Lesosib.Ru | Форум | Регистрация | Вход | PDA

Суббота, 30 Ноября 2024, 19:44:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: STEFANI  
Вера в бога
bugДата: Четверг, 06 Марта 2008, 09:11:27 | Сообщение #201
Quote (Padre)
bug, прежде чем писать всякий бред, почитайте историю, Библия не переписывалась ни разу, всмысле содержание ее не менялось. И Константин не правил ее.

Уважаемый господин Padre, Историю как раз надо вам учить. И не в православно-христианско приходской школе, а из каких-нибудь более нейтральных источников. Я, например, читал про много, разных религий, в том числе и языческих. А вы кроме библии, что читали? И если будете внимательны при прочтении, то в 9 из 10 источников вы прочитаете, что библия изменялась и адаптировалась под нужды и потребности времени несколько раз

Взять в рассмотрение хотя бы тот факт, что до проведённой патриархом Никоном в 1653-1656 годах н.э. реформы, восточная христианская традиция называлась ортодоксальной или правоверной! До реформы Патриарха Никона не было никакой ПРАВОСЛАВНОЙ ТРАДИЦИИ у этой религии! До этой реформы все последователи христианства назывались правоверными христианами, а не православными! Ибо ПРАВОСЛАВНАЯ ТРАДИЦИЯ всегда относилась к ВЕДИЧЕСКОМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ. Так что друзья мои православие может и исконно русское, но никак не христианство, простите что отошел от темы

Еще раз повторюсь, христианство навязанная религия. И навязывали ее щитом и мечом. Никто вот так вот в один момент не поверил в единого бога. Был выбор - либо верить, либо умереть.

bugДата: Четверг, 06 Марта 2008, 09:43:11 | Сообщение #202
Quote (Кэт)
поправьте меня,если ошибаюсь,но насколько помню православное христианство ни разу не затевало никаких войн

ну не скажите. Почитайте про византийскую империю например. Ну или про то как Князь Владимир Русь крестил. Крови столько, что не одну неделю купаться можно ;)

Quote (Кэт)
это предпринимают только экстримистски настроенные исламисты...

хорошая политика... те кто объявил джихад - экстремисты, остальные тихие. Объявили крестовый поход - фанатики, остальные спокойные.
Только вот не забывайте, что джихад и крестовые походы объявляют не кучка фанатиков, а куда более влиятельные люди. и не надо уповать на трех спокойных мусульман из ста.

Все религии погрязли в крови, как ни странно кроме буддистов :)

ВладмирДата: Четверг, 06 Марта 2008, 13:01:56 | Сообщение #203
Quote (bug)
Еще раз повторюсь, христианство навязанная религия. И навязывали ее щитом и мечом. Никто вот так вот в один момент не поверил в единого бога. Был выбор - либо верить, либо умереть.

Навязать веру нельзя,можно заставить слабого,не имеющего крепкой своей веры, имитировать другую, определенную веру,но при первом удобном случае от такой веры не останется ничего и наоборот, если человек верит по настоящему никакая сила не сломит его.

PadreДата: Четверг, 06 Марта 2008, 13:30:31 | Сообщение #204
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Статус: Offline
bug, нет желания спорить , но почитайте произведения христианских писателей первых веков и увидите, что Церковь, называлась Православно-Кафолической, раскол 1054 года разделил ее на православных и католиков. Что до патриарха Никона, то при нем была павка только богослужебных книг, но не как не Библии. Недаром раскольников называют не староверами, а старообрядцами. Да, Церковь состоит не из праведников, а из грешников спасеных Иисусом Христом. И она не скрывает своих ошибок и недостатков. Вы смотрите не на суть христианства, не в глубину, и ничего незамечаете кроме грязи, видимо Вам она ближе по душе, я же смотрю глубже, а о недостатках я знаю более, чем Вы. Так как я нахожусь внутри Церкви.
Позвольте спросить Вас. Вы верующий или неверующий человек. И если веруюющий то во что вы верите, или в кого?

К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.
(Владимир Набоков)

ВладмирДата: Четверг, 06 Марта 2008, 14:40:15 | Сообщение #205
Православие,одно из основных и старейших направлений в Христианстве.Возникло с разделением в 395г. римской империи на западную и восточную.

antizДата: Четверг, 06 Марта 2008, 15:40:56 | Сообщение #206
Quote (bug)
Все религии погрязли в крови, как ни странно кроме буддистов

самая клевая религия:
ничего не надо
ничего нет
все прах
чем больше пох тем ближе к перерождению =)
2 минуса - 1. надо все им отдать (если истенный, потому как все прах и тд) - хотя это не токо у буддистов, тут они даже наверо честнее многих
2. надо (повозможности) попрошайничать =) - сам будда был большой мастер до етого и любитель - если вдуматься - жуть, ведь будда был царский сын!

