Фотография
| |
antiz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 07:54:50 | Сообщение #411 |
| Quote (Rage) Кадр является ремэйком моего, только цветок сменен. хе-хе, ос! Quote (Rage) Немного не хватает насыщенности. И чуть-чуть контраста. естественность от "накрученности" чем отличается?
Quote (antiz) не про художественную красоту просто шел по лесу, точнее залез на крутую гору, любопытство, а там это, снял просто как факт, но слишком долго снимаю, поэтому да - с композицией все нормально
Сообщение отредактировал antiz - Суббота, 14 Июля 2012, 07:55:56 |
|
| |
Lady | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 11:17:04 | Сообщение #412 |
Мастер
Д.рег: 06 Мая 2010
Статус: Offline
| собираюсь покупать фотоаппарат, посоветовали купить canon eos 1000d , сразу говорю какие то супер профессиональные моменты и тонкости не интересуют, просто хочу чтобы на память оставались фотографии хорошего качества, а с нашей мыльницей это просто издевательство цвета ужасные, кадры размытые, фотает тогда когда захочет, у ребенка было день рождения ни одной нормальной фотки. Подскажите про эту модель , или может лучше какую то другую за эти деньги?
Сообщение отредактировал Lady - Суббота, 14 Июля 2012, 11:38:13 |
|
| |
Аннонимус | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 11:47:21 | Сообщение #413 |
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
| Во-во!! тоже ищу сейчас фотик на лето, но мне надо мыльницу дешевенькую, эй профессионалы, скажите как по вашему эта моделька? Sony Cyber-shot DSC-W630
Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. P.S. Извените за неровный почерк.
|
|
| |
antiz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 12:22:29 | Сообщение #414 |
| Аннонимус, Хочу сделать рогадку, требуется мнение физика-ядерщика, подойдет ли ольха! отличный вариант, только по моему мылится плохо в холодной воде... =(
Lady, еще хороший вариант это беззеркальный фотоаппарат. http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019 за счет большого относительно мыл сенсора - имеют приличное качество (не уступающее кропнутым зеркалкам в 90% случаев) и приличную оптику выбирай по деньгам или нравится не нравится они имеют примерно одинаковый функционал и примерно одинаковое качество даблкит(2 объектива) - закроет все потребности: http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019/1512156
|
|
| |
Аннонимус | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 12:42:00 | Сообщение #415 |
Ветеран форума
Д.рег: 25 Августа 2011
| antiz, физики-ядерщики Куда ни плюнь одни фотографы-профессионалы
Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. P.S. Извените за неровный почерк.
|
|
| |
Rage | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 12:55:23 | Сообщение #416 |
| Lady, не рекомендую категорически. Фотоаппарат он хороший. Был года четыре назад. А сейчас за эти же деньги лучше купить что-нибудь поинтереснее. Хотя бы Canon EOS 1100D. СтОит он столько же, но модель более современная, он лучше справляется со съемкой в условиях слабой освещенности. Или Nikon D3100 можно взять за эти деньги. Он имеет еще бОльшую светочувствительность. Или Sony Alpha SLT-A37. Но он подороже будет немного. Зато вы получите значительное преимущество при съемке в темноте, поворотный экран (реально удобная штука), возможность нормально снимать быстро двигающиеся объекты (дети, собачки, птички и т. д.) визируя по экрану, а не только через видоискатель. Такая фишка есть только у аппаратов Sony. К тому же эти аппараты умеют снимать довольно хорошего качества видео. Для семьи это удобно, что бы там ни говорили. Если скоростная съемка не слишком нужна, есть еще хороший вариант: бриджи. Так иногда называют незеркальные фотоаппараты со сменными объективами. Тут рекомендую линейку Sony NEX. Они реально дают качество снимков такое же, как и зеркалки, при этом намного компактнее и легче. Оптимальный вариант для начинающих - Sony Alpha NEX-C3. NEX-5N покруче будет, но и подороже. Еще из бриджей хорош Samsung NX100, но его сейчас сложно найти. Пришедший ему на замену Samsung NX1000 немного дороже. Линейки от Panasonic/Olympus не рекомендую. За счет более мелкой матрицы качество снимков в целом намного ниже, чем у зеркалок. Аннонимус, с мыльницами проще. Идешь в магазин, определяешь для себя ценовой диапазон и покупаешь любую. Они все примерно одинаковые у всех производителей. Единственное, может только чтобы была возможность ручной настройки выдержки и диафрагмы... Ну, так, чтоб былО. Вдруг захочется поиграться. Тогда лучше Samsung ST88 или Canon PowerShot A1300 А добавишь пару тышш, можешь взять недорогой ультразум. Та же мыльница, но с большим оптическим зумом. Но они обычно намного крупнее, почти как зеркалки.
