Вера в бога
|
|
Koluan | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 22:34:59 | Сообщение #1191 |
Ветеран форума
Д.рег: 05 Июля 2007
Статус: Offline
| Скоро пасха=)) 24 апреля))) разговляться и христосоваться будем=)))
vkontakte.ru/koluan
|
|
| |
antiz | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 08:17:30 | Сообщение #1192 |
| Владмир, почитайте тут: http://fritzmorgen.livejournal.com/44301.html вдумчиво. может станет более понятен "мой" алгоритм
|
|
| |
Владмир | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 09:04:42 | Сообщение #1193 |
| Quote (antiz) Quote (Владмир) ибо люди рассуждают по разному для этого придумали логику - науку сами знаете о чем Научной методологией владеют единицы. Quote (antiz) Quote (Владмир)Честно сказать мне не совсем понятен алгоритм Вашего мышления.Наш диалог начинался с других условий. Вы предложили силлогизм: не веришь в бога бог = природе не веришь в природу 1.Я о вере вообще не говорю,голой веры практически не бывает. 2.И вселенная и Бог - глобальная система название не так важно.Я уже говорил о этом.Свойства глобальных систем тождественны.
Сообщение отредактировал Владмир - Вторник, 19 Апреля 2011, 14:20:47 |
|
| |
antiz | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 18:05:18 | Сообщение #1194 |
| В посте http://lesosib.ru/forum/62-1022-76402-16-1302694189 Вы доказывали невежество атеистив, отвергающих бога=вселеную. Я Вам разжевал до куда мог, проще почти некуда или спросите, где не понятно. Ну или признайте не верность вывода о невежестве атеистов. Quote (Владмир) 1.Я о вере вообще не говорю,голой веры практически не бывает. между прочим первая часть предложения вообще ни как не связана со второй частью предложения, для чего тогда это предложение? Сразу разбор предложения, чтобы не уйти в обсуждение на 10 листов: Я о вере вообще не говорю - хорошо, про нее ни слова! голой веры практически не бывает. - так все таки говорите? ну ладно, не бывает голой веры, но к чему вообще это предложение то? Тоже самое со вторым предложением: Quote (Владмир) И вселенная и Бог - глобальная система название не так важно. - это все таки единая система или это две разные, но в силу глобальности одинаковые? Почему они одинаковые? Так кто то сказал? или они одно и тоже(это уже не тождественны, это уже другой термин)? так тоже кто то сказал?
|
|
| |
Владмир | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 18:26:15 | Сообщение #1195 |
| Что Вам помешало скопировать сюда антитезис? Quote (antiz) Quote (Владмир)И вселенная и Бог - глобальная система название не так важно. - это все таки единая система или это две разные, но в силу глобальности одинаковые? В пантеизме это одно и тоже. Quote (antiz) Почему они одинаковые? Так кто то сказал? или они одно и тоже(это уже не тождественны, это уже другой термин)? так тоже кто то сказал? Свойства глобальных систем тождественны.Это следует из общей теории систем.
|
|
| |
asket | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 19:04:40 | Сообщение #1196 |
Крутой перец
Д.рег: 24 Марта 2010
Статус: Offline
| информационная передозировка
Ученые отличаются от гениев тем, что получили знания читая книги и трактаты таких же людей, как и они сами, тогда как гении читают книгу жизни.
|
|
| |
Владмир | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 19:24:55 | Сообщение #1197 |
| Quote (asket) информационная передозировка Да.некоторые существенно усложнили тему,для внешнего чтения и понимания...
|
|
| |
antiz | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 12:49:38 | Сообщение #1198 |
| Quote (Владмир) В пантеизме это одно и тоже. Значит атеисты невежественны с точки зрения пантеиста. А пантеисты невежественны с точки зрения атеиста, но что это доказывает? Quote (Владмир) Свойства глобальных систем тождественны.Это следует из общей теории систем. Про теорию систем очень мало знаю, но с чего вдруг вы бога относите к глобальной системе? Обосновать можете? Только без "так считают пантеисты". На основании хотя бы этого: Теория систем (общая теория систем) — общенаучная парадигма, предлагающая холистический подход к исследованию систем. Предметом исследований в рамках этой теории является изучение: различных классов, видов и типов систем; основных принципов и закономерностей поведения систем (например, принцип узкого места); процессов функционирования и развития систем (например, сверхмедленные процессы, переходные процессы). В границах теории систем характеристики любого сложно организованного целого рассматриваются сквозь призму четырёх фундаментальных определяющих факторов: устройство системы — ультраструктура; её поэлементный состав; текущее глобальное состояние системной обусловленности; среда, в границах которой развёртываются все её организующие процессы. В исключительных случаях, кроме того, помимо исследования названных факторов (строение, состав, состояние, среда), допустимы широкомасштабные исследования организации элементов нижних структурно-иерархических уровней, то есть инфраструктуры системы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE%F0%E8%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC Дайте описание 4-х фундаментальных определяющих факторов глобальной системы "бог".
|
|
| |
antiz | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 12:55:54 | Сообщение #1199 |
| Quote (Владмир) Что Вам помешало скопировать сюда антитезис? атеист не верит в бога в пантеизме бог = вселенная атеист не верит во вселенную атеист невежественен, так как существование вселенной не подвергается сомнению но на самом деле, атеист не верит в бога в пантеизме бог = вселенная атеист не верит во вселенную в пантеизме атеист невежественен, так как существование вселенной не подвергается сомнению Quote (antiz) Значит атеисты невежественны с точки зрения пантеиста. А пантеисты невежественны с точки зрения атеиста, но что это доказывает?
|
|
| |
Владмир | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 16:01:33 | Сообщение #1200 |
| Quote (antiz) Quote (Владмир)В пантеизме это одно и тоже. Значит атеисты невежественны с точки зрения пантеиста. Атеисты невежественны в рамках гносеологии ибо учение пантеизма ее часть. Quote (antiz) Quote (Владмир)Свойства глобальных систем тождественны.Это следует из общей теории систем. Про теорию систем очень мало знаю, но с чего вдруг вы бога относите к глобальной системе? Обосновать можете? Только без "так считают пантеисты". Так это очевидно.Вы считаете вселенную локальной системой?Вселенная однозначно глобальная система. Земля и то глобальная система.Локальная система не может контролировать глобальную систему мир. Quote (antiz) Quote (antiz)Значит атеисты невежественны с точки зрения пантеиста. А пантеисты невежественны с точки зрения атеиста, но что это доказывает? Невежество атеизма в рамках гносеологии.
Сообщение отредактировал Владмир - Среда, 20 Апреля 2011, 16:05:59 |
|
| |