Еще 150 гр. мягкого маргарина
150 гр. сахара
125 гр. муки
25 гр. какао
1 ч.л. соды
3 яйца
3 ст.л молока
Смешать муку, какао, соду
Растереть сахар с маргарином
Яйца взбить, добавить маргарин с сахаром, взбить
Добавить мучную смесь
Добавить молоко
Вылить тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом
Накрыть салфеткой печь 10 минут при 80% мощности
Потом оставить в СВЧ на 5 минут. Проверять деревянной лучинкой. Разрезать на 2-3 коржа, пропитать, прослоить любимым кремом
=====
Это оригинальный рецепт. Моё исполнение так же как в первом случае: 5-7 минут при мощности 850W.
Какао в рецепты для СВЧ добавляется для цвета. Можно и без него, но тогда не пугайтесь цвета Если сверху заливать кремом или растопленным шоколадом, то это неважно.
А вообще можно использовать любое привычное тебе тесто. Только со времением поэкспериментировать. Шарлотка хорошо получается. А иногда я просто беру готовую смесь для кекса, добавляю чего там надо по инструкции и вкусняшек от себя (изюм, курагу, орехи, вишню) и пеку. Получается всегда!