Бизнес идеи
| |
invertor | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 22:10:54 | Сообщение #71 |
Старейшина
Д.рег: 29 Марта 2007
Статус: Offline
| Quote (XXmaksXX1987) тоже подумываю переделать ИПшку в ОООшку При таких зверских взносах в ПФР, ФСС и ОМС, ОООшка выглядит немного привлекательней . Да и другие достоинства есть. Единственный недостаток не получается получить субсидию от фонда развития предпринимательства. Придется видимо временно опять ИП заводить, чтобы денежку освоить. Вот все думаю, как бы не на себя это все оформить
|
|
| |
Совесть | Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 22:36:44 | Сообщение #72 |
| А такая субсидия от обычной сильно отличается?
|
|
| |
EugeneD | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 12:47:17 | Сообщение #73 |
Ветеран форума
Д.рег: 24 Мая 2010
| Стесняюсь спросить, а что такое "обычная субсидия"?
|
|
| |
Совесть | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 12:59:36 | Сообщение #74 |
| EugeneD, Ну которую оформляют чтоб за жильё меньше платить. Просто на слуху много разных, похожих по смыслу понятий - кредитование, займ, ссуда... если рассматривть их со стороны поддержки бизнесу, хотя это скорее крайности чем поддержка, ибо поддержка осуществляется заранее а не в критической ситуации, и направлена как раз во избежание таковой. А вот с субсидией чего то я совсем не знаком, и наслышан только об "обычной". Вот и интересуюсь.
Сообщение отредактировал Совесть - Воскресенье, 21 Октября 2012, 13:01:24 |
|
| |
EugeneD | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 13:53:21 | Сообщение #75 |
Ветеран форума
| М-да... Смешались в кучу кони, люди! То, что Вы имеете в виду - называется "жилищная" субсидия, а не обычная. И предпринимателям её не дают в принципе. А от фонда развития - это "живые деньги", которые ИП получает на р/с, и в дальнейшем использует на нужды развития бизнеса. Огоромные суммы дают! "На предпринимателя" тыщ 70, и примерно такие же суммы могут дать на каждого работника, если используешь наёмный труд. Но все работники должны пройти через Центр Занятости, и отработать у ИП не менее года.
|
|
| |
Совесть | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:20:36 | Сообщение #76 |
| EugeneD, Ну я то с этой планеты, с народа... Ну короче - это кредиты и займы те же, только тебе прямо не говорят сколько ты будешь должен, сколько ухлопаешь на электоэнергию, оформление "правильного" бизнес-плана, и прочую тень от хрена, типа налогов и подобных приятностей, включая: ведение отчётности, организацию работников... Так?
|
|
| |
EugeneD | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:55:07 | Сообщение #77 |
Ветеран форума
| Ну, в отдалённом приближении... Отличие от кредита и займа в том, что отдавать эти деньги не надо. А всё остальное - естественно, ты должен сам считать свою выгоду, рентабельность, налоги и т.п. Единственное - имхо, ЕСЛИ ТЫ САМ не можешь написать бизнес-план "правильный" - нехрен вообще лезть в это дело. Субсидию дают, если ты посещаешь курсы в Центре Занятости, там всё подробно разжуют про эти самые планы. У меня жена спокойно сама написала.
|
|
| |
Совесть | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:58:23 | Сообщение #78 |
| EugeneD, А мне кажется что тот кто может сам составить план - и без лишних заморочек организуется.
|
|
| |
EugeneD | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 15:24:57 | Сообщение #79 |
Ветеран форума
| Вот не надо путать 2 понятия... Моё имхо такое: ЕСЛИ ЧЕЛ НЕ МОЖЕТ написать бизнес-план, значит, он тупой, и лучше на комбинат доски складывать. Но: ЕСЛИ ОН НАПИСАЛ крутой бизнес-план, не факт, что что-то выйдет В РЕАЛЕ. Что такое бизнес-план? Это вот такая бумажка, где как раз сравниваются доходы с расходами, и "вычисляется" ожидаемая прибыль. Так вот, с расходами как раз всё очень просто: нет проблем и с электроэнергией, и с налогами, и прочими расходами. А вот ДОХОДЫ как раз берутся с потолка. Как ты рассчитаешь, сколько, чего и почём сможешь продать? Вот тут собака и порылась...
|
|
| |
Summer | Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 15:29:28 | Сообщение #80 |
Наш человек
Д.рег: 10 Мая 2012
| Quote (invertor) тоже подумываю переделать ИПшку в ОООшку Ребят Вы конечно извините, ООО Конечно удобней в плане того, что в налоги никакие не платишь, если не ведешь производственно - хозяйственной деятельности, НО я бы не рекомендовала очень это поймете, когда работать начнете и вести бухгалтерию....... а потом каждый месяц бегать в налоговую, и прочие бюрократические инстанции. Да, и штрафы там в 10 раз больше.
Summer
|
|
| |
|