Вера в бога
| |
Kostas | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2008, 06:12:06 | Сообщение #101 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
| Quote (REDBULL) Со мной поставили одного баптиста, так он мне цитатами из библии все мозги прополоскал. Кстати, ни разу не прозвучала тема про секты различного толка, интересно, как к ним относятся "традиционные"(первое определение, что пришло в голову) христиане???
Поберегись, увековечу!
|
|
| |
Kostas | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2008, 11:18:34 | Сообщение #102 |
Ветеран форума
| Quote (vovans) Про секты - это ж их потенциальные конкуренты!!!бизнес делить никто не хочет!!! Особо убивает способы вовлечения в свои секты, весьма назойливые..... хождение по подьездам, звонки во все квартиры подряд, Выбор довольно симпатичных женщин для раздачи буклетов на улицах ( мдя, как такие симпатяшки попадают в их сети......) , вот ещё на телефонах не висят, с перебором номеров в порядке следования............Да, буклеты напечатаны на хорошей, плотной бумаге, посему использовать их по назначению не представляется возможным.......
Поберегись, увековечу!
Сообщение отредактировал Kostas - Понедельник, 25 Февраля 2008, 11:44:25 |
|
| |
antiz | Дата: Вторник, 26 Февраля 2008, 14:25:12 | Сообщение #103 |
| Quote (REDBULL) ооо Работал я летом 2007 года на заводе. Со мной поставили одного баптиста, так он мне цитатами из библии все мозги прополоскал. =)))) Quote (Kostas) плотной бумаге, посему использовать их по назначению не представляется возможным....... =))))) плакал. вспомнил одного деда который так же говорил, плохая бумага, даже не подтереться! про секты и религии - даже назвния им разные определяются - одним секты - как мусор дугим религии - как серьезные течения... буквально вчера попал на передачу по Нейшнл Джиографик - про секты и религии с которых христианство переняло таинстав и прочии отрибуты то что счас помню: 1. Иисус был учиником (как и многие) Иоана креститиля и когда иисус поднялся повыше течение от иоана кретителя раскололось н атех кто пошел за Иисусом и за тех кто не пошел за ним 2. пить вино и есть хлеб - как тело и кровь Иисуса (забыл как называется ) было у Митрян 3. Дева мария пришла из Египта, где было течение более древнее, таже история только богиня была морская какаята и был ребеног и была девой (морская - мария хоть об этом и не говорили в фильме) 4. ну и анализировались причины по которым христианство преуспело в борьбе с другими верованиями (типа боло более доступно для всех, менее требовательное, стала оффициальной религией государственной и имело поддержку государства, и ганение на другие верования)
|
|
| |
Padre | Дата: Среда, 27 Февраля 2008, 03:01:23 | Сообщение #104 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
| Quote (antiz) то что счас помню:1. Иисус был учиником (как и многие) Иоана креститиля и когда иисус поднялся повыше течение от иоана кретителя раскололось н атех кто пошел за Иисусом и за тех кто не пошел за ним2. пить вино и есть хлеб - как тело и кровь Иисуса (забыл как называется) было у Митрян3. Дева мария пришла из Египта, где было течение более древнее, таже история только богиня была морская какаята и был ребеног и была девой (морская - мария хоть об этом и не говорили в фильме)4. ну и анализировались причины по которым христианство преуспело в борьбе с другими верованиями (типа боло более доступно для всех, менее требовательное, стала оффициальной религией государственной и имело поддержку государства, и ганение на другие верования)Чем ты становишься старше, тем вокруг больше молоденьких девушек. Во чушь. Прежде чем стать официальной, триста лет жесточайших гонений, назваися христианином, было равнозначно смертному приговору. Вы хотя бы историю изучайте. Я в свое время читал, да и сейчас эта книга стоит на книжной полке, одного итальянского коммуниста, так вот он тожесамое писал, книга называется "У истоков христианства". Полная бредятина. Quote (antiz) было у Митрян а это кто такие?
