Бизнес идеи
|
|
Comilfo | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 23:19:43 | Сообщение #151 |
| Цитата (Kitaev) Платон ученик Сократа. Труды Сократа не сохранились от первоисточника. Именно Платон через свои труды передавал идеи Сократа Я рад что вы, пытаясь меня в чем то уличить, расширили свой кругозор. И теперь знаете не только крылатую фразу Сократа, но и узнали что Платон, был его учеником. Теперь по части знаете-не знаете, вы прежде чем строить из себя умника, прочитав первые пару строчек из википедии, вообще ознакомьтесь с творчеством Платона. Так вот меня мало интересуют его стенания о добре, личности и прочем. Мне интересны только поздние работы о государстве и праве, которые к Сократу ни имеют никакого отношенияЦитата (Kitaev) Не хочется тратить время, писать, когда вы не вчитываетесь. слив защитан
|
|
| |
Удалённый | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 23:35:57 | Сообщение #152 |
Ветеран форума
Д.рег: 14 Сентября 2011
Статус: Offline
| вклинюсь. про джобса и гейтса совершенно не согласен. перед ними тока бабки и маячили. они не идейные. гейтс вообще начал с продажи того чего в принципе не имел. продал идею. рынок у них первостепенен. а идеи - инструменты. они маркетолог-молодчага и коммерс-молодчага. Цитата (Kitaev) Вот читая вашу переписку с другими посетителями, еще до того как я вступил в спор, мне показалось, что у вас узкий радиус круга. В процессе переписки понял, что он гораздо шире чем изначально себе представил, но дело в другом. меня любопытство разбирает. Kitaev, можешь мне оценку дать, хотя б общую? ---------------------------------- ещё вспомнил, что гейтс у эпл идеи комуниздил по тихой мега-коммерс-молодчага.
плюю пырпындекулярно в небо и надеюсь на ветер
Сообщение отредактировал Удалённый - Суббота, 02 Февраля 2013, 23:52:24 |
|
| |
Булгакoff | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 01:04:37 | Сообщение #153 |
| Выяснения отношений и умственных способностей в Л/С или Здесь.
|
|
| |
invertor | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 01:23:15 | Сообщение #154 |
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
| Цитата (Удалённый) про джобса и гейтса совершенно не согласен. перед ними тока бабки и маячили. они не идейные. гейтс вообще начал с продажи того чего в принципе не имел. продал идею. рынок у них первостепенен. а идеи - инструменты. они маркетолог-молодчага и коммерс-молодчага. Если они такие прожженые коммерсанты и делали все только ради денег, то почему занимаются благотворительностью и свой бизнес не завещали своим детям? Если плоды своих трудов не завещать своим прямым наследникам, тогда ради чего они строили империи? Цитата (Булгакoff) Выяснения отношений и умственных способностей в Л/С или Здесь. Действительно не стоит отклоняться от темы. 2 Kitaev, не желания еще попробовать себя в предпринимательстве - могу помочь с реализацией одной идеи .
|
|
| |
Удалённый | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 01:32:10 | Сообщение #155 |
Ветеран форума
| Цитата (invertor) Если они такие прожженые коммерсанты и делали все только ради денег, то почему занимаются благотворительностью и свой бизнес не завещали своим детям? Если плоды своих трудов не завещать своим прямым наследникам, тогда ради чего они строили империи? дык это следствия и косвенности. я про причины говорю, про основные стратегические цели. в какие-то моменты, я уверен, они искренне желали сделать мир лучше без оглядки на финансы. но это не за постоянку было и уже после закладки фундамента этих империй. а про наследство - хз. причины могут совершенно разными.
|
|
| |
Kitaev | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 01:34:13 | Сообщение #156 |
Наш человек
Д.рег: 25 Января 2013
| invertor, в личку напишу.
|
|
| |
Kitaev | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 01:37:48 | Сообщение #157 |
Наш человек
Д.рег: 25 Января 2013
| С одной стороны занимаются благотворительностью и т.п. С другой: сколько стоит айфон?))) явно могли бы и подешевле сделать, раз они о деньгах не думают))
|
|
| |
Удалённый | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 01:38:34 | Сообщение #158 |
Ветеран форума
| ну или, к примеру, если я буду заколачивать деньгу и буду на виду, то я обеспокоюсь о своём имидже. даже возможно буду выстраивать политику, шоб у меня над бошкой всем нимб мерещился. всякое бывает
|
|
| |
Comilfo | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 01:42:28 | Сообщение #159 |
| Цитата (Удалённый) в какие-то моменты, я уверен, они искренне желали сделать мир лучше без оглядки на финансы Кстати да, вот создатели гугла поначалу тоже за бесплатно работали, а потом придумали контекстную рекламу и понеслось. Но при всем при том они создали такой бизнес за который конечному потребителю ничего не надо платить, только плеваться от гор рекламы
|
|
| |
Удалённый | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 01:45:06 | Сообщение #160 |
Ветеран форума
| вот, кста, на фоне такой инфы, гугловцев можно идейными назвать.
|
|
| |