Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:03:06 | Сообщение #281
Матерый
Д.рег: 17 Марта 2011
Статус: Offline
Мнение врача про БАДы
1. БАДы - биологически активные добавки. Никак не являются лекарствами, а только добавками к пище. НЕ лицензируются как лекарства. БАДы проверяются только на отсутствие ядовитых веществ, не более того. Они даже не проверяются на правильность написанного на них состава. Часто появляются нелицензированные БАДы, которые несчастные чиновники стараются изничтожать с рынка. Таким образом, говорить о том, что БАДы что-то лечат - неправильно, и это считается недобросовестной рекламой.
2. Чаще всего в БАДы входят витамины, микроэлементы и/или различные травы. Витамины и микроэлементы - замечательно. Хорошо, если состав действительно такой, как написано на упаковке. Конечно, давно существующие и неплохо себя зарекомендовавшие компании не будут пихать вместо витаминов что-нибудь другое. Однако, обычные витамины не стоят по 30 у.е. за упаковку. А различий никаких.
3. Про травки. Ошибочен постулат, которым часто оперируют дистрибьюторы, что синтетические лекарственные препараты - зло, а вот натуральные травы всегда помогут без побочных эффектов. Существует множество трав, применение которых может довести до тяжелых состояний организма. Опять же многие синтетические лекарства изначально были придуманы на основе действия трав: выделяют нужное вещество, очищают, правильно дозируют. Чтобы лекарство стало применимым, оно проходит огромный путь от биохимических и физических исследований, исследований на животных, здоровых добровольцах, до клинических исследований, которые определяют эффективность и безопасность лекарства. "Травки", используемые в БАДах ничего такого не проходят. Достаточно просто написать, что великий Сянь-Цинь ещё во втором веке излечился этой травой от страшного недуга, написать кучу рекламных проспектов с наукообразными размышлениями, и этому верят. Хотя применение трав может и навредить больному человеку. И опять же, никто не сможет точно сказать, что за трава и в каком количестве содержится в данной банке. Потому что никто не проверяет.
4. Про опыт. Не может отдельная баба Клава, которой "помогло", стать доказательством эффективности препарата. Великие и известные люди, которые используют некий БАД и довольны - это не довод. По физиологии они ничем не отличаются от простых смертных :-) (зато использование БАД в пищу для них не бьёт по карману). Существует такая вещь, как статистика. "Надутые" ученые не для того исследуют препараты и их действие, чтобы понавставлять палки в колеса "врачам от Бога", которые лечат травками. А для того, чтобы реально доказать, что препарат работает так-то, изучить его побочные эффекты и противопоказания. Опять же - никто ведь не запрещает компаниям, выпускающим БАДы, взять и провести клинические исследования. Так ведь не проводят почему-то...
5. Про эффект плацебо. Есть такой "эффект плацебо" - человек, принимающий таблетку-пустышку, но верящий, что это лекарство, которое ему поможет, действительно может пойти на поправку. Здесь работают психологические аспекты, самовнушение и внутренние системы организма. К сожалению, этот эффект ещё не изучался так, чтобы им можно было лечить. Помогает. Но никто не знает, кому поможет, а кому - нет. И как поможет.
6 . Про здоровый образ жизни. Здоровый образ жизни - это прежде всего грамотное питание, режим, активность и отсутствие вредных привычек. А не приём витаминов и травок. Кому хочется пить витамины - делают это. Но не надо, продавая витамины, говорить о их чудодественном эффекте и излечении от всех болезней.
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:21:20 | Сообщение #283
Quote (night-r)
Дык никто и не орет что в магазинах есть что-то натуральное и полезное, все и без коробок с кинескопами знают что на прилавках половина продуктов не самые лучшие, и для чего вы хотели показать этот ролик непонятно, вроде про полезность продуктов в магазине и речи не было.
А откуда тогда брать то что организму не хватает? Не подскажете?))) Остаются БАДы. В каждой фирме много хороших препаратов. Вот например в нашей отечественной фирме АРГО я беру некоторые продукты - результат просто отличный. И цены ниже аптечнывх.
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:21:27 | Сообщение #284
Quote (Булгакoff)
Иными словами выполняете функцию лечащего врача, при этом назначая свои препараты.
Иными словами мы помогаем подобрать необходимый продукт при определённой болезни, а не потреблять всё наши продукты подряд это во первых. Во вторых я уже писал ранее наши продукты для здоровых, но если вы болеете, то переносить болезнь будет легче с наше продукцией.
Quote (Булгакoff)
И ответьте на один простой вопрос: я так и не смог до конца понять вы сами то чем питаетесь ?!?!?!
