинно, я люблю вас всех, люблю, мои глаза открыты и я вижу ваше лицо.
© Пит
sxe.ru
Добавлено (08 Сентября 2007, 11:11:34)
---------------------------------------------
От себя: Не пью около 1,5 месяца. Я действительно почувствовал тот позитив, что появляется, когда отказываешь от всего такого. Меня просто переполняют чувства. Меня щас от позитива раздирает... Я не знаю куда его деть... Я передвигаюсь по улице в припрыжку, всё время улыбаюсь и не останавливаясь говорю и делаю что-то активное...
Ммм... это не описать.. это надо чувствовать!=)