Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 23:26:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Книги
KondratДата: Понедельник, 22 Октября 2007, 22:24:35 | Сообщение #131
"Но добро - это не предмет восприятия. То, что является "добром" для одной культуры, не может быть "злом" для другой. Это может быть справедливо для нравов животных и для мелких козней, но не длядобродетели. Добродетель абсолютна.
Она должна быть таковой. Добродетель - это торжество жизни и любви, признание других и желание стремиться к добру, к лучшему. Она означает отсутствие гордости и зависти, готовность делиться радостью и наслсждаться достижениями других. И не требует оправдания, потому что есть в каждом сердце. Если нектосовершает злой поступок, то, как бы он ни пытался скрыть свои истинные намерения, ему не уйти от истины, абсолютной истины, находящейся в его сердце.
Внутри каждого из нас есть такое место, где мы не можем укрыться от самих себя, где судией является добродетель. Признать истинную природу наших деяний означает предстать передэтим судом, для которого не имеет значение само деяние."
Дзирт До`Урден
Роберт Сальваторе "Путь к рассвету"

KondratДата: Понедельник, 22 Октября 2007, 22:29:25 | Сообщение #132
Люблю фэнтези - за оболочкойсказки людям внушаются истины, без которых жизнь представляется совсем в другом свете... Рекомендую. В серии около 15 книг, каждую из них можно читать сразу, не стараясь приобрести и прочитать их последовательно. Однако это накладывает свой отпечаток - человек, читающий всю серию вынужден из книги к книге читать о героях то, что он и так уже знает. После прочтения 5 книг я осознал, что меня это раздражает, но в общем, я непожалел что купил эту серию (она у меня почти вся).

freedomДата: Понедельник, 22 Октября 2007, 23:08:28 | Сообщение #133
freedom
Д.рег: 25 Марта 2007
Статус: Offline
Quote (Chupa_Chups)
классная ссылка на книги в электронном виде

У меня еще много книг в электронном виде. По теме сейчас читаю "Собачье сердце" М.А.Булгакова

antizДата: Вторник, 23 Октября 2007, 15:15:22 | Сообщение #134
Quote (Kondrat)
"Но добро - это не предмет восприятия. То, что является "добром" для одной культуры, не может быть "злом" для другой. Это может быть справедливо для нравов животных и для мелких козней, но не длядобродетели. Добродетель абсолютна.
Она должна быть таковой. Добродетель - это торжество жизни и любви, признание других и желание стремиться к добру, к лучшему. Она означает отсутствие гордости и зависти, готовность делиться радостью и наслсждаться достижениями других. И не требует оправдания, потому что есть в каждом сердце. Если нектосовершает злой поступок, то, как бы он ни пытался скрыть свои истинные намерения, ему не уйти от истины, абсолютной истины, находящейся в его сердце.
Внутри каждого из нас есть такое место, где мы не можем укрыться от самих себя, где судией является добродетель. Признать истинную природу наших деяний означает предстать передэтим судом, для которого не имеет значение само деяние."
Дзирт До`Урден
Роберт Сальваторе "Путь к рассвету"

чиста ради прикола, эвтаназию (добровольный уход из жизни) в одном месте могут считать добродетелью, а в другом - убийством, например у человека рак в самой последней стадии и каждая его минута жизни это боль и ожидание смерти -- пример эвтаназии как доброделтили....

из художественного:
прочитал всего Пелевина - современная фантасмогория или чтото типа, художественная литература пропитанная идеями будизма (какого именно из видов будизма не знаю :( к сожалению )
Камша - жена покупает и поэтому иногда когда устаю от серьезной литературы читаю (правда прочитал почти все :D, потому как ее у нас много)
Ильф и Петров - =) супер

другую литературу:
Р. Киосаки - очень хорошо про деньги пишет!
вообще стараюсь читать чтото серьезное, вот счас начал Козлова - теория лидерства (вроде :D )

