|
Вера в бога
|
|
| Кэт | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 00:00:38 | Сообщение #311 |
| Ну значит у меня до болезненности обострено чувство справедливости,потому что для меня очень тяжело терпеть неуважение к себе,в то время как сама я изо всех сил стараюсь вести себя толерантно...ну это уже мои личные трудности.
|
| |
| |
| ul | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 00:11:40 | Сообщение #312 |
Здрасти...
Д.рег: 05 Октября 2006
Статус: Offline
| а я вот сама писала диплом по педагогие ненасилия..и курсовые по толерантности..а как в школу пришла....так все убеждения улетели может зря у нас отменили наказания :))))) кнутом и пряником надо..а то одним пряником не получается что-то....
|
| |
| |
| bug | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 08:58:57 | Сообщение #313 |
| Quote (Кэт) опять же,не согласна с bug - ом,что вера не важна.... Я не в том контексте имел ввиду. Вера важна! Не важно какая вера Так наверное будет яснее. ЗЫ Щас занят, остольное позже.
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 09:22:47 | Сообщение #314 |
| Quote (bug) Я не в том контексте имел ввиду. Вера важна! Не важно какая вера Так наверное будет яснее. Вы хотите сказать,что уВЕРЕнные злые намерения, исполняются также как добрые?
|
| |
| |
| Kondrat | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 09:24:19 | Сообщение #315 |
| Quote (Кэт) никто не говорит,что при тех или иных Богах жилось бы лучше или хуже.Просто было бы по другому,может и лучше конечно,но не факт.Все случилось как случилось,надо это как минимум спокойно принимать. Звучит вполне логично, но только я не пойму, где здесь вера в бога? Я верю, что завтра будет завтра... и не важно, что принесет завтрашний день - выгоду или мучения, я все равно верю, что завтра будет завтра. А верить по принципу "что угодно" или "что удобно" (и другие "что....") это как то иначе должно называться, но ни верой. Может просто следование традициям???
|
| |
| |
| bug | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 09:41:10 | Сообщение #316 |
| Quote (Владмир) Вы хотите сказать,что уВЕРЕнные злые намерения, исполняются также как добрые? На самом деле, я не хотел отвечать на этот вопрос, т.к. это очередная правокация с вашей стороны. Но все же отвечу. Что есть зло? Что есть добро? Каждый выбирае для себя сам. Так как выбырали рыцари Крестовых походов, как Выбирают и сейчас все мировые деятели. Есть такая поговорка, ражденная в 40-х прошлого века: "Что русскому хорошо - то немцу смерть". Она наглядно показывает, как тонка грань между злом и добром. Теперь к вопросу о вере... Если для вас даже эта трактовка моей фразы не понятна, то я не знаю, о чем можно говорить дальше. И будте уВЕРЕны, без какого-то логичного, или хотябы субъективного объяснения вами вашей точки зрения, я отвечать не буду.
|
| |
| |
| bug | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 10:00:01 | Сообщение #317 |
| Quote (Кэт) Ни берусь судить ни о чьих умственных способностях,но считаю что не стоит молчать,когда тебя с головой обмакивают в унитаз. Я так понимаю - камень в мой огород?? Так вот. Я ни в одном посту не называл христиан глупцами или еще кем-то нибыло. Я лишь позволил себе заметить, что христианская церковь - Коррумпированная организация, На что у меня есть не мало оснований, которые я по мере возможностей приводил. Так что ничего личного и прошу прощения. Ну и к вопросу людских жертв... Да есть языческие боги которым приносят людские жертвы, но это боги не европейских культур. Это древние боги Ацтеков, Индусов, народов Южноафриканской полосы. А детей слабых убивали в спарте, у них это был естественный отбор и к религии никакого отношения не имел, они просто пытались создать расу героев. У каждой культуры есть свои предрасудки, которые не понятны другим культурам. В Риме например рабство считалось нормальным, они считали что достойный человек великой чести никогда не позволит себе сдаться в рабство. Самоубийство - считалось благородной смертью. Нам этого сейчас не понять. Так же как нам не понять их. Викинги вообще смерть считали праздником, тем более смерть в бою! А Жену война сжигали вместе с телом мужа. Дико??? Я так не считаю... просто другая культура, возможно даже более великая и благародная чем наша современная.
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 10:47:40 | Сообщение #318 |
| Quote (bug) Что есть зло? Что есть добро? Каждый выбирае для себя сам. Откуда вы берете такие тезисы? Из жизни животных?
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 11:00:45 | Сообщение #319 |
Ветеран форума
Д.рег: 28 Февраля 2007
Статус: Offline
| Quote (Владмир) Откуда вы берете такие тезисы? Из жизни животных? При чём здесь жизнь животных?????? Речь идёт о людях......Или всё, что не укладывается в каноны веры (по теме- христианство), присуще только животным, и только им ? В конце концов, человек тоже животное, млекопитающие, живородящее, а в жизни всеядное.... да, ещё существо мыслящее, и мыслящее не на уровне инкстинтов.
Поберегись, увековечу!
|
| |
| |
| Владмир | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 11:10:26 | Сообщение #320 |
| Quote (Kostas) При чём здесь жизнь животных?????? Речь идёт о людях...... Не у каждого человека набор хромосом соответствует Homo sapiens...
|
| |
| |