Да тем же питаюсь что и вы, только потребляя наш продукт я добавляю в рацион все необходимые вещества которые в наших продуктах в лучшем случае просто отсутствуют, а в худшем заменены на синтетику.
Quote (night-r)
Дык никто и не орет что в магазинах есть что-то натуральное и полезное, все и без коробок с кинескопами знают что на прилавках половина продуктов не самые лучшие, и для чего вы хотели показать этот ролик непонятно, вроде про полезность продуктов в магазине и речи не было.
То есть вы все-таки подтверждаете тот факт, что в магазинах нет ничего полезного. И как вы думаете, потребляя эти продукты вы будете лет через 10-30 здоровы? Может вы задумаетесь не только об этом, но поищете альтернативу как вам накормить не только желудок, но и свои клетки.
Сообщение отредактировал Ruslan - Суббота, 28 Мая 2011, 15:45:22
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:34:41 | Сообщение #285
Quote (night-r)
БАДы - биологически активные добавки. Никак не являются лекарствами, а только добавками к пище.
а кто тут орет что БАДы это лекарство??? по моему только те кто в этой теме занимается обсером, при чем вы все кто тут сидит и строчит пургу в адрес БАДов абсолютно не имеете собственного мнения - тупо цитируете то - что какая то тетя Феня Шпунькина написала....У вас есть опыт применения? применение вашими знакомыми? Не в одном посте я писала что БАДЫ это не лекарства, это питание. А если человек срал на свое здоровье, и не следит за своим питанием, пьет сок из магазина и думает что там витаминки есть(как может стоить 1 л сока 40-50 руб при цене 1 кг фруктов от 70 руб и дальше...) то это как говорится его проблемы, ну вернее ваши Если тема не интересна - так идите мимо. Вы же в магазине бучу не поднимаете из за того что в пельменях на упаковке указано - мясо, но как то его там почти нет.... Мне тема интересна, я слежу за своим питанием, вернее слежу за тем что нельзя есть из магазина, а недостатки питания и покупаю в виде дополнительного питания - БАДов. (АРГО, НЬЮВЕЙС, КОРАЛЛКЛ) ЗА УШИ В ЭТУ ТЕМУ НИ КТО НИ КОГО НЕ ТЯНЕТ
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:43:47 | Сообщение #286
Quote (night-r)
Мнение врача про БАДы
врачи тоже люди. Их мнение тоже разделяется. Кто-то против БАД, кто-то нормально к ним относится. В нашем городе врачи хорошо к БАДам относятся, назначают их людям.
Вы уходите о темы. Если хотите поговорить про БАДы - создайте такую тему. Тут говорится о программе очищения организма. Пока ни одного плохого отзыва от горожан не увидела. Один хороший отзыв был.
Сообщение отредактировал 4isto_EVA - Суббота, 28 Мая 2011, 13:44:15
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 15:42:12 | Сообщение #287
Quote (Elena)
а кто тут орет что БАДы это лекарство??? по моему только те кто в этой теме занимается обсером, при чем вы все кто тут сидит и строчит пургу в адрес БАДов абсолютно не имеете собственного мнения - тупо цитируете то - что какая то тетя Феня Шпунькина написала....У вас есть опыт применения? применение вашими знакомыми? Не в одном посте я писала что БАДЫ это не лекарства, это питание. А если человек срал на свое здоровье, и не следит за своим питанием, пьет сок из магазина и думает что там витаминки есть(как может стоить 1 л сока 40-50 руб при цене 1 кг фруктов от 70 руб и дальше...) то это как говорится его проблемы, ну вернее ваши Если тема не интересна - так идите мимо. Вы же в магазине бучу не поднимаете из за того что в пельменях на упаковке указано - мясо, но как то его там почти нет.... Мне тема интересна, я слежу за своим питанием, вернее слежу за тем что нельзя есть из магазина, а недостатки питания и покупаю в виде дополнительного питания - БАДов. (АРГО, НЬЮВЕЙС, КОРАЛЛКЛ) ЗА УШИ В ЭТУ ТЕМУ НИ КТО НИ КОГО НЕ ТЯНЕТ
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 15:50:31 | Сообщение #288
Здесь и сейчас предлагаю решить этот вопрос следующим образом: открою маленький секрет - являюсь работником "Роснефти" с пятнадцатилетним стажем в связи с чем могу провести лабораторные исследования данного препарата, не сам конечно, т.к. я специалист в другом направлении, в современной аттестованной лаборатории. От Руслана требуется передать испытуемые образцы, подъеду-заберу лично. Результаты - оригиналы ли сканы отдам, подарю, выложу здесь на форуме.
Сообщение отредактировал Булгакoff - Суббота, 28 Мая 2011, 16:32:04