Вера в бога
|
|
Владмир | Дата: Четверг, 06 Марта 2008, 16:26:51 | Сообщение #211 |
| Quote (bug) Да я верущий, даже крещеный. Но я разочаровался в христианстве, и пытаюсь найти, что-то более светлое и чистое. Язычество, которое настаивает на самосовершенствовании и не требует чего-то взамен? почему нет? Я верю в божественность человека. С чего вы взяли,что Христианство, не есть путь к совершеству личности?
|
|
| |
bug | Дата: Четверг, 06 Марта 2008, 16:29:21 | Сообщение #212 |
| Quote (Владмир) С чего вы взяли,что Христианство, не есть путь к совершеству личности? Потому как много противоречий и абстрактности
|
|
| |
Kostas | Дата: Четверг, 06 Марта 2008, 16:30:00 | Сообщение #213 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
| Quote (Владмир) С чего вы взяли,что Христианство, не есть путь к совершеству личности? Совершенствование ЛИЧНОСТИ под руководством чего-либо????????
Поберегись, увековечу!
|
|
| |
bug | Дата: Четверг, 06 Марта 2008, 16:31:49 | Сообщение #214 |
| Quote (Kostas) Никто не задавался таким вопросом? Библия была написана отнюдь не на славянском языке.... В процессе перевода неизбежно возникают проблемы дословного или смыслового написания.... кто может поручиться, что на этом пути не произошло искажение самой сути первоисточника?... Иногда неверно подобранное слово переворачивает мысль с ног на голову......А ведь тогда типографий не было, и переписчики могли внести свою лепту.... И с тех пор "Русская версия" существует неизменной,как я понял, и считается у русских православных истиной....Ещё, язык ,русский, с тех пор значительно изменился, и понимают-ли современные верующие в полной мере то, что написано в Библии? Или это толкуют священники, и опять-же с долей индивидуальности? ( здесь я не говорю о высшем духовенстве, как и в КПСС, навярняка существуют свои директивы, речь идет о простых пастырях). Я с тобой полностью согласен Только библия таки изменялась, несмотря на все дободы почтенного Падре
|
|
| |
Padre | Дата: Четверг, 06 Марта 2008, 18:16:38 | Сообщение #215 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
| Quote (bug) ключевое выражение - "христианских писателей"Давайте смотреть на независимые источники. Да именно, а как можно узнать как церковь называлась в древности если не обратится к ее древним писаталям. Или для того чтобы узнать как Вас завут надо спросить не Вас, а постороннего? Quote (Kostas) Никто не задавался таким вопросом? Библия была написана отнюдь не на славянском языке.... В процессе перевода неизбежно возникают проблемы дословного или смыслового написания.... кто может поручиться, что на этом пути не произошло искажение самой сути первоисточника?... Иногда неверно подобранное слово переворачивает мысль с ног на голову...... а как Вы думаете если бы перевод русской библии был не совершенен, то атеисты ба сразу ткнули нас бы в это несовершенство. Ведь им тоже доступны древние списки . И они тоже изучали их. Вот ссылки на источники: http://www.pravoslavie-islam.ru/bibliya1.htm ; http://svitlo.by.ru/bibloteka/kakw/kakw5.html; http://nauka.bible.com.ua/sud/sud1-05.htm; http://www.greatcom.org/russian/more_carpenter/mtc4.htm.
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
|
| |
Kostas | Дата: Четверг, 06 Марта 2008, 18:35:45 | Сообщение #216 |
Ветеран форума
| Padre, А как обстоят дела со второй частью моего вопроса, о языке старославянском (если не ошибаюсь), и способностью современного человека, рядового, понять написанное в Библии...или существует "адаптированная" версия?
Поберегись, увековечу!
|
|
| |
Владмир | Дата: Четверг, 06 Марта 2008, 19:17:39 | Сообщение #217 |
| Quote (bug) С чего вы взяли,что Христианство, не есть путь к совершеству личности? Потому как много противоречий и абстрактности Что именно(конкретно),вы имеете ввиду?
|
|
| |
hababa | Дата: Четверг, 06 Марта 2008, 20:51:33 | Сообщение #218 |
| Kostas, угу, + расколы и частые реформы
|
|
| |
Kostas | Дата: Четверг, 06 Марта 2008, 21:04:27 | Сообщение #219 |
Ветеран форума
| Quote (hababa) + расколы и частые реформы К сожалению, квалифицированный ответ по расколу от старообрядцев мы получить не можем........ Раскол все-таки подтверждает, что церковь - организм живой, а не застывшая в веках вулканическая лава....
Поберегись, увековечу!
Сообщение отредактировал Kostas - Четверг, 06 Марта 2008, 21:07:07 |
|
| |
hababa | Дата: Четверг, 06 Марта 2008, 21:18:13 | Сообщение #220 |
| Kostas, я к тому, что истину в "переизданных" н-нное кол-во постулатах не найдешь // вообще с тех пор как перешли на треперстное, на этом православие (или что там было) и закончилось
|
|
| |