Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA
 
Понедельник, 15 Августа 2022, 04:46:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: STEFANI  
Форум » Общий раздел » Познавательное » Хочу вкусностей=) (Тема для обмена рецептиками и секретиками)
Хочу вкусностей=)
Vlad__ruДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 00:22:49 | Сообщение #11
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1441
Д.рег: 15 Апреля 2008
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Готовят, че ж нет то! Заходят сюда
http://immunologia.ru/culinary.htm
и готовят! :)
 
ElenaДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 11:33:59 | Сообщение #12
Группа: Удаленные
http://www.say7.info/cook/ или сюда)))
 
klerДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 13:40:51 | Сообщение #13
Ветеран форума
Группа: Женский клуб
Сообщений: 1184
Д.рег: 15 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Енисейск
а из своих "запасов" ? или только на сайтах смотрим?

Ни стыда, ни совести — короче говоря, ничего лишнего.
 
Vlad__ruДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 00:53:31 | Сообщение #14
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1441
Д.рег: 15 Апреля 2008
Статус: Offline
Откуда: Красноярск
Quote (kler)
или только на сайтах смотрим

Да надоела яичница из своих запасов, хочется нового чего-то... омлета что ли! :D
Кстати, моя жена пару твоих рецептов к Новогоднему столу решила испытать! Так что спасибо!!! :)


Сообщение отредактировал Vlad__ru - Пятница, 31 Декабря 2010, 00:53:56
 
klerДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 13:09:47 | Сообщение #15
Ветеран форума
Группа: Женский клуб
Сообщений: 1184
Д.рег: 15 Сентября 2007
Статус: Offline
Откуда: Лесосибирск-Енисейск
Vlad__ru, blush

Ни стыда, ни совести — короче говоря, ничего лишнего.
 
notegarryДата: Вторник, 15 Февраля 2011, 15:52:48 | Сообщение #16
Группа: Удаленные
Живу один. приходится готовить. приготовил борщ и селедку под шубой . инфу брал с этого сайта http://www.hotdish.ru/ . получается вкусно . даже вкуснее чем мама готовила. там немного отличается. но я не знаю что она клала в борщ, но получилось немного по-другому
 
НотаДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 21:55:26 | Сообщение #17
Группа: Удаленные
Quote (notegarry)
приготовил борщ и селедку под шубой

мужчине, приготовившему такие блюдья респект и уважуха ;)
Quote (Elena)
http://www.say7.info/cook/ или сюда)))

ага, тоже тут "вдохновение черпаю" :D
 
ZlovreDДата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 11:51:26 | Сообщение #18
Группа: Удаленные
Товарищ, прибывающий из Скандинавии к новому году, грозится тем, что везет баночку деликатесной нямки под названием Сюрстрёмминг :D
Кто-нибудь пробовал это нечто?
"Потрошеная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется тухнуть киснуть. Во время этого процессика собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки.
Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому расовые шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком.
Что это такое и с чем его едят
Первым делом гурман обращает своё внимание на запах. Если гурман — иностранец, то его ждёт разрыв шаблона, когда хозяева начинают с аппетитом поглощать нямочку.
Хрючево: истинным ценителям сюрстрёмминг прямо из банки, без всего, есть весьма по нраву.
Заточ: расово-православные шведские мужики делают бутерброды из хлеба с маслом, сюрстрёмминга и лука. Говорят, это отличное средство от случайных связей.
Вкусняшка: сюрстрёмминг нямкают, урча маянезиком, с варёной картохой, сыром, помидорами и луком.
Экстремальная вкусняшка: сюрстрёмминг заедают брусникой и запивают молоком.
Окромя молока, шведы могут запивать сюрстрёмминг пивком, шнапсом или расово-православным шведским квасом.
Женевская конвенция о химоружии
Шведы в 1930-ых годах решили познакомить со своей нямочкой расово-неверных пиндосов, но те шутки не поняли и, открыв банку в аэропорту, протрубили на весь мир о газовой атаке. Но, так как залежей нефти в Швеции не было, то принуждать Швецию к миру и причинять ей добро насаждением демократических ценностей не стали. В апреле 2006 года в авиакомпаниях Франции и Великобритании восторжествовало антисюрстрёмминговское лобби, которое запретило ввоз такой вкусняшки."
(с) Луркмор
Если выживу после приема, потом опишу впечатления :D


Сообщение отредактировал ZlovreD - Понедельник, 26 Декабря 2011, 11:52:15
 
edw1nДата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 12:02:56 | Сообщение #19
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 5277
Д.рег: 27 Июня 2008
Статус: Offline
Откуда: 58°14′ с. ш. 92°29′ в. д.
Quote (ZlovreD)
уксусную кислоты, а также сероводород

Сдаётся мне, что это тот еще трэш! :D


Спутниковый Интернет. Доступные цены. Высокое качество. Возможность быть на связи в любом месте планеты. т.+7(391)249-66-11
 
ZlovreDДата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 12:09:29 | Сообщение #20
Группа: Удаленные
Не, шведы, как оказалось шведы не самые отмороженные товарисчи.
Вот, помимо Сюрстрёмминга еще пара блюд, которые при сильной голодухе или полном отсутствии обоняния/мозга (нужное подчеркнуть) ну или в алкогольном угаре можно схомячить урча маянезиком в новогоднюю ночь :D
Копальхем
Лютефиск
ракфиск
кэстюр хакарль
ВОТ ЭТО НАСТОЯЩАЯ КАРАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ!!! :D
Интересующиеся гуглят сами, а я для себя сделал вывод, что недельная селедка под шубой лучше, чем экзотическое кибякку


Сообщение отредактировал ZlovreD - Понедельник, 26 Декабря 2011, 12:11:38
 
Форум » Общий раздел » Познавательное » Хочу вкусностей=) (Тема для обмена рецептиками и секретиками)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright Evgeniy Rybin © 2022