Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 06 Декабря 2025, 05:13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
bugДата: Среда, 05 Марта 2008, 15:57:12 | Сообщение #191
Quote (ul)
Если какие-то придурки,развяжут войну во имя солнца....виновато будет,конечно солнце.

здесь нет логики - это факт! :)
а если смотреть с точки зрения астрономии солнце виновато в войнах ;)

Quote (ul)
согласно логике получается в войнах во имя Бога,виноват,конечно, Бог??

Тут, конечно, все зависит от трактовки всеже :) как всегда есть нюансы и т.д.
Думаю, от части всеже бог виноват тоже, не на все сто конечно, но все же. Вина религии помоему неоспорима. Человеческий фактор все же нельзя скидывать со счетов, но как объяснить факт, что буддистов больше чем христан в принцепи? И тем не менее религиозных войн и гонений нет на протяжении тысячилетий

ВладмирДата: Среда, 05 Марта 2008, 16:56:10 | Сообщение #192
Quote (bug)
Вина религии помоему неоспорима.

Да оспорима вина,даже очень.Если пирожник, назовет себя сапожником,то это совсем не означает ,что он им стал....и окружающие судят по делам,легко отличая сапожника от....
Как можно принять за Христианина человека нарушающего заповеди Христа....это-же караул...

bugДата: Среда, 05 Марта 2008, 16:58:27 | Сообщение #193
ну я же привел пример с буддистами... Их больше чем христиан, однако войн не было. А христиане и волки ислама, всю свою историю пытались уничтожать неверных

смерть неверного не есть убийство, но путь на небо (с) лозунг крестоносцев

Сообщение отредактировал bug - Среда, 05 Марта 2008, 16:59:38

ВладмирДата: Среда, 05 Марта 2008, 17:58:12 | Сообщение #194
Quote (bug)

Ну вы же сами пишете ЛОЗУНГ КРЕСТОНОСЦЕВ...где в Библии, есть подобное?

ulДата: Среда, 05 Марта 2008, 18:12:35 | Сообщение #195
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
при чем ту это :) они ж во имя чего..Господа Бога..Иисуса..с "папаиками" шли...кто их благословля-то? и Библия в руках небось держал...книгу мудрости... :)

ВладмирДата: Среда, 05 Марта 2008, 18:55:59 | Сообщение #196
Да я и не говорю про тех,кто не ведая правды исполнял приказ,а о тех кто держа Библию в руках вводил их в заблуждение,ну нельзя назвать"папаиков"Христианами... "волками в овечьей шкуре", да...

PadreДата: Среда, 05 Марта 2008, 21:52:24 | Сообщение #197
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
bug, прежде чем писать всякий бред, почитайте историю, Библия не переписывалась ни разу, всмысле содержание ее не менялось. И Константин не правил ее. Это признают даже атеитически натсроенные исследователи, она исторически достоверна. Не надо высказывать своё невежество в этом вопросе. Священником быть не модно, это тяжелая жизнь, особенно на сельских приходах, и прежде чем стать священником надо пройти длинный путь послушаний и учебы. Так что если не знаете то лучше васказывайтесь более коректно. Церковь состоит не из праведников, а из грешников спасеных Иисусом Христом. Но видимо этого Вам не понять. Ну гдеже "богу" понять и снизойти до этого.

Quote (ul)
интересно, те кто читает Библию...помнят что было несколькими сотнями страниц раньше..__________________прикапываюсь..да?

нет не Прикапываетесь, да помним а многие места изнаем на изусть, и не потому что заучили, а потому, что эти места тронули сердце, задели за живое. ну и потом когда каждый день читаеш Священное Писание, просто запоминаеш.

К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
(Владимир Набоков)

КэтДата: Четверг, 06 Марта 2008, 00:40:12 | Сообщение #198
Quote (bug)

поправьте меня,если ошибаюсь,но насколько помню православное христианство ни разу не затевало никаких войн,а у христианства тоже есть ответвления:православное,католическое,от католического вроде как протестантизм идет итд....чтож всех под одну гребенку то равнять???и действительно,изза нескольких не слишком умных людей поносить все....неправильно это......и кстати про мусульман был разговор....Знаю не по наслышке(у меня бабушка мусульманка,не смотря на то,что я христианка)те кто называют себя "правоверными " мусульманами и устраивают войны не имеют никакого отношения к истинным мусульманам.просто шайка,у которой по сути ничего святого нет.истинные мусульмане мирные люди,для которых убийство такой же грех как и для всех.

PadreДата: Четверг, 06 Марта 2008, 01:12:13 | Сообщение #199
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Джихад (усилие) - борьба за веру.
Джихад сердца подразумевает борьбу прежде всего с собственными несовершенствами верующего.
Джихад языка верующий говорит о богоугодном, и при каждом удобном случае порицает то, что оуждает Коран.
Джихад руки подразумевает наказание за преступление перед верой.
Джихад меча прямая вооруженая борьба с неверными, сулившая участникам райское блаженство.
При джихаде меча взаимоотношения строились по разному. для язычников выбор был лиш один: либо принятие мусульманства либо смерть. Для иудеев и христиан предпологался иной несколько подход: или принятие Ислама, или постоянный налог (джизии), или смерть, так Албания из христианской страны стала мусульманской.

К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
(Владимир Набоков)

КэтДата: Четверг, 06 Марта 2008, 02:00:58 | Сообщение #200
это предпринимают только экстримистски настроенные исламисты...То же самое что крестовый поход,кот. отрицался здесь же как проявление христианства. Так почему тогда это воспринимается как проявление мусульманства?Повторюсь,большинство мусульман - мирные жители. Я вообще думаю,что изначально религия в целом носила лишь мирный характер, мотивы жестокости в нее привнесли позже люди,которым больше заняться нечем.Но ведь говорится,что Господь каждому в мире уделил свою роль,свое место, значит и такие люди для чего то нужны....Может быть - показать,как не надо поступать.

Сообщение отредактировал Кэт - Четверг, 06 Марта 2008, 02:05:05

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2025