короче все в будизм!
токо ненадо всякой ереси на тему - в этой религии нет бога, был токо человек, сами вы дураки

еще недавно вспомнил, мож тут уже и говорилось:
в заповедях сказано не создавай себе кумира
а бог по сути разве не есть кумир?

извените если не в тему...

antizДата: Четверг, 06 Марта 2008, 15:47:55 | Сообщение #207
Quote (Владмир)
Православие,одно из основных и старейших направлений в Христианстве.Возникло с разделением в 395г. римской империи на западную и восточную.

оееей

старейшее не значит лучшее, попробуйте поработать на старейшем компьютере =)

да и вопрос, так ли верна история как то принято, известен пример когда от плащеници (поправте если я ошибаюсь - та ткань в которую завернули Иисуса после того как сняли с креста) отрезали 3 кусочка ткани и послали в три разные лаборатории по радиоуглеродному анализу и они определили независимо друг от друга 11-13-й век нашей эры.
Фоменко кстати считает существование Иисуса реальным но относит его на 11-й век.

и еще момент. когдато Иисус писался как Исус =)

bugДата: Четверг, 06 Марта 2008, 15:53:01 | Сообщение #208
Quote (Владмир)
Навязать веру нельзя,можно заставить слабого,не имеющего крепкой своей веры, имитировать другую, определенную веру,но при первом удобном случае от такой веры не останется ничего и наоборот, если человек верит по настоящему никакая сила не сломит его.

Я все же настоятельно вам рекомендую почитать про крещение руси. По ващей логике, Русь полна безвольных, слабых людей.

Padre,

Quote (Padre)
но почитайте произведения христианских писателей первых веков и увидите, что Церковь, называлась Православно-Кафолической

ключевое выражение - "христианских писателей" :) Давайте смотреть на независимые источники.

Quote (Padre)
И она не скрывает своих ошибок и недостатков. Вы смотрите не на суть христианства, не в глубину, и ничего незамечаете кроме грязи, видимо Вам она ближе по душе

окончание довадов ведет к оскарблению собеседника?? Как-то не по христиански. Как вы можете себе такое позволить находясь ВНУТРИ церкви?

Quote (Padre)
Позвольте спросить Вас. Вы верующий или неверующий человек. И если веруюющий то во что вы верите, или в кого?

Да я верущий, даже крещеный. Но я разочаровался в христианстве, и пытаюсь найти, что-то более светлое и чистое. Язычество, которое настаивает на самосовершенствовании и не требует чего-то взамен? почему нет? Я верю в божественность человека. Но далеко не каждый может в себе это открыть. Я тоже не идеал, но по крайней мере я уже в пути. Мне жаль что наши предки поддались иноземной, чуждой вере и не хочу идти по их стопам. Мне не нравится, что христианство объясняет ВСЕ волей божьей. Я никогда не поверю, что за период в 10 000 000 лет от динозавров к человеку, всеголишь 10 000 лет назад появилась разумная жизнь, которую создал какой-то высший разум. Я верю что мы далеко не первая цивилизация на этой планете.
Мы наглухо заблудились, но всегда есть шанс измениться.

bugДата: Четверг, 06 Марта 2008, 15:58:03 | Сообщение #209
antiz, Кстати ведическое мировозрение, подобно буддизму не имеет богов... Точнее они есть, но это люди сумевшие познать в себе божественность. Каждый после смерти становится богом своего рода. Славяне никогда ничего не просили у богов, они их только вославляли, подобно викингам ;)

KostasДата: Четверг, 06 Марта 2008, 16:20:02 | Сообщение #210
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
Никто не задавался таким вопросом? Библия была написана отнюдь не на славянском языке.... В процессе перевода неизбежно возникают проблемы дословного или смыслового написания.... кто может поручиться, что на этом пути не произошло искажение самой сути первоисточника?... Иногда неверно подобранное слово переворачивает мысль с ног на голову......
А ведь тогда типографий не было, и переписчики могли внести свою лепту.... И с тех пор "Русская версия" существует неизменной,как я понял, и считается у русских православных истиной....Ещё, язык ,русский, с тех пор значительно изменился, и понимают-ли современные верующие в полной мере то, что написано в Библии? Или это толкуют священники, и опять-же с долей индивидуальности? ( здесь я не говорю о высшем духовенстве, как и в КПСС, навярняка существуют свои директивы, речь идет о простых пастырях).

Поберегись, увековечу!

Поиск:

Copyright Evgeniy Rybin © 2024