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
|
| |
antiz | Дата: Среда, 27 Февраля 2008, 08:19:51 | Сообщение #105 |
| Quote (Padre) а это кто такие? это религия которая имела горазно большее распространение до христианства, главным ее недостатком считают: 1. слишком таинств много и обрядов 2. закрыта для женщин =) в основном была распространена между римскими солдатами это не чушь, а инфа имеющая право как минимум на существование... и по большому счету хрен знает как там было на самом деле =) там в фильме было еше про то что нашли еще один ивангиле чтоли... тоесть до этого новый завет считался описанием истории, а в этом документе были противоречащие данные, типа Мария Магдалина была тоже учеником иисуса и самым любимым (во всех смыслах) и еще там написано что иисус улыбался (!) а в официальных документах это не упомянуто ни разу (не в курсе я лично, я пересказываю фильм документальный)
|
|
| |
ul | Дата: Среда, 27 Февраля 2008, 12:23:56 | Сообщение #106 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| Quote (antiz) это не чушь, а инфа имеющая право как минимум на существование... и по большому счету хрен знает как там было на самом деле ________________________ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Kostas | Дата: Среда, 27 Февраля 2008, 14:22:45 | Сообщение #107 |
Ветеран форума
| Quote (antiz) ну и анализировались причины по которым христианство преуспело в борьбе с другими верованиями Quote (Padre) Прежде чем стать официальной, триста лет жесточайших гонений А разве гонения, и всё, что отсюда вытекает, не есть борьба, борьба за существование, ну, и , естественно, за право на победу и право быть государственной религией? Христианство в этом смысле не уникально....... ( правка касалась опечаток...)
Поберегись, увековечу!
Сообщение отредактировал Kostas - Среда, 27 Февраля 2008, 14:23:32 |
|
| |
Кэт | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:15:06 | Сообщение #108 |
| На самом деле терпеть не могу споры о религии. Люди никогда не придут к согласию по этому вопросу. А такое яростное отрицание Бога чрезвычайно оскорбляет истинно верующих людей. Если сам не веришть,так и не навязывай свое мнение другим, христиане ведь никого не заставляют приходить в церковь и верить( секты- другой разговор, многие из них вообще мало имеют отношения к религии, часто это лишь способ зарабатывания денег). А вообще я считаю, что такое ярое неприятние Бога и религии в целом - просто результат недостатка информации и гонение христианства как такового в СССР. Не секрет, что священников уничтожали, убивали, а подчас и жестоко пытали,напр выводили на мороз,обливали ледяной водой до смерти. Или сначала кипятком,а потом ледяной водой,чтоб кожа слезла,это кому как нравилось....И даже не смотря на это священники существовали всегда, не отступились от веры.Это уже о многом говорит....А вот все эти фильмы про Магдалину и различные байки про Христа - чушь,согласна. Их от нечего делать придумывают,а незнающие люди верят. Совет вам,люди неверующие, для начала почитайте Библию хотя бы для общего развития, ознакомьтесь с заповедями,чтоб хотя бы знать, что вы отрицаете и осмеиваете. Никого не призываю ни к чему,лишь к увеличению количества знаний на предмет спора...И вообще, кто нибудь хоть раз подсчитывал,скольким людям истинная вера помогла выжить,справиться с трудностями,избавится от алкогольной зависимости, наркомании...Все знают знаменитое высказывание:"Религия - опиум для народа". Но немногие знают, что полностью это высказывание звучит так:"Религия - опиум для народа, она помогает облегчить его страдания". Я сама человек верующий,но очень даже мирской, хожу в храм по порыву души,далеко не каждый день и даже не раз в неделю. Но просто достаточное количество верной информации дает мне возможность делать определенные выводы и принимать определенные осознанные решения. И вообще,давайте не оскорблять мнения друг друга, по себе знаю как ироничные отзывы о Боге задевают. Никто ведь никого не заставляет верить, не верь ты, пожалуйста, но и не осмеивай веру других,тем самым ставя себя выше, как бы говоря- вы все дураки. Это обижает.
|
|
| |
ul | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:20:33 | Сообщение #109 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| Quote (Кэт) Совет вам,люди неверующие, для начала почитайте Библию хотя бы для общего развития, ознакомьтесь с заповедями,чтоб хотя бы знать, что вы отрицаете и осмеиваете. фигасе...ты прочитала Библию???? _________________________ а ведь там присутсвует названная тобой -чушь
|
|
| |
Ekstaz | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:21:39 | Сообщение #110 |
| Смотрел видео, дух времени. там подробно расказанно что все веры смазаны с самой древней веры - веры в солнце. И христианство не исключение! хотите подробно узнать откуда появились все веры тогда постарайтесь найти и посмотреть это видео. после чего я думаю ваши взгляды на веру изменятся!
|
|
| |
|