Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 30 Ноября 2024, 08:40:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
ulДата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:24:25 | Сообщение #111
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
да тоже не факт,что достоверно..чему верить..кто знает...верют в то,что ближе...в то,что хотят верить...кто во что горазд...

КэтДата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:34:01 | Сообщение #112
Quote (Ekstaz)
все веры смазаны с самой древней веры - веры в солнце

если честно не могу понять как люди посмотрев один фильм и не прочитав ни одной книги,не выслушав разных мнений могут судить о существовании Бога и о религии в целом?Кто сказал,что этот фильм - истина в последней инстанции??? Существование Иисуса между прочим доказано,и это не могут отрицать. Еще раз повторяю,узнайте о предмете спора больше, причем самостоятельно,а потом делайте определенные выводы. Опять же повторяю,никого не призываю становиться верующими,ибо это личное дело каждого,но просто обидно, что такой серьезный вопрос обсуждают люди, плохо в нем разбирающиеся. И вообще,по - моему есть книги, документы намного старее, интереснее и достовернее чем какой то фильм,куда могут напихать чего ни попадя....

Quote (ul)
фигасе...ты прочитала Библию????

признаюсь честно, Библию я читала, но до конца не дочитала. Пока. Планирую это исправить и прочитать в ближайшее время.

EkstazДата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:34:17 | Сообщение #113
ul, так и есть, люди верят в то что хотят, я например хочу научного объяснения всему, кто то хочет чудесно-волшебного происхождения себя. :)

Кэт, это как не одной. думаю все в школе читали книжку, называется биология. там про бога мало что сказанно.

ulДата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:39:02 | Сообщение #114
Здрасти...
Quote (Кэт)
и различные байки про Христа - чушь,согласна

Quote (Кэт)
Существование Иисуса между прочим доказано,и это не могут отрицать.

как это понять??

КэтДата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:40:29 | Сообщение #115
Quote (ul)
а ведь там присутсвует названная тобой -чушь

Покажите мне место в Библии,где сказано, что Мария Магдалина - любовница Иисуса? Это раскаявшаяся грешница, которую он возлюбил также, как любого из человеческого рода, как детей своих. По моему все перечитали Дэна Брауна, который пишет конечно вещи интересные, но глубоко кощунственный и неверные.

ulДата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:40:33 | Сообщение #116
Здрасти...
Кэт, а ты как себе представляешь Бога???
я без издевок спрашиваю..на полном серьезе

КэтДата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:48:02 | Сообщение #117
Quote (Ekstaz)
например хочу научного объяснения всему, кто то хочет чудесно-волшебного происхождения себя.

Quote (Ekstaz)
школе читали книжку, называется биология. там про бога мало что сказанно

Хорошо, обьясни научно такие чувства, как любовь, милосердие, доброта....Иногда надо не разбирать по полочкам, а просто верить....Не все можно объяснить с научной точки зрения. А ведь существуют чудеса, такие как плачущие иконы, мироточащие иконы....У нас в городе в храме ведь даже есть икона,которая самообновилась, а во время закладки храма над этим местом из облаков сложился крест,тому есть фотоподтверждения,это видело множество людей....неужели мало?????а насчет биологии.....я также изучала философию,и кстати в последнее время в теории Дарвина все больше и больше нестыковок находят.....просто об этом опять же не говорят, и мало кто знает об этом....

Quote (ul)
как это понять??

научно доказано существование ИИсуса как исторического персонажа

ulДата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:52:56 | Сообщение #118
Здрасти...
Quote (Кэт)
Покажите мне место в Библии,где сказано, что Мария Магдалина - любовница Иисуса?

тогда надо выражаться яснее :) это я на счет баек...я думала ты про Библию..имела ввиду под байками все те истории,которые там описываются :)

КэтДата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:56:01 | Сообщение #119
Я не думаю,что Бога можно описать как человека...Думаю, это невозможно....Лично мне он представляется Всемогущим Высшим Разумом,если опять же обращаться к философии....

ulДата: Воскресенье, 02 Марта 2008, 01:57:05 | Сообщение #120
Здрасти...
Quote (Кэт)
,и кстати в последнее время в теории Дарвина все больше и больше нестыковок находят

то есть все же выходит за 6 дней землюшку-то нашу создали? и людей тоже...Адами и Еву...как по написанному?? Значит все так было?

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024