Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Понедельник, 25 Ноября 2024, 20:25:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
4isto_EVAДата: Вторник, 01 Мая 2012, 14:16:27 | Сообщение #1681
prorock, никто не знает, что ожидает человека после смерти. Об этом можно только догадываться. Ад? Рай? Переселение души в другое тело? Просто парение души над землей? А может вообще ничего нет? А может душа улетает на другую планету и там переселяется в живое существо? Или душа превращается в сверх интеллект, который может управлять настроением и поведением людей? Можно что угодно напридумывать.....

prorockДата: Вторник, 01 Мая 2012, 14:23:11 | Сообщение #1682
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
Статус: Offline
Quote (SiROTA)
Чет тут многое упущено, такое ощущение, что люди которые веруют, искренне верят и в то, что те люди, которые не идут к вере в бога, есть недоразвитые примитивны, ни способные чувствовать, ни имеющие сожаления, страха, еще каких то инстинктивныв чувств.

Отнюдь,нигде так не сказал, а если так выглядит, то прошу прощения, меня неправильно поняли. Всего лишь хотел показать, что в человеке есть совесть, заложенная Богом. И то, о чем говориться - чувства, нравственные нормы, инстинкты-совесть и есть. Говорят же, на выродков, убивающих людей, что нет совести. Так откуда она в человеке? Не один хирург не скажет вам, где она находится. А она есть и говорит с нами.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

SiROTAДата: Вторник, 01 Мая 2012, 14:27:17 | Сообщение #1683
Старейшина
Д.рег: 12 Февраля 2012
причем тут хирурги? Как насчет природы? Или природа на людях отдыхала? А над цветочками трудилась? Врядли тут наши мнения сойдутся.

AdapterДата: Вторник, 01 Мая 2012, 14:37:04 | Сообщение #1684
prorock, ты даже не знаешь что такое совесть оказывается.
тебе бесполезно обьяснять ты болен этой темой наивен и веришь в чудеса.что толку тебе обьяснять что мы рождаемся с необходимыми для жизни инстинктами рефлексами и ничего от бога и о боге в нас нет.никаких потребностей верить в него знать о нем, молиться ему.а почему?!а потому что это не потребность организма потому что для жизни это не необходимость-знания о боге это исскуственно!эту шнягу нам потом втюхивать начинают доброхоты мля.есть конечно люди кому помогает вера в бога и их немало.но как это позиционируется=прям без бога нет счасливой жизни,да пошли они к своему богу сами.
чё ты про медведя лечишь?я в детском садике еще узнал медведи медвежат жрут,а медведица их защищает.и у кошек больших и по-разному есть.и чё?они диаволом одержимы :D .....значит были оссобенности чтобы так это развилось сформировалось

4isto_EVAДата: Вторник, 01 Мая 2012, 14:55:31 | Сообщение #1685
совесть.... В Библии написано, что нельзя кушать живых существ из плоти и крови..... А мы кушаем... Бог создал животных не для того, чтобы мы их ели... Где же наша совесть?

4isto_EVAДата: Вторник, 01 Мая 2012, 15:04:06 | Сообщение #1686
значит, все верующие должны быть вегетарианцами?

SiROTAДата: Вторник, 01 Мая 2012, 16:05:18 | Сообщение #1687
Старейшина
Д.рег: 12 Февраля 2012
Ева: Этот парень, несущий веру в массы щас тебе массу отговорок преподнесет. Для себя я понял много чего, подобные разности, как я не прав в том что я говорю, и точто я ничего не знаю ни о боге ни о вере в него. И вобще я чепуху несу. Человек одержимый своей правдой, врядли поймет того, кто не воспринимает его правду! И вообще, то что они называют верой, я расцениваю как тонкое знание психологии, и умение вилять на юные не окрепшие умы, которые потом также регистрируются на разных сайтах, и несут свою «правду» в массы под такими никами как Пророк, Мессия и т.д .

Сообщение отредактировал SiROTA - Вторник, 01 Мая 2012, 16:06:43

ComilfoДата: Вторник, 01 Мая 2012, 20:21:04 | Сообщение #1688
Quote (Rage)
Вольтер смертен, и он умер. НИ О ЧЕМ более она не свидетельствует
Cвидетельствует. Пример Вольтера и Ля Гарпа лишний раз убеждает что не бывает атеистов в окопах под огнем

prorockДата: Вторник, 01 Мая 2012, 21:13:47 | Сообщение #1689
Матерый
Д.рег: 18 Апреля 2010
Quote (4isto_EVA)
В Библии написано, что нельзя кушать живых существ из плоти и крови..... А мы кушаем... Бог создал животных не для того, чтобы мы их ели... Где же наша совесть?

9. На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11. и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12. в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
(Деяния св. Апостолов 10:9-13)
1. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2. скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле…
(Книга Левит 11:1,2)
Quote (SiROTA)
Для себя я понял много чего, подобные разности, как я не прав в том что я говорю, и точто я ничего не знаю ни о боге ни о вере в него. И вобще я чепуху несу.
вот и не надо с умным видом хамить. Я смотрю здесь люди элементарно невоспитанны, когда сказать нечего начинается хамство. Вот к этой личности это тоже относится. Adapter

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Евангелие от Иоанна 3:16

Ya-nochkaДата: Вторник, 01 Мая 2012, 21:34:04 | Сообщение #1690
Крутой перец
Д.рег: 10 Мая 2011
Я вот только одного не могу понять: зачем вы верующие люди так стараетесь приобщить к своей вере всех окружающих? Ну просветлились вы, воцерковились - сидите и радуйтесь, ловите благодать, ниспосланную свыше. Дайте остальным самим сделать свой выбор, а то у меня сложилось впечатление что вам за каждую "спасенную" душу +1 к карме, так вы стараетесь.

Если я вам не нравлюсь - можете плюнуть в монитор!

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024