|
|
| |
Rage | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 13:06:57 | Сообщение #417 |
| Да, еще из бриджей категорически не рекомендую линейки Nikon 1 и Pentx Q. У них совсем маленькие матрицы и как бы их ни хвалили, реально по качеству снимков им до зеркалок очень далеко.
|
|
| |
Lady | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 13:21:13 | Сообщение #418 |
Мастер
| Rage, спасибо огромное за ответ!!! Так как фотоаппарат собираюсь брать для семейной съемки "двигающиеся дети" это очень актуально для меня))) Т.е как я поняла если выбирать из EOS 1100D и Sony Alpha SLT-A37 то лучше сони ? первому варианту он не уступает?
|
|
| |
Lady | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 13:26:23 | Сообщение #419 |
Мастер
| у подруги вот такой http://market.yandex.ru/model.x....2428429 а у брата http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2255332&clid=502 вот такой, и мне как-то с кэнона его больше нравятся фото чем с сони. ну это мое мнение ))))
|
|
| |
Rage | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 14:17:57 | Сообщение #420 |
| Тут скорее на вкус и цвет... И 290-я Сонька и тысячный Кэнон - аппараты довольно устаревшие. Нынешние SLT камеры Сони далеко ушли вперед. По поводу двигающихся детей, я бы все-таки рекомендовал Соню. Особенно, если вы привыкли снимать, визируя по экрану, а не через видоискатель. Попробую объяснить. Есть два типа автофокуса: контрастный и фазовый. Автофокус, это когда аппарат сам наводится на резкость. В мыльницах всегда автофокус контрастный. Контрастный автофокус медленный. Если обращали внимание, при съемке на экранчике такой маленький зелененький квадратик мигающий, или что-то типа такого, помигает-помигает и схватит картинку. Только после этого аппарат снимет кадр. И пока камера наводится на резкость, ребенок или собачка уже убежит. В лучшем случае поймаете пятку или хвост. В зеркальных фотоаппаратах реализован фазовый автофокус, он очень быстрый, почти мгновенный. Не буду вдаваться в технические подробности, но отмечу, что фазовый автофокус на зеркалках возможен только при визировании через видоискатель. Если вы будете снимать, смотря на экран, то будет работать обычный мыльничный контрастный медленный автофокус. И только Соня решила эту проблему. У аппаратов Сони на экране тоже быстрый фазовый автофокус. Поэтому при съемке через экран, Сони выигрышнее. Актуально, кстати, для очкариков, которым пользоваться видоискателем несколько неудобно. На самом деле у всех производителей камеры одного ценового диапазона и одного временного промежутка примерно одинаковы по качеству снимков. Нельзя говорить, что Кэнон снимает лучше Никона, а Никон лучше Сони. Это все холивар. Самый лучший вариант - прийти в магазин и покрутить камеры в руках. Сонек, кстати, у нас в магазинах нет. Только на заказ. Вот какая камера лучше ляжет в руки, у какой из них будут удобнее для ваших рук расположены кнопки, какая из них будут больше глаз радовать - это намного важнее разных технических характеристик. Ибо настроение, с каким вы держите камеру в руках, будет передаваться и снимкам. Процесс съемки должен доставлять удовольствие. И еще немного насчет холивара. Если распечатать фотографии с равноценных камер разных производителей, или даже показывать их на мониторе, предварительно стерев из них EXIF-информацию, при этом не говоря, какой кадр каким фотоаппаратом снят, то ни одна собака с уверенностью не определит марку камеры. Никакие гуру на это не способны. Ну, а если все-таки хочется посравнивать качество, то можно воспользоваться тем же Яндекс.Маркетом. Выбирается интересующая модель, нажимается вкладка «Характеристики» и справа будет ссылка «Cнимки, сделанные этим устройством», которая ведет на Яндекс.Фотки, где отобразятся кадры, сделанные выбранной камерой разными пользователями. Очень хорошо демонстрирует, насколько качество снимков зависит от брэнда, а насколько от фотографа.
Сообщение отредактировал Rage - Суббота, 14 Июля 2012, 14:20:17 |
|
| |
|