Вновь...
| |
Ged | Дата: Суббота, 18 Августа 2007, 06:00:50 | Сообщение #31 |
| Спасибо за рецензию Собственно я и не обижался особо Приятно, когда все объяснят, а не по принципу "не нравится и все тут, фиг знает почему" Насчет повторений... Собственно, вся песенка основана на одном переборе. Во вступлении он звучит непосредственно, а в куплетах добавляется ритм-секция. Правда, пришлось сыграть в куплете два раза, потому как иначе текст не помещался. Возможно поэтому и кажется, что нудно. Не знаю, я почти всегда пишу песни на один-два повторяющихся риффа (куплет+припев) А что касается укорачивания текста - из песни слов, как известно, не выкинешь По поводу ритма: ну его там особо и не слышно И потом, один чел мне говорил, что на куплетах ведущая гитара итак перегружена всякими "украшениями", так что если еще и ритм наворачивать... В плане вокала - певица в курсе, что фальшивит на припеве Обещала исправиться. Осенью отправляется на занятия по вокалу. Да мы и не особо заморачивались на вокальной партии в конкретной демо-записи, т.к. студийного времени оставалось очень мало (я этого, типа, не говорил ). Мужской вокал? Не знаю... Слишком жестко будет, по-моему. Итак звучим тяжелее, чем задумывали Х тому же щас прусь в основном по женскому По тексту. "Белый" стих тож стих Бывают слова лучше, но бывают - гораздо чаще - и хуже Тарья Турунен - бывшая вокалистка финской симфо/павер-группы Nightwish. У нее оперная школа пения. Насчет смены тональности. Повторюсь, что вся песня основана на одном переборчике, который лучше всего звучит именно в открытой позиции в тональности ми-минор. Убираем - получается примитив: Em C D C D... Чем это транспонировать, уж лучше написать другую песню в другой тональности Freedom, по-моему модуляция здесь нужна, как зайцу триппер Да и ваще, у нас единственная песня с модуляцией была, и ту не играем больше P.s. Ну да, ошибся с веком. Сорри Кстати, может, если б спел по-русски (в книжке, откуда брал текст, такие классные переводы были...) и не застебали бы?.. P.p.s. Удивляюсь, что не было претензий к ударным Там же бит бас-бочки не совпадает с рисунком басовой линии, это же вроде как неправильно (нынешний барабанщик по-другому играет) Ну и плюс мал-маля не в тему "шипелки" на открытом хэте и триоли на "рабочем" барабане впихнутые вместо одинарных ударов на слабой доле (прежний драммер их обожал )
|
|
| |
Justice | Дата: Четверг, 23 Августа 2007, 00:04:59 | Сообщение #32 |
| Quote (Ged) Правда, пришлось сыграть в куплете два раза, потому как иначе текст не помещался Это и заметно. Это и надоедает. Quote (Ged) А что касается укорачивания текста - из песни слов, как известно, не выкинешь ;) Вопрос спорный. Есть песни из которых действительно слов не выкинешь, есть такие, которые можно и покромсать, а есть и такие, которым уже ничего не поможет. Над вашей можно поработать. Белому стиху будет всё равно. Quote (Ged) Х тому же щас прусь в основном по женскому Фсё в нашей жизни приходяще и уходяще. На мой взгляд, к вашему саунду подошел бы голос а-ля Брюс Спрингстин (из "Филадельфии"), либо чёнить другое, с хрипотцой. Quote (Ged) Итак звучим тяжелее, чем задумывали Не знаю чего вы задумывали, но для меня вы - это голос с претензией на Земфиру, которую я терпеть не могу, извините. Quote (Ged) Тарья Турунен - бывшая вокалистка финской симфо/павер-группы Nightwish. У нее оперная школа пения. Да, знаю, слушал. Не моё. Quote (Ged) Удивляюсь, что не было претензий к ударным Прослушал всего два раза, перед первым постом и перед вторым, поэтому, особого внимания на барабанщика не обращал. Чего рекомендуете для дальнейшего ознакомления с вашим творчеством?
