Вера в бога
|
|
Padre | Дата: Пятница, 07 Марта 2008, 00:15:57 | Сообщение #221 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
Статус: Offline
| Quote (Kostas) Padre, А как обстоят дела со второй частью моего вопроса, о языке старославянском (если не ошибаюсь), и способностью современного человека, рядового, понять написанное в Библии...или существует "адаптированная" версия? Z Я читаю Библию на том языке на который она была переведена 1876 году, и прикрасно ее понимаю. Язык очень доступный. даже старые люди ее понимают. Плюс сейчас "бибилейское общество переводит ее на современный язык. Бибилия не художественная литература. Современные детективы такогоже обьеме я читаю ночи за две. А Бибилию , точнее Новый Завет, я первый раз читал пол года. сейчас я прочитываю Новый Завет за месяц, плюс работаю с ним при разгговорах на форумах и при личном общении. Причем перевод 1876 года считается одним из лучших переводов мира. На церковно - славянском языке, я ее читаю только на службах.
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
|
| |
Padre | Дата: Пятница, 07 Марта 2008, 00:23:08 | Сообщение #222 |
Крутой перец
Д.рег: 19 Декабря 2007
| Quote (Kondrat) На мой взгляд, если вера в бога сводится к заучиванию ликов святых, ритуалов и дальнейшее неуклонное (не необдумываемое, не осознанное) следование им - это уже ни вера. Это напоминает язычество, т.е. боязнь не следовать обычаям только в связи со страхом быть наказанным. Мне смешно слушать людей, которые ничего не знают и стараются все выполнять, что слышат из разных источников.Вроде как примета плохая. Я с тобой согласен, о таких людях апостол Павел говорил, что ради (из за ) них имя Божие хулится. По этому у себя на приходе и веду воскресную школу для взрослых. Вообще статистика утврждает, что верующих православных в стране не более 5%, а тех кто только причесляет себя к православию 75%. И еще о статистике, в любой стране религиозно активных людей только 15% , а остальные просто идут за ними.
К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. (Владимир Набоков)
|
|
| |
bug | Дата: Пятница, 07 Марта 2008, 09:34:08 | Сообщение #223 |
| Владмир, Я уже устал об этом писать... перечитайте мои посты. Padre, Quote (Padre) Да именно, а как можно узнать как церковь называлась в древности если не обратится к ее древним писаталям. Или для того чтобы узнать как Вас завут надо спросить не Вас, а постороннего? Я же уже писал, что вся история писана победителями, в свою выгоду. То же касается и христианства. Надо читать независимые источники, причем несколько. и только основываясь на данных из нескольких книг делать выводы. Я для себя сделал. Еще раз повторюсь, Христианство - коррумпированная, лживая религия (как и Ислам). Я не могу верить в бога который меня обманывает.
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 07 Марта 2008, 11:21:16 | Сообщение #224 |
| Quote (bug) Я не могу верить в бога который меня обманывает. Вас обманул Христос?Хорошо с друзьями посидели.Сочуствую.
|
|
| |
bug | Дата: Пятница, 07 Марта 2008, 11:25:22 | Сообщение #225 |
| Quote (Владмир) Вас обманул Христос?Хорошо с друзьями посидели.Сочуствую. бугага!! ЗЫ люблю я фанатиков
|
|
| |
ul | Дата: Пятница, 07 Марта 2008, 12:05:22 | Сообщение #226 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
| Quote Я не могу верить в бога который меня обманывает. + Quote Вас обманул Христос?Хорошо с друзьями посидели.Сочуствую. = Христос есть Бог???
|
|
| |
bug | Дата: Пятница, 07 Марта 2008, 12:24:35 | Сообщение #227 |
| Quote (ul) Христос есть Бог??? они сами запутались
|
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 07 Марта 2008, 12:25:49 | Сообщение #228 |
| Quote (bug) Вас обманул Христос?Хорошо с друзьями посидели.Сочуствую. бугага!! ЗЫ люблю я фанатиков Ваши бессомненно, супераналитические способности, тоже меня радуют.
|
|
| |
bug | Дата: Пятница, 07 Марта 2008, 12:26:51 | Сообщение #229 |
| По крайней мере я последователен и осбосновываю свою точку зрения, никого не оскорбляя
Сообщение отредактировал bug - Пятница, 07 Марта 2008, 12:28:50 |
|
| |
Владмир | Дата: Пятница, 07 Марта 2008, 12:57:22 | Сообщение #230 |
| Quote (bug) По крайней мере я последователен В чем вы последовательны?То вы Христианин,то Буддист...это по сути один предмет.Буддисты,что не признают Христианство?
|
|
| |