Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Вторник, 26 Ноября 2024, 07:50:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Бизнес-планы
БулгакoffДата: Суббота, 12 Января 2013, 16:13:33 | Сообщение #61
Цитата (invertor)
лучше не рискуйте регистрировать ИП

А зачем ?! Основная работа есть, остальное в удовольствие.

УдалённыйДата: Суббота, 12 Января 2013, 16:14:44 | Сообщение #62
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
Статус: Offline
Цитата (Булгакoff)
Кстати гантели могут трансформироваться в гриф для штанги и в саму штангу

Цена вопроса - гриф. Я как старый кач-партизан в курсе таких метаморфоз )))
Тему токарного цеха буду мониторить ))

плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер

ComilfoДата: Суббота, 12 Января 2013, 16:18:18 | Сообщение #63
Цитата (invertor)
При малой конкуренции падает качество услуг и растут расценки - это закон рыночной экономики
В эти ваши законы рыночной экономики суровая российская действительность вносит свои поправки. Обратился я этой осенью в одно из тысячи агентств по установке окон, так вот окна до сих пор не стоят, точнее стоят, только не на своем месте. И я такой далеко не один. Получается чем прибыльнее и легче бизнес, тем больше туда прет балбесов, не могущих организовать элементарные вещи. Самое забавное, нашел директора конторы в соцсетях, фоточки посмотрел: на митинги человек ходит, плакатами про малый и средний бизнес размахивает, не довольный, ага.

Цитата (invertor)
чтобы все научились цивилизованно конкурировать, а кто не может - пусть идут на заводы или развивают новые направления
Так и я о том же, если для ИП смертельный вопрос заплатить взносы, следовательно он не конкурентоспособен .

БулгакoffДата: Суббота, 12 Января 2013, 16:18:35 | Сообщение #64
Ну вот !! Тему только сказал а уже два заказа минимум !! Кстати, завтра поеду станок смотреть в Н.Е., сразу отпишусь по результату, в перспективе ищу фрезерный, скорее всего предпочтение будет "горизонталу", он практичнее будет.

invertorДата: Суббота, 12 Января 2013, 17:25:56 | Сообщение #65
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
Цитата (Comilfo)
Так и я о том же, если для ИП смертельный вопрос заплатить взносы, следовательно он не конкурентоспособен .

Про налоги пока речи не идет. Они у нас вполне божеские и взымаются справедливо, т.е. в % от прибыли. А вот когда с предпринимателя берут фиксированную сумму, которая составляет сумму в 2 раза большую, чем к примеру с зарплаты многих бюджетников - это уже беспредел. Пенсионные взносы должны быть не фиксированными, а также составлять % от прибыли или дохода, тогда это справедливо.
Приведу пример из наших деревенских предпринимателей. Написали они бизнес-план на выращивание свинюшек, к примеру 20 штук. Больше держать маленькому фермеру будет сложно,поскольку на стандартном участке в 12 соток на большее количество невозможно построить ферму - не хватит места. На землях сельхозназначения по закону тоже запрещено любое строительство. Таким образом он государством ограничен в развитии не только финансово, но и законодательно. Одна свинья на выходе дает около 4-5 тыс. прибыли. Целый год он как раз будет растить этих 20 свиней, за которых получит 90-100 тыс. Из этих денег он должен будет заплатить налоги и еще 35 тыс. отдать в пенсионный фонд. И останется у него в конце года 60 тыс. на которые он должен еще год прожить. Как считаете, это реально за тяжелую и грязную работу? Практически та же картина в любом другом фермерстве их такой подход государства убьет в первую очередь. Так что, опять будем переходить на накачанные стероидами куриные окорочка и непонятного происхождения свинину? Я лично уже как то привык к экологически чистой пище и не хочу опять эту гадость употреблять.

БулгакoffДата: Суббота, 12 Января 2013, 17:33:49 | Сообщение #66
Цитата (invertor)
Так что, опять будем переходить на накачанные стероидами куриные окорочка и непонятного происхождения свинину? Я лично уже как то привык к экологически чистой пище и не хочу опять эту гадость употреблять.

Глядя на всё происходящее вокруг, создаётся впечатление что это выгодно чинушам, импорт товара, соответственно налоги и всё остальное. На фига поддерживать отечественного производителя ?! Всё равно мы его задавим налогами !

6yraraДата: Суббота, 12 Января 2013, 17:49:17 | Сообщение #67
Ветеран форума
Д.рег: 12 Декабря 2010
Цитата (invertor)
Как считаете, это реально за тяжелую и грязную работу? Практически та же картина в любом другом фермерстве их такой подход государства убьет в первую очередь.

Мне вот интересно, а нафига открывать ИП или ООО для выращивания поросей ? У меня, например, отец держит пчел уже 4 десяток лет, для себя медок и на продажу, Андрей будет в гараже точить болванку - кто там узнает для себя он точит или продает соседу ? Или в один прекрасный момент будет облава налоговиков на его гараж с целью выявления уклонения от уплаты налогов, увидят станок, металлическую стружку и чо ?

БулгакoffДата: Суббота, 12 Января 2013, 17:50:40 | Сообщение #68
Цитата (6yrara)
Мне вот интересно, а нафига открывать ИП или ООО для выращивания поросей ? У меня, например, отец держит пчел уже 4 десяток лет, для себя медок и на продажу, Андрей будет в гараже точить болванку - кто там узнает для себя он точит или продает соседу ? Или в один прекрасный момент будет облава налоговиков на его гараж с целью выявления уклонения от уплаты налогов, увидят станок, металлическую стружку и чо ?

Всё в данном случае упирается в отчисления в пенсионный фонд и трудовой стаж.

БулгакoffДата: Суббота, 12 Января 2013, 17:52:23 | Сообщение #69
Цитата (6yrara)
Или в один прекрасный момент будет облава налоговиков на его гараж с целью выявления уклонения от уплаты налогов, увидят станок, металлическую стружку и чо ?

Ключевой момент - И ЧЁ ?!?!?!?

ComilfoДата: Суббота, 12 Января 2013, 18:00:04 | Сообщение #70
Цитата (invertor)
А вот когда с предпринимателя берут фиксированную сумму, которая составляет сумму в 2 раза большую, чем к примеру с зарплаты многих бюджетников
Чёйта, 34% в год как раз то на то и выходит
Цитата (invertor)
Как считаете, это реально за тяжелую и грязную работу?
Какой смысл вообще за 90-100 тысяч пыркаться, даже без учета взносов в ПФР. Но с С/Х не все так просто, это тема сложная и как пример ее брать не правильно. Одних свиней заводить не выгодно, и вообще там своя система налогообложения и всякие нештяки от государства в виде субсидий.
Цитата (Булгакoff)
Всё в данном случае упирается в отчисления в пенсионный фонд и трудовой стаж
Каким образом упирается то? Нынешние отчисления это как раз самая оптимальная сумма. Не можешь заплатить за себя сам, иди работать на дядю, он за тебя заплатит практически столько же с МРОТа.

Сообщение отредактировал Comilfo - Суббота, 12 Января 2013, 18:09:55

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024