Фотография
|
|
Lady | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 14:46:16 | Сообщение #421 |
Мастер
Д.рег: 06 Мая 2010
Статус: Offline
| офигеть .... спасибо еще раз за ответище ))) очень помогли! Quote (Rage) В лучшем случае поймаете пятку или хвост. это у нас как раз сейчас такая история, поэтому и задалась целью поменять фотоаппарат. Ну и подскажите тогда еще магазин где можно прийти и "покрутить в руках" и выбрать, я так понимаю это только в Красноярске? не хочется попасть туда где самые высокие цены )))
|
|
| |
Lady | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 14:56:23 | Сообщение #422 |
Мастер
Д.рег: 06 Мая 2010
Статус: Offline
| Rage, а какой у Вас фотоаппарат? просто интересно
|
|
| |
Rage | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 15:19:51 | Сообщение #423 |
| Quote (Rage) Ее сложно назвать камерой. Я уже упоминал как-то, у меня простенький ультразум. Fujifilm S2500 с микроскопической матрицей, темным стеклом и неотключаемым шумодавом. Тоже очень хочу более-менее хороший аппарат себе. Сам пока нацелился на Sony Alpha SLT-A57 В Красноярских магазинах я не очень ориентируюсь. Как-то уже привык к DNS.
|
|
| |
antiz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 15:38:10 | Сообщение #424 |
| Rage, а ты пользовался чем то зеркальным или беззеркальным (бриджи?? )? В смысле снимал хотя бы неделю - разные условия, разные объекты? Некоторые вещи, про поимку хвостов/пяток - несколько надуманными считаю.
В том смысле, что я чаще ловлю хвосты/пятки, вместо обычных "чайников", так как пытаюсь ловить момент или снять по другому.
обычные "любители" - просто снимают стабильные сцены или юзают вспышку или снимают при ярком свете (на полных автоматах) Где ньансы скорости фокусировки и прочего - не имеют значения, так как аомпенсируются подсветкой/зажиром исо, сведением на гиперфокальное или еще какой нить автоматической хренью.
зы: дешевые тушки сони в руках такие убогие, шо был в шоке, когда взял в первый раз... хотя мож дело в привычке к моей удобной =)
|
|
| |
debil | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 15:44:57 | Сообщение #425 |
| Canon рулит
|
|
| |
antiz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 15:46:19 | Сообщение #426 |
| Аннонимус, фотографы профессионалы - это которые деньги фотой зарабатыают, а мы вот экономисты с Rage, мыльницы одинаковые, выбираешь главную опцию (защищенность, ультразум, компактность, стильность) определяешь максимальную сумму, отнимаешь от нее стоимость сумочки и флешки - и вуаля, идешь покупаешь за оставшиеся деньги самое близкое что подходит =)
|
|
| |
antiz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 15:46:50 | Сообщение #427 |
| изыди, вот те крестик: + побежал за чесноком!
|
|
| |
Rage | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 15:58:42 | Сообщение #428 |
| Quote (antiz) Rage, а ты пользовался чем то зеркальным или беззеркальным (бриджи?? )? В смысле снимал хотя бы неделю - разные условия, разные объекты? Пользовался довольно много разными зеркальными. Из бриджей пробовал только Sony NEX 5. Конечно, у НЕКСа контрастный автофокус намного быстрее, чем у мыльниц, но и до зеркалок не дотягивает. Один фиг, бриджи пока еще медленнее зеркалок. Но зато они компактнее и легче. Но пользоваться менее удобно, поскольку обычно в угоду компактности у них совсем мало органов управления. БОльшая часть управления через меню, это неудобно. Зеркалкой можно управлять не отрываясь от видоискателя, все кнопки и колесики под рукой. Большинство самых нужных функций доступны на ощупь, без всяких меню. Quote (antiz) дешевые тушки сони в руках такие убогие Вот уж точно так не скажу. Качество материалов не хуже, чем у дешевых тушек Никона и Кэнона. А по эргономике... Абсолютно индивидуально. Брысь отседова с холиварами.
|
|
| |
debil | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 16:03:20 | Сообщение #429 |
| Quote (Rage) Брысь отседова с холиварами. Не угадал что ли? Zенит? Не?
|
|
| |
antiz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 16:36:38 | Сообщение #430 |
| пеленочный горизонт-панорамник! Вот реально крутая штука! Оставил в деревне, очень хочется поснимать именно им! (правда проблема сканирования =(
Quote (Rage) Большинство самых нужных функций доступны на ощупь А уверен что это нужно при съемке цветочек/детишек/хвостов в домашний альбом? а вот компактность - это огромный плюсь. Правда цена их блин дороже зеркалок...
|
|
| |