раньше много читал фантастики(гарисона, хайленда, тарзана, всяких хроник марсов и прочей ереси) детективов (маринина дашкова полякова щитов, хз кто там еще ... антикиллера, дозоры и прочий мусор) - потом как то отрезало. пришла мысль что трачу время на чужие фантазии... и перешел на не художественную...

antizДата: Вторник, 23 Октября 2007, 15:25:38 | Сообщение #135
неудержался =) еще ест ьчто сказать:

Quote (Kondrat)

как раз наоборот! внутри у нас такая жуть! что для борьбы с ней была и придумана религия с нравственной составляющей - чтобы закрепит ьи усреднить понятия нравственности для масс, а божественная суть - это та самая сила которая всегда с тобой и выступает в роли внутреннего контролера - чтоб ты соблюдал нравственные требования...

примеры нравственностей: у чукчи считается вполне нормальным предложить жену гостю, еще и обидится если откажешься, а в христиантсве это не нравствено - не прилюбодействуй =), в тибете невеста должна переспать с 10-20 до свадьбы, чтобы доказать что она женщина которая привлекает мужчин и так практически на все можно найти (как я думаю) - для нас человек человеку друг и товаришь, а для людаеда еще и еда ;)

KondratДата: Вторник, 23 Октября 2007, 20:43:18 | Сообщение #136
antiz, ты такой итересный... не постоянный... С одной стороны ты напроч забросил фантастику, фэнтези и прочую "чушь" (так я понял твое восприятие этой литературы), а с другой стороны - ты в серьез начинаешь обсуждать строки из фэнтези... Дзирт До`Урден - темный эльф, я привел строки о его восприятии жизни. КОНЕЧНО, он не настоящий и бессмертный, но я хотел всего лишь подчеркнуть, что фэнтези заставляет задуматься о своем месте в этой жизни, своем восприятии окружающего мира и тп... Твои посты, как бы ты ни старался сказать что это чушь, чужая фантазия и тп только подтвердили то, что я хочу сказать.
Спасибо, что не оставил без внимания.

Сообщение отредактировал Kondrat - Вторник, 23 Октября 2007, 20:45:06

antizДата: Среда, 24 Октября 2007, 08:46:11 | Сообщение #137
Kondrat, скажу так - что любой писатель разбавляет свои фантазиями умными мыслями, многие из низ просто кладезь, и за это я бы лично наверно поставил памятник, ниже опишу мысль (ну или подход к действиям других людей) вычитанный у Марининой, просто для того чтобы найти такую идею надо прочитать немало листов, логичней былобы искать их в специализированной литературе. Хотя конечно есть писатели мысли которых очевидно не найдешь нигде кроме их книг... но таких очень мало в современной литературе, а основные в класике... ну так класика на то и класика что ее надо почитать ;)

вычитанное у Марининной: не важно врет человек или нет, важно почему он это делает, вот это и есть правда! очень емко и так просто! тоесть если человек тебе врет (например про болезнь) потому что тебя любит и не хочет растраивать, то не важно что он (врет про болезнь), важно что он тебя любит :)

ZlodeYДата: Среда, 24 Октября 2007, 08:57:05 | Сообщение #138
Лемм. Светлая ему память. Все читали капитана Немо, а я пытался вникнуть, ват из ит сепульки:) "Приключения бравого пилота Пиркса" и "Сумма технологий". Бессмертные книги, так и непонятые западной культурой, и незаслуженно забываемые у нас, в наше время. И конечно же, "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса и бестселлер товарища Кэррола. В виде приключений Алисы:)

FEARДата: Пятница, 22 Февраля 2008, 14:25:44 | Сообщение #139
Впервые, прочитал электронную книгу... Причем захватила она меня на столько, что я не в силах был оторваться от нее, целый день пока не прочитал...

Всем ожидающим светлого "ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКОГО" будущего, в отдельно взятой, нашей Стране, на заметку! Читаем "Мародера", от Аль-Атоми Беркема.

LuntikДата: Суббота, 03 Мая 2008, 10:13:57 | Сообщение #140
Кто-нить читал Карлоса Кастанеда?

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024