Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 23 Ноября 2024, 20:45:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Книги
antizДата: Суббота, 03 Мая 2008, 15:57:38 | Сообщение #141
Quote (Luntik)
Кто-нить читал Карлоса Кастанеда?

вспомнилась история по этому поводу

мну лично многие филосовские штуки зашитые у пелевина нравятся, и я его как пропагандирую, а мой знакомый мне на это все время отвечал - лучше кастанету читай, я вот читаю!
так продолжаалось года три, потом я к нему приехал грю - ну давай порассуждаем, пофиласовствуем, чего ты там от кастаньеты подчеркнул... а он грит - я всего три страницы прочтиал, такая муть... =)

ulДата: Четверг, 22 Мая 2008, 14:50:53 | Сообщение #142
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
приноровилась читать книжки в телефоне...довольно-таки удобно..особенно ночью,когда заснуть не могу....яркости монитора хватает,шрифт читаемый.... глаза не устают...вроде..

KondratДата: Пятница, 23 Мая 2008, 01:09:55 | Сообщение #143
Quote (Luntik)
Кто-нить читал Карлоса Кастанеда?

Так так... Кастанеда, Блаватская... А может ты в астрале застряла? А не просто так пропала куда то... Читал я Кастанеду, правда совсем чуть чуть, мне хватило рассказов моего брата (старшего, не Dr@ko). Интересно, но мутно. Хотя... Сильмариллион для меня тоже было мутное произведение, пока не вник.

ЭльзаДата: Среда, 06 Августа 2008, 23:23:10 | Сообщение #144
Видимо, в силу обыденности и предсказуемости нашего мира, люблю читать фантастику. Шедевром этого жанра считаю "Хроники Амбера" ("Хроники Янтарного Королевства") Роджера Желязны. Советую прочитать, только если не боитесь сломать мозг жуткими абстракициями, которые начинаются где-то со второй или третьей части книги. Ещё недавно прочитала автобиографичную книгу Риты Марли "No woman no cry". Про Боба Марли в частности, и про развитие ямайского реггей в целом. Очень хорошо написано, есть элемент философии, да и много можно узнать о известных (или не очень) певцах, о движении растафари. Кого это интересует - советую прочесть. Ну, и, если перейти к классике, то очень люблю Гёте (хоть и недавно читать его начала), Маяковского и Блока. В первом привлекает...эм....готичность, что ли.... произведений, своеобразная манера изложения мысли и сюжета. Маяковский - это самый заметный абстракционист, из всего, что я читала. Нередко он являлся для меня идейным вдохновителем. Да и Блок недалеко от него ушёл.
Мда.... много говорю) в принципе, много ещё читаю, но вышесказанное наиболее значимо для меня)

TroyДата: Четверг, 07 Августа 2008, 00:42:23 | Сообщение #145
Г. Л. Олди.
Вот три основных (на мой взляд) работы, где они радикально и ново поглумились: "Путь меча", "Чёрный баламут", "Герой должен быть один". другие романы тож хороши, но не все. ) ловко оперируют логикой. на нервах не играют, но образы яркие. хотя читал их уже давненько, щас в силу динамики информации они могли утратить актуальность. хотя - кому как.
если авторов анализировать, без субъектива не обойдётся. так шо надо читать.

ЭльзаДата: Четверг, 21 Августа 2008, 21:49:11 | Сообщение #146
Вспомнила ещё одного замечательного писателя. Если вы устали от суеты, от города, хотите окунуться во что-то солнечное и тёплое - почитайте Рэя Брэдбери. Пожалуй, это единственный писатель, читая произведения которого я даже в дождливые холодные дни, согреваюсь и чувствую, что жизнь прекрасна. Советую всем.

AlenazirДата: Четверг, 21 Августа 2008, 23:12:30 | Сообщение #147
Читаю много чего.Но больше по душе Фэнтази.Толкин конечно вне конкуренции))Виталий зыков нравится.У никитина цикл Трое из леса весь собрал))

hababaДата: Пятница, 22 Августа 2008, 10:38:24 | Сообщение #148
из вчерашнего: "Таверна трех обезьян" и начала "Черный тополь" из трилогии

ulДата: Пятница, 22 Августа 2008, 11:01:41 | Сообщение #149
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
Все собиралась давно акунина почитать и взялась.. Нравится.. Пока читаю из серии о фандорине

sinДата: Пятница, 22 Августа 2008, 19:00:18 | Сообщение #150
ul, Любовник смерти, Любовница смерти.. обязательно прочти весчь

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024