Сообщение отредактировал Justice - Четверг, 23 Августа 2007, 00:07:33 |
|
| |
Ged | Дата: Пятница, 21 Сентября 2007, 18:02:13 | Сообщение #33 |
| Уфф, наконец-то я вернулся спустя д-долгий перерыв Quote (Justice) Чего рекомендуете для дальнейшего ознакомления с вашим творчеством? На счет дальнейшего ознакомления - в ближайшее время расчитываем записать несколько тем. Всплыли проблемы со свободным временем, у нас график работы не очень совпадает Quote (Justice) Не знаю чего вы задумывали, но для меня вы - это голос с претензией на Земфиру, которую я терпеть не могу, извините. Честно - я раньше тож не любил Земфиру, а нынче как-то параллельно. Зато вот вокалистка наша - фанатка, видать, проявляетси
|
|
| |
Ged | Дата: Понедельник, 22 Октября 2007, 01:06:36 | Сообщение #34 |
| На сайте группы "Вновь" наконец-то появился дизайн Смотреть
|
|
| |
Justice | Дата: Пятница, 09 Ноября 2007, 01:42:48 | Сообщение #35 |
| Quote (Ged) На сайте группы "Вновь" наконец-то появился дизайн Дизайн есть, новых песен нету.
Сообщение отредактировал Justice - Пятница, 09 Ноября 2007, 01:43:45 |
|
| |
Ged | Дата: Суббота, 10 Ноября 2007, 03:47:49 | Сообщение #36 |
| Ну не все сразу же Собссно, песню записать не так-то просто, при том что мы все нынче работаем (только басист пока безработный), так что свободного времени категорически не хватает Сообщения из "студийного дневника" 02.10.07 Ged Начало новой сессии звукозаписи! Ура товарищи! А еще позавчера были в гостях у нашего бывшего барабасиста... 14.10.07 V_nov ...в воскресенье мы записывали вокал в две песни. С первой мне не хочется ничего делать, хочется, чтобы она была максимально простой, и я пытаюсь убедить Дениса не играть там никакого соло(почему-то я случайно пропустила в слове "убедить" буквы "е" и "д"). Она такая нежная, я боюсь ее испортить любым лишним звуком. Что касается второй, мне она никогда не нравилась, но она энергичная и нравится другим. Точнее нет, она мне нравится именно из-за своей энергичности. И я боюсь, что на записи она может потеряться. Если на большинство других песен у меня есть какие-то демки, то эту мы не записывали вообще никогда, поэтому мне за нее страшно. Если на записи не получится сыграть так, как она звучит на репетициях, то мне и ее будет жалко... 19.10.07 Ged Вчера частично дописали гитары на "живую" темку, и частично - на еще одну балладу. Группа "Вновь" жжот!
Сообщение отредактировал Ged - Суббота, 10 Ноября 2007, 04:06:05 |
|
| |
Ged | Дата: Суббота, 29 Декабря 2007, 01:18:03 | Сообщение #37 |
| К несчастью, группе пришлось расстаться с басистом Михаилом Ланцузским. В настоящий момент активно ищется замена.
|
|
| |
Ged | Дата: Четверг, 24 Января 2008, 00:30:10 | Сообщение #38 |
| Новости такие. В группе "Вновь" появился новый басист Геныч. На сайте www.v-nov.ru выложены демо-версии еще двух песен. А еще в феврале намечается аж три концерта: 14 февраля - "Клуб 17" (г.Воронеж, б-р Победы, ост. 17 квартал). Романтический вечер. "Вновь", "13 минут" и "Habeas Corpus". Начало в 18:00, стоимость билета - 100р. 15 февраля - клуб "City" (г.Воронеж, ул. Карла Маркса, 116, ДС "Юбилейный"). "Вновь", "Север", "Парашют", "Черная Осень", "Трое", "Habeas Corpus". Начало в 18:00, стоимость билета - 100р. 19 февраля - клуб "Выход" (г.Воронеж, ул. Ленина, 54. Остановка Пед. Институт. На противоположной стороне от "7 дней", между двумя автосервисами) "Вновь", "Habeas Corpus" Начало в 18:00, вход - 70р. Пожелайте нам удачи в бою!
Сообщение отредактировал Ged - Четверг, 24 Января 2008, 00:56:43 |
|
| |
Justice | Дата: Четверг, 24 Января 2008, 03:49:30 | Сообщение #39 |
| А почему Воронеж, вас как туда занесло? Давайте в Нижний, пива хоть попьём!!!
|
|
| |
Ged | Дата: Четверг, 24 Января 2008, 14:17:19 | Сообщение #40 |
| Воронеж - не догонишь Мы там живем, это наш родной город. Просто я 15 лет (с 9 до 23) прожил в Лесосибе, посему и заглядываю периодически на данный форум
|
|
| |
|